Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Струны Pirastro для скрипки 1/4

Цитата Сообщение от Александра 2 Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш ответ исчерпывающий, но на этих сайтах я не нашла, что ищу. Первый американский. Из стран бывшего СССР, там можно заказать только в Казахстан. У нас есть друзья в Петропавловске, что же мне их просить, заказать? Да и маленьких размеров я там не нашла.
    А второй сайт вообще какой-то непонятный. Неужели Вы что-то там заказываете ? Приходит? Кстати маленьких размеров тоже нет.

Thomastic Dominant - именно те струны, что стоят сейчас, скрипка просто затухла с ними. У ребенка моего , когда поставили "то что нужно" пропал интерес к занятиям, скрипка звучит совершенно тускло, дочка очень переживает, ищет проблемы в себе.
    http://www.internationalviolin.com/ обычно я беру здесь, только струны там редко бывают. Приходится ловить момент.
    Странно, что Доминант, который вы поставили так отличается. Обычно это отличие не слишком уж сильное. Возможно ваш Доминант "левый". Такое бывает. Очень многие струнники не покупают струны в России, а только за границей. Именно по этой причине.
    - оба сайта американские. И почему вы решили, что они не посылают в Россию? Очень многие оттуда покупают. Кстати, в Штатах это стоит намного дешевле, чем в Европе (и пересылка тоже).
    Quod agitis, bene agite!

По умолчанию Re: Струны Pirastro для скрипки 1/4

Цитата Сообщение от greifer Посмотреть сообщение
    Загляните в Музыкальный интернет салон , там Вы найдете любые струны Пирастро, причем там все на русском и доставка в Россию бесплатная.
    Кстати вот именно те струны, что Вы ищите http://www.pd-trade.eu/index.php?opt...product_id=645 всего полторы тысячи, между прочим.
    Спасибо, Greifer, действительно на сайте нашла то что искала , не дорого, бесплатная доставка, заказала, на следующий день отправили. Сообщили номер отправления для отслеживания трекинга. Все на русском языке, ответили на запрос и по телефону. От добра добра не ищут. Зачем же мне на американских сайтах ловить момент?

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Струны Pirastro для скрипки 4/4

Разрешите встрянуть во избежание новой темы!
    Хочу поменять струны на учебном китайском массогабаритном макете скрипки. Правда, не 1/4, а 4/4.
    Посмотрел ценники на струны и отзывы про Pirastro, в частности Хромкор (Chromcore), вроде бы не самые плохие. По цене - половина скрипки (1500 руб где-то).
    http://www.goronok.ru/catalog/struny...core-nabor-4-4
    На китайской скрипке они будут звучать лучше или хуже штатных? То, что ставится на фабрике, это самые дёшевые, какие только можно поставить, ни на что не годные? Звучание ужаснейшее, что на электрической, что на акустической (микроскопа разглядеть канитель нету, внешне вроде одно и то же натянуто)
    Последний раз редактировалось y4eHuk; 02.05.2012 в 19:12.

Записей в дневнике
    4

Хромкор - это стальные струны. Просто стальная проволока с намоткой. Из Пирастро одни из самых дешёвых. Это ещё жёстче, чем всеми любимый "красный" Томастик. А как оно будет звучать на вашей скрипке, этого вам никто предсказать не сможет.
    Quod agitis, bene agite!

Активный участник Аватар для greifer
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от y4eHuk Посмотреть сообщение
    Хочу поменять струны на учебном китайском массогабаритном макете скрипки. Правда, не 1/4, а 4/4.
    Посмотрел ценники на струны и отзывы про Pirastro, в частности Хромкор (Chromcore), вроде бы не самые плохие. По цене - половина скрипки (1500 руб где-то).
    На китайской скрипке они будут звучать лучше или хуже штатных? То, что ставится на фабрике, это самые дёшевые, какие только можно поставить, ни на что не годные? Звучание ужаснейшее, что на электрической, что на акустической (микроскопа разглядеть канитель нету, внешне вроде одно и то же натянуто)
    Действительно нет смысла ставить синтетические струны на Вашу скрипку, однозначно Cromcor будут звучать значительно ярче.
    Попробовал пройти по предложенной ссылке на сайте Горонок, заказать струны не возможно. К сожалению, физически зайти в один из магазинов и спросить там о наличии струн и действительной цене не имею возможности.
    На сайте PD-Trade http://www.pd-trade.eu/ru/aksessuars...ategory_id=106 Вы можете заказать эти струны за 1427 рублей. Это работает.
    Струны со стальным стержнем в хромированной стальной оплетке. Хром придает струнам яркость звучания, увеличивает срок службы, но и жесткость натяжения. Струны выпускаются с одной степенью жесткости MEDIUM.
    Последний раз редактировалось greifer; 03.05.2012 в 21:32.

Новичок Аватар для y4eHuk
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Струны Pirastro Chromcore для скрипки 4/4

Цитата Сообщение от greifer Посмотреть сообщение
    Действительно нет смысла ставить синтетические струны на Вашу скрипку, однозначно Cromcor будут звучать значительно ярче.
    Предположение оказалось верным, звук стал лучше. Как будто китайских струн касался какой-то металлический предмет, который добавлял в звучание посторонний звук, или как будто струны касались корпуса скрипки и стучали по ней. Особенно если дёрнуть одновременно струны G и D. Правда, у Пирастро долго не хотела настраиваться струна "ля", тюнер показывал B, а потом сразу перепрыгивал на G, проходя мимо Е. Заметно, что "соль" и "ре" гладкие, у китайских была грубо намотана канитель, если ногтём провести, а у Пирастро гладенькие

Записей в дневнике
    1

Предположение оказалось верным, звук стал лучше. Как будто китайских струн касался какой-то металлический предмет, который добавлял в звучание посторонний звук, или как будто струны касались корпуса скрипки и стучали по ней. Особенно если дёрнуть одновременно струны G и D. Правда, у Пирастро долго не хотела настраиваться струна "ля", тюнер показывал B, а потом сразу перепрыгивал на G, проходя мимо Е. Заметно, что "соль" и "ре" гладкие, у китайских была грубо намотана канитель, если ногтём провести, а у Пирастро гладенькие

Добро пожаловать в Музыкальный интернет салон, в интернете www.pd-trade.eu на выставке NAMM c 16 по 19 мая , кстати, пройдя по ссылке можно оформить билет бесплатно.
    Последний раз редактировалось greifer; 07.05.2012 в 12:06.

Записей в дневнике
    4

Murom, у меня вопрос к вам. Вам не кажется, как администратору, что подобная агрессивная реклама своего бизнеса, противоречит духу нашего сайта?
    Quod agitis, bene agite!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Murom, у меня вопрос к вам. Вам не кажется, как администратору, что подобная агрессивная реклама своего бизнеса, противоречит духу нашего сайта?
    Прошу, прощения, если мое сообщение показалось Вам агрессивным и противоречит духу сайта, готов его самолично изничтожить. Хотя чем же оно может противоречить духу. Прекрасная музыка, прекрасное исполнение, великолепные струны. По моему-это здорово, делиться прекрасным!
    Великий сказал: " Красота спасет мир!"
    Простите GaoShang, если это противоречит Вашему духу.
    Сайт о котором идет речь создан для мастеров и для музыкантов. На этом великолепном форуме, где встречаются различные точки зрения, порой затеваются споры, я стараюсь получить объективные выводы.
    Поверьте, мне дорого каждое мнение, особенно критическое, чтобы исправить, может быть не замеченные ошибки, улучшить то что плохо.
    Я буду Вам очень обязан, если Вы внимательно ознакомитесь с сайтом и сообщите все, что именно Вам не нравится.

Заранее благодарен. Искренне Ваш, greifer.

Новичок

По вопросу китайских деревяшек по опыту использования ребёнком могу дать вам совет применять стальные струны с большим натяжением, например Helicore H310 Heavy плюс Ми возьмите Kaplan цена вопроса на ебее где-то $50. Конечно скрипка не станет крутой, но такие струны растормошат дерево. Оговорюсь я дилетант и совсем не музыкант. http://www.ebay.com/itm/Helicore-Vio...-/260628504354 плюс http://www.ebay.com/itm/Kaplan-Golde...-/261009109663

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12