-
20.07.2006, 16:33 #11
Re: Какую музыку Вы слушаете в автомобиле?
На машине не езжу, но тем не менее считаю, что слушать Классику в автомобиле не приемлемо, так как это подразумевает прослушивание музыки как фона, а Классику так слушать нельзя!!!
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
"The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
1 Смотря что именноСообщение от Елена С.
2 Если произведение знакомо и давно расслушано правильно - почему бы и как фон не послушать?
почему же классику нельзя слушать как фон????????Сообщение от Елена С.
"Пастернака не читал..."Сообщение от Елена С.
Классическую музыку можно слушать даже не находясь в зале, где она исполняется, а просто находясь рядом, живя в том же городе. Она окажет свое благотворное воздействие.
Это, конечно, личное дело каждого, но я считаю (как бы банально это ни звучало), что в Классическую музыку нужно вслушиваться и вдумываться, это один из моих главных принципов прослушивания Акадамической музыки (правда, и я его не всегда придерживаюсь), на мой взгляд это один из признаков, отличающих Классику от попсы!Сообщение от Andreipoll
Не все Классические произведения легко поддаются восприятию и именно по этому Классике нужно уделять больше внимания чем, скажем, поп-музыке, и именно по-этому Классическая музыка не столь популярна. А за рулём всё внимание- на дорогу!
"The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
А при чём здесь Пастернак?!Сообщение от Genn
Ну не скажите! Что-то не видно, что та музыка, что звучит в консерватории оказывает какое-либо воздействие на людей, торгующих на рынке, на подростков, курящих за углом и т.п.Сообщение от Genn
Би2 - в самый раз. Особенно,если едешь в час пик с дачи или на дачу. "Последний герой", например![]()
bona fide
В советское время в газетах печатались письма читателей, которые начинались словами "Пастернака не читал, но ... осуждаю." Очень похоже?Сообщение от Елена С.
![]()
Извините, Вы либо чисто конкретно видите результаты воздействия музыки на человека, и тогда можете высказывать суждения об отсутствии влияния. Либо Вы не можете видеть результатов воздействия в принципе, и глагол "видеть" типа фигура речи. Тогда Вы и не можете судить о том, чего не видете. Подозреваю, что второе предположение логичнее.Сообщение от Елена С.
Не обижайтесь. С Музыкой все очень конкретно.
А я вот, собственно, из легкой музыки предпочитаю такие направления как ska и psihobili, но могу и Егора Летова забадяжить. Тоже помогает проснуться.![]()
А что есть попса? Если та музыка, в которую не нужно вдумываться/вслушиваться, то тогда колоссальное количество музыки (например, для меня это еще и русский рок, барды, Битлз и еще много чего) попадают под определение классической музыки. Получается, что всю эту музыку тоже не есть good за рулем слушать...Сообщение от Елена С.
Ну а восприятие - вообще штука сложная; согласитесь, что любую музыку (и "попсу", и классику, и все остальное), наверное, лучше всего слушать живьем - это эталон. А в любом другом случае (ситуации) что-нибудь да помешает...