Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:
Именно они помогают правильно установить деки на обечайках при их приклеивании. Ну, чтобы они не съезжали со своих мест. И речь не шла о гвоздях в шейку через клёц.
Еще предполагаю, что вопрос был задан о тех гвоздях, которые мы видим на пяточке нижней деки, проходящие напрямую в шейку. Вот эти гвозди появились от плохих ремонтеров, чтобы им руки пообломать.
Разумеется, вопрос был именно об этих гвоздях. И, если я правильно понял, то эти гвозди извлекаются мастером сразу после изготовления инструмента.
Раз уж тут разговор зашел о пятках , то дабы не открывать новую тему хочу спросить - каким образом делается накладка из черного дерева на пятку? Нкладка просто "оборачивается" вокруг пятки ? или пятка частично "утапливается" в неё?
Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.
Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.
У меня нет чертежей Леди Блант. А вы уверены, что она сделана по модели G? Может быть он взял другую модель, более старую?
Те шаблоны, которые у меня опубликованы в книге и в интернете, я брал из книги Саккони, увеличивал до нужного размера и проверял по клотоидам. Но у меня позже появились фотографии этих шаблонов, сделанные другим мастером, Stewart Pollens, в полную величину. Вот форма G из новой книги, проверьте её на предмет совпадения с Леди Блант.
Не "G" а "PG" .. в колковой коробке Леди Блант маркировка PG . Вот я и взял сначала изображение патрона и наложил на фото самой скрипки, все сошлось но эсы явно скакнули по вертикали. Нашел информацию что сама скрипка 357мм верхний овал168мм нижний овал 209мм. что точно совпадает с описанием у вас в книге. На самом деле мне очень нужен патрон G и PG. С одним вы уже мне помогли, если есть фото более лучшего качества патрона PG ,Буду благодарен.
Интересов у меня несколько. я хочу проверить систему расположения и длины эфов относительно длины патрона по равностороннему треугольнику . Мои сомнения в той теории таковы что якобы расстояние верхних глазков отмерялось от края деки ,......... Но в таком случае это расстояние и будет зависеть от ширины талии инструмента.. во что мне не особо хочется верить.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки