Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Как это будет сказать по-русски? (Pitch-Class Set Analysis)

По умолчанию Re: Как это будет сказать по-русски? (Pitch-Class Set Analysis)

Цитата Сообщение от hak8toko Посмотреть сообщение
    Ну вот, не поленился, просмотреть снова Ценову. И все, что там нашлось по теме, это сноска 8 на странице 380, состоящая из 3 строк и констатирующая существование 1 эпохальной монографии авторства Аллена Форта "The Structure of Atonal Music", что возвращает нас (или, по крайней мере, меня) к моему исходному сообщению.
    Проблема в том, что Вы слишком расплывчато обозначили то, чтО Вам надо. Ну, например, Вы изначально помянули Бэббитта, который писал еще в 40-е годы. Если бы Вы написали прямо, что Вас интересует конкретно и только теория Форта, не пришлось бы переписываться.

Для изучения вопроса о "всемирной ассимиляции" теории Форта я бегло полистал Википедии -- странно, что ст. о Форте (кроме англ.) присутствует только на норвежском, а статья по теме, вынесенной в заголовок этого топика, и вовсе не присутствует ни в одной Википедии, кроме англоязычной. Интересно, зачем "за 5000 км" от России понадобилось переводить терминологию Форта на русский язык (если не секрет)?
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

По умолчанию Re: Как это будет сказать по-русски? (Pitch-Class Set Analysis)

Мне кажется, что в заголовке темы я обозначил свой вопрос достаточно однозначно. А кабинетом 318, даже если его принять за центр нашей Родины, Россия все же не ограничивается, простираясь, в частности, на восток и поболе 5000 км. Секрета нет, я перевожу фрагменты монографии о Луиджи Даллапикколе, где автором (Brian Alegant) задействована исключительно именно та самая теория, к числу видных деятелей в деле развития которой можно отнести и его самого.

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что Вы слишком расплывчато обозначили то, чтО Вам надо. Ну, например, Вы изначально помянули Бэббитта, который писал еще в 40-е годы. Если бы Вы написали прямо, что Вас интересует конкретно и только теория Форта, не пришлось бы переписываться.

Для изучения вопроса о "всемирной ассимиляции" теории Форта я бегло полистал Википедии -- странно, что ст. о Форте (кроме англ.) присутствует только на норвежском, а статья по теме, вынесенной в заголовок этого топика, и вовсе не присутствует ни в одной Википедии, кроме англоязычной. Интересно, зачем "за 5000 км" от России понадобилось переводить терминологию Форта на русский язык (если не секрет)?

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12