-
30.10.2011, 15:52 #11
Re: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: РНО, Владимир Юровский: Шостакович "5 фрагментов" (Op.42), Симфония №4; Бриттен "Русские похороны"
У меня, к сожалению, вчера подтормаживала трансляция – видимо, слишком много запросов, но с удовольствием послушала Баха-Веберна-Онеггера. Прекрасное качество картинки . Звук, мне показалось, местами несколько странен, например, в обработке баховского ричеркара Веберна – но я не специалист, о расстановке микрофонов все равно ничего не скажу.
Читала статью Ходнева в Коммерсанте , жалела в очередной раз о своей удаленности от московской филармонии – и вдруг такая возможность - еще раз огромное спасибо! Интересный дирижер. Как клавесинист, он, пожалуй, несколько менее интересен
, но Бранденбургский концерт вышел замечательно, как и Веберн, и вступительное слово перед Веберном. У Юровского есть редкое качество для дирижера – умение (и желание) говорить со сцены.
К вечеру «пойду» на концерт РНО – надеюсь, сегодня скорость будет лучше
Upd по прослушивании. Не , товарищи. Что-то мне не понравилась в чисто техническом плане запись 4-ой Шостаковича. да и Бриттен . Звуковые ямы у отдельных групп инструментов, общий гул в кульминациях. Жаль.Последний раз редактировалось 9999; 30.10.2011 в 19:41.
Re: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: РНО, Владимир Юровский: Шостакович "5 фрагментов" (Op.42), Симфония №4; Бриттен "Русские похороны"
Спасибо за внимательное прослушивание и комментарии. У нас по процессу - прямая трансляция, затем в течение 24 часов предварительная обработка и выкладывания архивов в более высоком качестве (прежде всего перекодирование видео), затем в течение 2-3 недель окончательная доработка и размещение финального архива. Процесс совпадает с Metropolitan Opera при несопоставимых бюджетах и количестве задействованных людейПередам моим коллегам ваши пожелания к технике - звукорежиссер у нас один из лучших в мире, так что вопросы чисто технические.
Антон
Последний раз редактировалось Gobbs; 31.10.2011 в 15:30.
другие слушатели не жалуются, не исключено, что гул - только в моей голове.
Как бы то ни было, замечательная идея трансляций . Любопытно, вы , вероятно, в дальнейшем планируете платные передачи? электронные абонементы и билеты? или все это уже осуществляется? Не очень старательно искала, но на поверхности информации не нашла.
Последний раз редактировалось 9999; 01.11.2011 в 08:17. Причина: орф
Совершенно согласна с Антоном: концерт был откровением. Хотя знаю Четвертую хорошо (в определенном смысле, самую любимую, т.к. alter ego), Юровский так ее сделал, что некоторые места слышала как будто в первый раз (например, соло скрипки в конце Первой части; явно прозвучавшая тема в коде, которая обычно не слышна из-за тутти (перед "вылетом в пустоту космоса"). Мне кажется, это было лучшее исполнение Четвертой из всех, что слышала. Думаю, Д.Д. был бы счастлив. (Возможно, это из-за его реакции оттуда свет в зале и гас- хочется так думать). Браво, Владимир Юровский!
Шости