Частый гость

По умолчанию Re: Куплю скрипку 4/4 недорого

Цитата Сообщение от pochetta
    все это правильно, но какая альтернатива? Вот есть у вас долларов 700 - что вы купите: потрепанную немецкую фабрику, в которую, скорее всего, надо еще вкладывать, или нового Горонка? Лично я за новую небитую и более-менее качественно сделанную скрипку. А лет через этак 10 и дерево станет выдержанным...
    все ведь дело в том, что нет приличных скрипок, кроме горонковских, в диапазоне "между 100 и 1000 убитых енотов".
    а я бы как раз купил немецкую фабрику. даже и потрепанную. хотя за эту цену можно и ничего купить такую, в нормальном состоянии. а вот невыдержанного дерева неизвестно как себя поведет - может разъехаться через месяц а может через 10 лет... а может вообще не разъедется)))
    Ребята, давайте жить дружно

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

разъехаться - это как? трещинами пойдет?

Частый гость

Цитата Сообщение от pochetta
    разъехаться - это как? трещинами пойдет?
    дерево невыдержанное. насколько я знаю, первое время ссыхается быстро очень, т.е. уменьшается в размерах. но и обечайки и деки сужаются. причем по ширине естественно. вот и посмотрите, обечайки длиной остаются такие же, а шириной меньше. но это еще ничего, а вот когда деки становятся меньше шириной, если они уже наклеены, то получается так. что деки на обечайки попроссту натянуты. в любой момент трещина. и звук меняется. вот в чем дело. в таких случаях для починки образовавшихся трещин необходимо не просто залить их клеем, а вскрыть, свести, склеить... и то, если дерево невыдержанное, то непонятно, насколько хватит этого дорогостоящего ремонта.
    прошу простить мне, если изъясняюсь непонятно. говорить никогда не умел, как-будто кость в языке небольшая переспросите, если чего не ясно. с удовольствием расскажу все, что знаю.

Частый гость

Exclamation Re: Куплю скрипку 4/4 недорого

а действительно, недорого это сколько? и в каком городе? у меня есть скрипка хорошая относительно недорого. далее можно в ЛС

Цитата Сообщение от Левик
    ...
    прошу простить мне, если изъясняюсь непонятно. говорить никогда не умел, как-будто кость в языке небольшая переспросите, если чего не ясно. с удовольствием расскажу все, что знаю.
    Ну так что?Горонка не советуете?И как вообще выбирать инструмент?Если можно пару-тройку советов для музыканта,но не скрипача!
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Записей в дневнике
    113

надо, действительно, Горонку вопрос послать. Правда ли, что Вы используете невыдержанные китайские заготовки? Интересно, что он ответит (а думаю, что ответит).
    Ну хорошо, а если не 700 у.е., а 200-300? за это даже немецкую фабрику не купишь (ну или совсем отстойную).
    Лично я всем своим ученикам советую Горонка. В конце концов, у него гарантия есть (год, вроде бы. Мало, конечно, но хоть что-то).

Частый гость

Цитата Сообщение от detashe
    Ну так что?Горонка не советуете?И как вообще выбирать инструмент?Если можно пару-тройку советов для музыканта,но не скрипача!
    советоваться нужно с мастером и педагогом. больше ничего не могу посоветовать. сам не мастер) у Горонка из доступных самые хорошие скрипки. но я бы поискал целенькую немецкую за те же деньги.или не очень целенькую, но в меру. обязательно советоваться с мастером, приэтом желательно, чтобы мастер не делал своих скрипок, а то и з советов таких мастеров обычно выходит, что все это гадость, даже если страдивари, а вот мои скрипочки очень и очень! берите пока недорого, со скидкой **** у.е.! у Горонка, кстати, всегда висят не только его скрипки, но и скрипки на перепродажу. т.е. про Москву не знаю ,а в питере все так. видел там не одну достойную немецкую фабрику) советую обратить внимание. но если и правда не найти ничего, то лучше Горонковских вряд ли можно что-нибудь найти.

Записей в дневнике
    113

пока мы тут ля-ля, наш вопрос уже задан.
    и отвечен.
    можете полюбоваться:
    http://www.goronok.ru/master.php
    он там последний, в самом низу

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от detashe
    Подтверждаю!Китайская-это какой то ужас.
    Вот этим летом хочу попробовать приобрести в Питере скрипку у Горонка.
    Мы в мае приобрели Горонка. Обалденная скрипочка. Мы выбирали не в конкретной ценовой категории, а "чтобы звучала", не важно, сколько стоит. Так вот, скрипки "Нова" у Горонка звучат как обычные наши старые советские, и сделаны грубовато. Хотя представители его утверждали, что все это - ручная работа.

Вот такая у нас скрипочка:
    http://www.goronok.ru/upload/small/V...%2001_2002.JPG , только подбородник не с центральным креплением, а с боковым (с центральным они только были на тот момент только на 4/4) Называется "Каприс"

Далее по ценовой категории идут скрипки "Каприс", "Каденция" и "Фантазия". Самая дорогая из предлагаемых половинок стоила ... 60 000 руб. И что самое интересное, не скажу, что она былапрям из ряда вон - ну звучала себе, конечно, гораздо лучше всех китайских и даже чешских, вместе взятых, но не более.

Мы перепробовали много скрипок, причем когда смотрели и играли, я еще вообще не знала, сколько какая стоит. Остановились на одной очень изящной половинке, которая имеет такой глубокий и насыщенный звук, такое "взрослое" звучание, что если отвернуться, и не угадаешь, что это маленькая скрипочка звучит. И в ней настлоько все удобно и красиво сделано, и подставочка, и расстояние между струнами, и шейка, - все подогнано под руку ребенка, даже удивительно.

Так вот, когда ребенок вцепился в эту скрипку, нас почему-то стали уверять, чтобы мы взяли другую, это, как потом выяснилось, оказалась скрипка "Каприс", которая стоит около 7000 руб. Но из всех (из ВСЕХ!!!) какие у них были в продаже на данный момент, в том числе и игранные, эта была самая бесподобная по звуку. Почему-то нас сразу стали отговаривать от нее, предлагали более дорогую (видимо, видя, что цена нам на данный момент была не так важна, и хотели "впарить" подороже), потом пришла одна педагог и уже хотела ее забрать какому-то своему ученику, отложить, но мой ребенок не дал.

К чему все это я: а к тому, что у Горонка надо самим долго и тщательно выбирать инструмент. У них действительно ручная работа, на нашей скрипочке есть этому подтверждения, и качество звучания не всегда зависит от ценовой категории скрипки. Наша недорогая скрипочка звучит гораздо интереснее и насыщеннее, чем их "Каденция" и "Фантазия", какие были из половинок на тот момент в их представительстве в Москве.

Наша педагог была приятно удивлена, она не ожидала, что половинка может ТАК ЗВУЧАТЬ!

Для сравнения у меня дома лежат "дрова" советской мебельной фабрики 1987 года - вот где ужас, летящий на крыльях ночи (надо поскорее венрнуть нашему старому педагогу, от которого ушли).
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Моему ребенку так же нужна полная скрипка. Из сообщений участников, я вынес лишь один (априори и так ясный) совет - при покупке нужно иметь мастера или педагога, который сможет определить качество инструмента.
    Поскольку здесь рассматривались скрипки только от Горонка и республики China, то хотелось бы услышать суждения и о других производителях или фабриках. Например в Москве в музыкальных салонах предлагаются скрипки от немцев Karl Heinlich, Otto Jos.Klier как фабричной так и ручной работы средней стоимостью от 9000 руб (или от $330) и старый известный чешский бренд Strunal, известный у нас как Cremona...

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя