все это правильно, но какая альтернатива? Вот есть у вас долларов 700 - что вы купите: потрепанную немецкую фабрику, в которую, скорее всего, надо еще вкладывать, или нового Горонка? Лично я за новую небитую и более-менее качественно сделанную скрипку. А лет через этак 10 и дерево станет выдержанным...
все ведь дело в том, что нет приличных скрипок, кроме горонковских, в диапазоне "между 100 и 1000 убитых енотов".
а я бы как раз купил немецкую фабрику. даже и потрепанную. хотя за эту цену можно и ничего купить такую, в нормальном состоянии. а вот невыдержанного дерева неизвестно как себя поведет - может разъехаться через месяц а может через 10 лет... а может вообще не разъедется)))
дерево невыдержанное. насколько я знаю, первое время ссыхается быстро очень, т.е. уменьшается в размерах. но и обечайки и деки сужаются. причем по ширине естественно. вот и посмотрите, обечайки длиной остаются такие же, а шириной меньше. но это еще ничего, а вот когда деки становятся меньше шириной, если они уже наклеены, то получается так. что деки на обечайки попроссту натянуты. в любой момент трещина. и звук меняется. вот в чем дело. в таких случаях для починки образовавшихся трещин необходимо не просто залить их клеем, а вскрыть, свести, склеить... и то, если дерево невыдержанное, то непонятно, насколько хватит этого дорогостоящего ремонта.
прошу простить мне, если изъясняюсь непонятно. говорить никогда не умел, как-будто кость в языке небольшая переспросите, если чего не ясно. с удовольствием расскажу все, что знаю.
...
прошу простить мне, если изъясняюсь непонятно. говорить никогда не умел, как-будто кость в языке небольшая переспросите, если чего не ясно. с удовольствием расскажу все, что знаю.
Ну так что?Горонка не советуете?И как вообще выбирать инструмент?Если можно пару-тройку советов для музыканта,но не скрипача!
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
надо, действительно, Горонку вопрос послать. Правда ли, что Вы используете невыдержанные китайские заготовки? Интересно, что он ответит (а думаю, что ответит).
Ну хорошо, а если не 700 у.е., а 200-300? за это даже немецкую фабрику не купишь (ну или совсем отстойную).
Лично я всем своим ученикам советую Горонка. В конце концов, у него гарантия есть (год, вроде бы. Мало, конечно, но хоть что-то).
Ну так что?Горонка не советуете?И как вообще выбирать инструмент?Если можно пару-тройку советов для музыканта,но не скрипача!
советоваться нужно с мастером и педагогом. больше ничего не могу посоветовать. сам не мастер) у Горонка из доступных самые хорошие скрипки. но я бы поискал целенькую немецкую за те же деньги.или не очень целенькую, но в меру. обязательно советоваться с мастером, приэтом желательно, чтобы мастер не делал своих скрипок, а то и з советов таких мастеров обычно выходит, что все это гадость, даже если страдивари, а вот мои скрипочки очень и очень! берите пока недорого, со скидкой **** у.е.! у Горонка, кстати, всегда висят не только его скрипки, но и скрипки на перепродажу. т.е. про Москву не знаю ,а в питере все так. видел там не одну достойную немецкую фабрику) советую обратить внимание. но если и правда не найти ничего, то лучше Горонковских вряд ли можно что-нибудь найти.
Подтверждаю!Китайская-это какой то ужас.
Вот этим летом хочу попробовать приобрести в Питере скрипку у Горонка.
Мы в мае приобрели Горонка. Обалденная скрипочка. Мы выбирали не в конкретной ценовой категории, а "чтобы звучала", не важно, сколько стоит. Так вот, скрипки "Нова" у Горонка звучат как обычные наши старые советские, и сделаны грубовато. Хотя представители его утверждали, что все это - ручная работа.
Вот такая у нас скрипочка: http://www.goronok.ru/upload/small/V...%2001_2002.JPG , только подбородник не с центральным креплением, а с боковым (с центральным они только были на тот момент только на 4/4) Называется "Каприс"
Далее по ценовой категории идут скрипки "Каприс", "Каденция" и "Фантазия". Самая дорогая из предлагаемых половинок стоила ... 60 000 руб. И что самое интересное, не скажу, что она былапрям из ряда вон - ну звучала себе, конечно, гораздо лучше всех китайских и даже чешских, вместе взятых, но не более.
Мы перепробовали много скрипок, причем когда смотрели и играли, я еще вообще не знала, сколько какая стоит. Остановились на одной очень изящной половинке, которая имеет такой глубокий и насыщенный звук, такое "взрослое" звучание, что если отвернуться, и не угадаешь, что это маленькая скрипочка звучит. И в ней настлоько все удобно и красиво сделано, и подставочка, и расстояние между струнами, и шейка, - все подогнано под руку ребенка, даже удивительно.
Так вот, когда ребенок вцепился в эту скрипку, нас почему-то стали уверять, чтобы мы взяли другую, это, как потом выяснилось, оказалась скрипка "Каприс", которая стоит около 7000 руб. Но из всех (из ВСЕХ!!!) какие у них были в продаже на данный момент, в том числе и игранные, эта была самая бесподобная по звуку. Почему-то нас сразу стали отговаривать от нее, предлагали более дорогую (видимо, видя, что цена нам на данный момент была не так важна, и хотели "впарить" подороже), потом пришла одна педагог и уже хотела ее забрать какому-то своему ученику, отложить, но мой ребенок не дал.
К чему все это я: а к тому, что у Горонка надо самим долго и тщательно выбирать инструмент. У них действительно ручная работа, на нашей скрипочке есть этому подтверждения, и качество звучания не всегда зависит от ценовой категории скрипки. Наша недорогая скрипочка звучит гораздо интереснее и насыщеннее, чем их "Каденция" и "Фантазия", какие были из половинок на тот момент в их представительстве в Москве.
Наша педагог была приятно удивлена, она не ожидала, что половинка может ТАК ЗВУЧАТЬ!
Для сравнения у меня дома лежат "дрова" советской мебельной фабрики 1987 года - вот где ужас, летящий на крыльях ночи (надо поскорее венрнуть нашему старому педагогу, от которого ушли).
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Моему ребенку так же нужна полная скрипка. Из сообщений участников, я вынес лишь один (априори и так ясный) совет - при покупке нужно иметь мастера или педагога, который сможет определить качество инструмента.
Поскольку здесь рассматривались скрипки только от Горонка и республики China, то хотелось бы услышать суждения и о других производителях или фабриках. Например в Москве в музыкальных салонах предлагаются скрипки от немцев Karl Heinlich, Otto Jos.Klier как фабричной так и ручной работы средней стоимостью от 9000 руб (или от $330) и старый известный чешский бренд Strunal, известный у нас как Cremona...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки