-
08.11.2011, 11:38 #11Новичок
Re: Быстрая расстановка аппликатуры невозможна?
Так об этом и речь. Ведь и сейчас я создавал документ (множество документов) через Setup Wizzard, а не пользовался ранее созданным шаблоном, где shortcuts могли быть каким-либо образом изменены. Как я понимаю, при использовании Setup Wizzard включаются дефолтные настройки программы, кроме тех, которые былы заданы вручную в пункте Program Options, а там я как раз ничего и не менял.
Покрутил я свою Finale и пришёл к выводу, что она у меня установлена некорректно, то есть, не в полном объёме, как о том и писал г-н 2cello. Единственный выход для меня, как я понял, в переустановке программы, что я в ближайшее время и совершу.
Спасибо Вам за участие и за совет._______________________________________
Мы живем в такое время, когда авангард искусства располагается сзади. (Прохожий)
(с) М. М. ЖВАНЕЦКИЙ
С учетом нового расположения папок в F2011, уважаемый Посторонний В., не могу исключить и того, что файл keymaps, отвечающий за умолчальные настройки Shortcut'ов, и папки с файлами библиотек в порядке, но путь к ним может быть указан неверно в настройках программы. Проверьте наличие этого файла (keymaps.txt) и папки Libraries с 8-ю подпапками и 17-ю файлами внутри. Первый должен по умолчанию находиться в папке Configuration Files по адресу C:\Documents and Settings\Ваше имя пользователя\Application Data\MakeMusic\Finale 2011\Configuration Files, вторая - C:\Documents and Settings\Ваше имя пользоваьеля\Application Data\MakeMusic\Finale 2011\Libraries. При открытии только что установленной F2011 я столкнулся с проблемой отсутствующего файла keymaps.txt. Оказалось, что он на месте, но программа ищет его не там, где он лежит. Поэтому я скопировал вышеуказанные папки (на всякий случай и всю папку Configuration Files) и этот файл во все места, куда Finale может заглянуть, а именно: непосредственно в папку с установленной программой и по адресам C:\Documents and Settings\Ваше имя пользователя\Application Data\MakeMusic\Finale 2011 и C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MakeMusic\Finale 2011. После этого проблема исчезла. Все-таки попробуйте перед переустановкой проверить пути и наличие этих ресурсов. Не будет лишним также проверить, не стоят ли в свойствах конфигурационных файлов галочки против "Только чтение" (хотя с чего бы это вдруг?) - в противном случае программа не сможет записать туда ваши настройки.
P.S. Все адреса указаны для XP
Последний раз редактировалось 2cello; 08.11.2011 в 16:48.
Можете выложить printscreen открытого в Finale проблемного файла с открытым окном Articulation Designer?
Ещё раз: окно Articulation Designer отсутствует. Окончательно и категорически.
Заклинания или штатные методы не помогают вызвать его на экран.
Программу намереваюсь завтра переустановить.
Спасибо.
P.S. Кстати, проблемных файлов не существует, т. к. указанная проблема актуальна для любого вновь созданного файла, а уже созданные файлы с проблемой на другом компьютере с FINALE свободны от недостатков.