-
30.07.2006, 21:22 #11Total Supreme Doctor
Re: Art Tatum - гений или bar piano player?
Я очень люблю Джамала, но с чего бы это он вдруг стал номером один и почему? Мне кажется, ни про одного артиста нельзя так сказать. Хотя можно любить кого-то больше других.
Сообщение от only analog
Потому что он чувствует,фантазирует,нет позерства ,его творчество отлично от общего потока,он неповторим и единственен,хотя насчет джазового пианиста номер один я и погорячился,потому что номер один это Дюк Э.Но Дюк это глыба,монстр джаза.Ахмад Джамал уникален,как именно джазовый пианист,его хочется слушать и каждый раз о звучит по новому.Этот пианист именно для гурманов,ценителей,лох-потрибитель его никогда не поймет.Беготня пальцев - это не джаз.Сообщение от alex
Дюк, несомненно, глыба, монстр, и - вне всяких сомнений - изумительный композитор, но пианисты ИМХО, бывали и получшеСообщение от only analog
![]()
Да хотя бы Т.Монк... К.Бейси, Брубек...
Но все равно лучше Питерсона никого не знаю!люблю
Ахмад Джамал - безусловно, хорош тож
![]()
Питерсон предсказуем и быстро надоедает,сейчас таких ,как Питерсрон вагон,взять того же Эльдара или Монти Александра-сладко и быстро.Маккой Тайнер опять же.Дюку не надо было чесать,он мог просто одним пальцем сыграть настоящий джаз .Нельзя оценивать джазовых пианистов,с точки зрения техники классического пианизма.
Брубек на самом деле был хорош только с классическим составом своего квартета.Джамала надо слушать раннего и сравнивать с тем джазом ,который играли тогда все вокруг.
[QUOTE]
О, да! Тайнера тоже люблю. Посчастливилось быть на его концерте года три назад.Сообщение от only analog
А я думала, что когда оцениваем Дюка-пианиста, то надо именно с этой точки зрения.....Дюку не надо было чесать,он мог просто одним пальцем сыграть настоящий джаз .Нельзя оценивать джазовых пианистов,с точки зрения техники классического пианизма.![]()
О! Да я оказывается не один тут такой!!! Ну прямо мои слова. А меня виртуальными помидорами за них чуть не закидали... Стопроцентово с Вами согласен.Сообщение от only analog
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
То, что Вы не один такой- не повод радоваться. Я, лично, Ваше мнение уважаю, хоть и не разделяю. Но....не забывайте - даже если Вы будете в большинстве, это нехороший признак - большинство судит поверхностно!Сообщение от Шух
Лучше не любИте Оскара в одиночестве, это ценнее!
![]()
Очень интересен Рамсей Льюис 50-х годов ,так сказать до своего грувового периода,и он же поздний последних лет.
Дюк обладал безупречным вкусом ,послушайте классический вервовский альбом с Ходжесом "БЭК ту БЭК" 59 года ,вы там услышите всех пианистов от Монка до того же Питерсона,для них Дюк был величина,гуру в понимании джаза,никто не стеснялся ,драли у него почем зря,нет не технические приемы- джазовую мысль.
Сообщение от alex
![]()
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Ну уж нет....ПредпочитаюСообщение от Шух
Под музыку Питерсона! Идёт?
![]()