Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы точку зрения автора статьи?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 48.72%
  • Нет

17 43.59%
  • Не знаю

3 7.69%
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" ("Новая газета" от 10 февраля 2012)

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Замечательный текст, еще один гвоздь в крышку гроба путинизма. Только не предложена альтернатива. Ну, не эти же зверушки с микрофонами на болотной и сахарной трибунах. От Ходорковского в роли ума, чести и совести нашей эпохи автор мягко отмежевался.
    Поэтому все таки не гвоздь, а гвоздик для красной обивки чекистского гробика.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Я высказывал свое мнение против увольнения Аркадьева. Я согласен с его борьбой против Путина (почему бы и нет?). Но мне не нравится, что Михаил обвиняет других музыкантов и артистов. Он не может быть судьей. Он может только высказывать свое мнение. Во-первых - это не демократично (уже если бороться за демократию), во-вторых - это просто не его дело, кто и кого поддерживает. Не хочется видеть ситуацию столетней давности: кто не за нас - тот против нас. Ни к чему хорошему это не привело. Но вот в чем истинная слабость этого воззвания - отсутствие альтернативы. Ну не нравится Михаилу Путин, ну хочется ему видеть у руля другого человека (опять же, почему бы и нет?). Так выскажись за другого кандидата, покажи его отличительные от Путина стороны, которые будут более на пользу России. Но нет, такого имя не прозвучало. Следовательно, это воззвание - пустое место на политическом поле брани. Жаль, что умный и талантливый человек так и не понял главного в политической борьбе: нужно выступать не против кого-то, а за кого-то; не против каких-то идей, а за другие идеи. Вот тогда бы это воззвание имело бы политическую силу. А так: слабенько, господа, очень слабенько.
    И мой ответ Чемберлену:

Согласна с муромом.

Вся нынешняя мерзость, которой вдруг сегодня ни с того, ни с сего - через 20 лет после её начала - возмутился Аркадьев, коренится в "лихих 90-х": именно оттуда ноги растут у всех нынешних наших вождей и их "оппонентов" ! Путин и Медведев всего-навсего верховодят в системе, выстроенной Ельциным ! Да-да, ныне существующая система, которую некоторые конъюнктурщики пытаются изобразить как существующую лишь 10-12 лет при Путине - это ельцинская система ! Путин всего лишь уселся на вершину ельцинской пирамиды вместо него ! Старый хряк сдуру ушёл в отставку, а молодого вождя выдвинули ельцинские приспешники, не осознав, что после этого они ему уже будут не нужны !
    Интересно, какое будущее может быть у страны, в которой имя Ельцина присваивается библиотекам, имя Черномырдина - кораблям, имя Гайдара - институтам экономики, где ставятся памятники Собчакам, а Чубайсам вручаются награды за добросовестный труд ?
    Что за будущее ждёт страну, где правящим последышам "лихих 90-х" противостоит прислужник Ельцина, матерящий своих соратников, и прислужник Черномырдина, мастурбирующий на свои лозунги, а молодчик с фашистской мордой и фашистскими воззрениями собирается бороться за "честный бизнес" ?
    И где были все те перевёртыши, которые ныне организуют и проплачивают Болотную и Сахарова, когда в 90-х годах под видом "реформ" в стране была развёрнута полномасштабная гражданская война, в которой сотни тысяч мужиков перестреляли и перерезали друг друга, миллионы сели в тюрьму, десятки миллионов людей умерли от ужаса, голода и нищеты и ещё десятки миллионов просто не родились ? Кто за ЭТО ответит ?
    А Аркадьев в это время поигрывал на своей фортепианке, занимался так называемым "искЮсссством" и прекрасно себя мироощущал, когда нужно было выходить против власти и поднимать народ на сопротивление правящей клике и на новую борьбу за свои политические и экономические права !
    И теперь Миша мне будет рассказывать о том, что у него только сегодня пробудилась т.н. "совесть" ?
    Это же просто смешно !
    Он обвиняет ! ))))))
    ЭТО Я ОБВИНЯЮ !
    И я смеюсь: ХА-ХА на вас, Миша, и на ваши конъюнктурные речи !
    Да, нами руководят негодяи, которых я презираю, но им на смену хотят прийти мерзавцы, которых я ненавижу. И я не понимаю, с какого перепугу я должен выступать за одних против других, если ВСЕ ОНИ выросли в рамках одной и той же преступной ельцинской системы, существующей с начала 90-х ?
    Последний раз редактировалось Tatra; 15.02.2012 в 22:40.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    которые ныне организуют и проплачивают Болотную и Сахарова,
    Э! Где мои бабки?!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пока-госдеп-не-разорится.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	61579

когда в 90-х годах под видом "реформ" в стране была развёрнута полномасштабная гражданская война, в которой сотни тысяч мужиков перестреляли и перерезали друг друга, миллионы сели в тюрьму, десятки миллионов людей умерли от ужаса, голода и нищеты и ещё десятки миллионов просто не родились ?

Вы, наверное, хотели сказать: в 20-х — 30-х — 40-х.
    Последний раз редактировалось Tatra; 15.02.2012 в 22:38.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Да, именно !...
    Да, нами руководят негодяи, которых я презираю, но им на смену хотят прийти мерзавцы, которых я ненавижу. И я не понимаю, с какого перепугу я должен выступать за одних против других, если ВСЕ ОНИ выросли в рамках одной и той же преступной ельцинской системы, существующей с начала 90-х ?
    Уважаемый Predlogoff!
    Спасибо за поддержку. Но вы забыли указать автора приведенной цитаты, И.А.Дедюхова.
    И Ваши выводы устраивают меня не полностью.

Пожарник Аватар для Tatra

Господа, комментарии, не относящиеся к публикации Михаила Аркадьева, будут безжалостно удаляться.
    Благодарю за понимание.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

с какого перепугу я должен выступать за одних против других, если ВСЕ ОНИ выросли в рамках одной и той же преступной ельцинской системы, существующей с начала 90-х ?
    1.Скорее, с 1917 года или, ещё точнее, с середины 19 века ("Бесы", "История одного города"...): жуткий, конечно, конгломерат тотальной слежки, садизма, чинопочитания и уравниловки, диктуемой завистью. Ельцин разрушил неприкосновенность и неуязвимость власти, впервые после 17 года создал прецедент обратной связи народа с властью. В этом его историческая роль. Отстроить он как следует -не смог. Это другое дело. Он был из коммунистов, и этого преодолеть в себе в полной мере ему было не дано. Отсюда всё то, что народ России вытерпел в 90-е.
    2. И Вы предпочитаете выступать против Аркадьева, а "за" не выступать. Что ж, всегда легче напасть на одиночку в непростой ситуации, чем ввязаться в групповую драку. Вроде и кулачками помашешь, и не при делах. Беспроигрышно при любой власти. Думаю, что это позиция боязливого, робкого по сути человека, прикрывающего свою робость агрессивностью. Пристала ли Вам-автору весьма интересных текстов о Скрябине - такая позиция?
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 16.02.2012 в 08:33. Причина: добавила пару фраз
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Хочу напомнить, что всё началось с того, что днем 8-го февраля на форуме была открыта тема под красноречивым названием " Политика, будь она неладна", в первом посте которой vixel разместила ссылку на воззвание г-на Аркадьева: "Я обвиняю" и выразила ему самое горячее одобрение.
    Тогда я вынужден был написать в ответ, что, во-первых, о политических взглядах г-на Аркадьева могут быть и другие мнения - не только одобрительные и поддерживающие, а главное, что данная тема нарушает правила форуме, запрещающие политические дискуссии на форуме. Надо отдать должное уважаемой vixel, она с этим согласилась и попросила модераторов удалить тему с форума. Что и было сделано. Но как оказалось, тема то была удалена, но все её сообщения были перенесены в старую тему об увольнении Михаила Аркадьева – в частности начальный пост vixel стал 463-м постом в этой теме – см. здесь
    Под номером 477 (см. тут) туда же было перенесено и мое ответное сообщение, но вот какая деталь, почему-то без заключительной фразы.
    В исходной теме эта фраза была такова:
    "И еще. Я бы не стал писать этот пост. В конце концов, как верно пишет г-н Аркадьев, каждый имеет право на свои политические взгляды и убеждения. Но вот какая штука, согласно правилам форума, на нем запрещено вести дискуссии на политические темы. Так почему же модераторы спокойно смотрят на появление этой темы?! Ведь это очевидное нарушение правил! "
    При переносе фраза, выделенная мной жирным шрифтом, пропала. Причем никаких пометок, свидетельствующих о вмешательстве гг. модераторов в текст, сделано не было.

Я был вынужден написать вновь, уже в теме, куда была перенесена дискуссия о прокламации г-на Аркадьева. – см. мое сообщение #480. Но и это сообщение было отредактировано модераторами, и опять же без малейшего указания на их вмешательство в мой текст. Из моего сообщения, во-первых, были убраны слова о чисто политическом характере воззвания г-на Аркадьева, и о том, что политические дискуссии на форуме запрещены его правилами. А во-вторых, пропал вопрос, который я задал гг.модераторам после переноса этих сообщений в тему об увольнении Михаила Аркадьева – какое отношение его чисто политическое заявление и его последующее обсуждение имеет к теме об его увольнении.

Так вот, хочу спросить гг. модераторов - у нас, что, изменились правила, и политические вопросы теперь на форуме разрешены? Если так – пожалуйста, объявите об этом открыто.
    Я буду только за. Давно выступаю за то, чтобы такие дискуссии были разрешены. Однако при том условии, чтобы модераторы бдительно следили за тем, чтобы их участники не переходили на личности. А то ведь как в воззвании самого Аркадьева, так и в сообщениях участников этой темы без такого перехода, увы, не обошлось, см, например, пост № 8 от DJ Хруст - здесь
    Последний раз редактировалось Читатель; 16.02.2012 в 12:26.

Пожарник Аватар для Tatra

Ув. Читатель. Несмотря на грубое нарушение правила о публичном обсуждении действий модераторов, отвечаю на ваш вопрос.
    Читайте, пожалуйста, правила форума внимательнее. В частности, правило 6.6.2 гласит: "Обсуждения политических и религиозных фигур, решений, событий и текстов, если такие обсуждения не связаны с основной темой форума (выделено мной - T.), категорически не допускаются".
    Т.е. если связаны - пожалуйста.
    О том, что воззвание Аркадьева прежде публиковалось на форуме и было удалено, мне лично ничего не известно, о вышеуказанной редактуре постов - тоже. Если есть что сказать по теме данного потока - продолжайте, пожалуйста. О том, что, когда и как делали модераторы, мы здесь рассуждать все-таки больше не будем.

С уважением,
    Т.

И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя