Результаты опроса: Какой фактор, на ваш взгляд, является самым важным для того, чтобы оперный певец получил мировую изв

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Большая вокальная одаренность и артистический талант

34 64.15%
  • Сексуальность, привлекательная внешность

6 11.32%
  • Успешая работа агента, импресарио

24 45.28%
  • Огромное везение

15 28.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 419

Тема: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность

По умолчанию Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Какой же дурак-агент возьмёт оперного певца, у которого нет таланта. С таким замучаешься, никто его не купит.
    я говорю о нормальных профессиональных певцах! вузы заканчивают многие хорошие певцы, много певцов достойного уровня, трудно говорить, кто талантливей, а кто нет...у каждого певца своё лицо! свой тембр! и это не значит, что все хорошие певцы находят агентов...

По умолчанию Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность

вот вот, я об этом же!
    "Например, Олег Безинских, певец с совершенно выдающимися вокальными данными и незаурядной сценической харизмой (я был на его концерте лет что-то шесть тому назад) не сделал оперной и вообще классической вокальной карьеры, а перешёл (я бы сказал, скатился) в попсу. (К моему огромному сожалению.) Не хватило чего-то другого....."

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    mitka , обратите внимание на некие "ослиные уши". Впрочем, может , померещилось.
    Говорите, пожалуйста, яснее, я Вас не понял. На всякий случай: я не оперный певец и не агент. У меня совсем другая профессия.
    А про другие я в курсе. Читываю.
    Последний раз редактировалось mitka; 12.02.2012 в 12:18.

сейчас прочитала новость, ч то уволили Аркадьева...это пианист-дирижёр...я работала с ним..это гений...ну так вот узнаю, что его уволили...поверьте, там с талантом всё в порядке...нужна поддержка...вот и всё..

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    кто-то достигает вершин закономерно, а кто-то не совсем... наверное упущен еще один существенный фактор - работоспособность, целеустремленность. Есть певцы, которые сделали большую карьеру, не обладая изначала яркими общепризнанными дарованиями, но упорством достигшие очень многого, как, например, Николай Фигнер...
    Да, я абсолютно согласна с вами в этом пункте, так как для того, чтобы достичь успеха именно в качестве классического вокалиста, трудоспособность и упорство в достижении цели имеет наиважнейшее значение. На эстраде - да, успех возможен, при наличии определенных данных (вокальных и артистических, в том числе сценической внешности) плюс грамотная раскрутка и некоторая доля везения, в опере и классическом вокале этого недостаточно. Карьера оперного артиста - это движение вверх, которое требует постоянного усилия над собой, тогда как на эстраде можно долгие годы пользоваться дивидендами своего первоначального успеха, не занимаясь постоянным самосовершенствованием. Видимо поэтому многие артисты, имеющие, казалось бы все данные для успешной оперной карьеры и получившие вполне серьезное академическое образование, выбирают эстраду, как более легкий путь. В качестве примера можно привести не только Безинских, но и более массово известного Николая Баскова.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

наверное нужно еще разобраться и в том, что собственно важнее мировая известность или действительно серьезный вклад в искусство. Очевидно, что это не одно и то же, хотя взаимосвязь этих явлений тоже лежит на поверхности...

наверное нужно еще разобраться и в том, что собственно важнее мировая известность или действительно серьезный вклад в искусство. Очевидно, что это не одно и то же, хотя взаимосвязь этих явлений тоже лежит на поверхности...
    Увы,боюсь в современном мире одно без другого невозможно.Почти.

Правильно ли я понимаю то, что вы хотите сказать - что в зависимости от того, вносит ли певец "серьезный вклад в искусство" или не вносит, имеются разные способы достижения мировой известности?. То есть если певец истинно велик, то он достигает мировой известности благодаря своему таланту и трудолюбию, если певец на самом деле никакой, то есть серьезного вклада в искусство не вносит, но при этом широко известен и знаменит, то его слава достигнута благодаря грамотной работе импрессарио, удачному стечению обстоятельств и (возможно) благодаря хорошим внешним данным?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю то, что вы хотите сказать - что в зависимости от того, вносит ли певец "серьезный вклад в искусство" или не вносит, имеются разные способы достижения мировой известности?. То есть если певец истинно велик, то он достигает мировой известности благодаря своему таланту и трудолюбию, если певец на самом деле никакой, то есть серьезного вклада в искусство не вносит, но при этом широко известен и знаменит, то его слава достигнута благодаря грамотной работе импрессарио, удачному стечению обстоятельств и (возможно) благодаря хорошим внешним данным?
    а разве не так же в любой карьере? чем певцы отличаются от "простых" людей? Все-таки совсем бездарности на самый верх не поднимаются, а известность далеко не всегда соответствует действительно достойной карьере: Вы согласились бы разделить известность Дженкинс?

Вы согласились бы разделить известность Дженкинс?
    Чувствую себя полной лохушкой, но я не понимаю, кого вы имеете в виду...
    А вообще, конечно же, мы живем в век мощно развитых пиар-технологий, и поэтому "раскрутить" можно, при желании, чуть ли не любого, в том числе откровенную бездарность, хотя это больше характерно опять-таки для эстрады, и т.п. "легких" жанров, в опере все-таки, я думаю, в меньшей степени - именно потому, что оперная карьера все-таки -пока! - предполагает наличие таланта и вокальных данных, как минимум,а также серьезного обучения и работы над собой, да и публика, слушающая оперу, не так падка на дешевые рекламные трюки... Хотя, возможно, я слишком идеализирую ситуацию в современном оперном мире,но мне хочется верить, что это так.

• Страница 2 из 42 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя