Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Гвозди в деках

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Автора топика как раз эти самые гвозди и интересуют, а вот о "замках" и пятках, елозящих в клецах, говорил совсем другой участник обсуждения.
    А ведь точно! А я все одному автору приписал

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:

Именно они помогают правильно установить деки на обечайках при их приклеивании. Ну, чтобы они не съезжали со своих мест. И речь не шла о гвоздях в шейку через клёц.
    Еще предполагаю, что вопрос был задан о тех гвоздях, которые мы видим на пяточке нижней деки, проходящие напрямую в шейку. Вот эти гвозди появились от плохих ремонтеров, чтобы им руки пообломать.
    Разумеется, вопрос был именно об этих гвоздях. И, если я правильно понял, то эти гвозди извлекаются мастером сразу после изготовления инструмента.

я не имел в виду гвозди в деках. с ними в се ясно.. я говорил про гвозди забитые в пятку через клец.

Раз уж тут разговор зашел о пятках , то дабы не открывать новую тему хочу спросить - каким образом делается накладка из черного дерева на пятку? Нкладка просто "оборачивается" вокруг пятки ? или пятка частично "утапливается" в неё?

Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.

вроде писал в теме про чертежи.... оказался пост тут..ошибся, наверное))))))))))))

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.
    У меня нет чертежей Леди Блант. А вы уверены, что она сделана по модели G? Может быть он взял другую модель, более старую?
    Те шаблоны, которые у меня опубликованы в книге и в интернете, я брал из книги Саккони, увеличивал до нужного размера и проверял по клотоидам. Но у меня позже появились фотографии этих шаблонов, сделанные другим мастером, Stewart Pollens, в полную величину. Вот форма G из новой книги, проверьте её на предмет совпадения с Леди Блант.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	violin mould G.jpg 
Просмотров:	421 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	58456
    Если совпадет с этой, то напишите результат

Не "G" а "PG" .. в колковой коробке Леди Блант маркировка PG . Вот я и взял сначала изображение патрона и наложил на фото самой скрипки, все сошлось но эсы явно скакнули по вертикали. Нашел информацию что сама скрипка 357мм верхний овал168мм нижний овал 209мм. что точно совпадает с описанием у вас в книге. На самом деле мне очень нужен патрон G и PG. С одним вы уже мне помогли, если есть фото более лучшего качества патрона PG ,Буду благодарен.
    Интересов у меня несколько. я хочу проверить систему расположения и длины эфов относительно длины патрона по равностороннему треугольнику . Мои сомнения в той теории таковы что якобы расстояние верхних глазков отмерялось от края деки ,......... Но в таком случае это расстояние и будет зависеть от ширины талии инструмента.. во что мне не особо хочется верить.

Записей в дневнике
    107

Что-то я невнимательным стал. Вот вам PG. У меня и другие есть из этой новой книжки - уже отсканированные.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	violin mould P-G.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	58468

СПАСИБО!! А я смог найти только вот этоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Strad_P(G).jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	58469
    обрезаный ))

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права