-
28.08.2006, 13:22 #11
Re: Ваши любимые джазовые вокалисты
Сообщение от Анатолий Лихницкий[QUOTE
Разумеется, Билли ХолидейБыло бы действительно удивительно не упомянуть о ней - поскольку и я тоже ее очень люблю
![]()
Лучшей версии "You don't know what love is", чем ее - просто не знаю.
Ну, тогда, справедливости ради, еще Аретту Франклин упомянем, Роберту Флэк, Ребекку Пэррис, Патти Андерс...........![]()
Ну, возможно несколько способов
1. несложный для вас и увлекательный для всех - выкладываете пару-тройку композиций в инете
2. сложный для вас и увлекательный для меня - шлете диск по почте (подарок)
3. сложный для всех, но увлекательный- даете мне послушать пару компактов при мимолетной встрече
4. несложный для вас, но и не увлекательный для меня - даете мне прослушать композиции по телефону
возможно, есть еще варианты, но лично я склоняюсь к первому![]()
Сначала мне научицца нада :( Лана, поспрошаю у друзей, как это делаецца![]()
[QUOTE]
Мне о том, что Билли Х. эталон лично сообщил Джеральд Вуд,коментатор ВВС по джазу( в прошлом Ефим Барбан , в СССР шестидесятых фарцовшик ).
Вы видимо не знаете историю джаза! Джаз породила грамзапись и она же его убила!Да, а почему не в 1969, например? Какими фактами можете подтвердить свое утверждение?
Джаз ,как самостоятельный вид музыки был признан миром и получил автономию в 1927 г.,только когда появилась электрозапись.С этого момента джаз зазвучал не только в кабаках ,но и в домах благопристойных граждан.Раньше ,то есть в период акустической звукозаписи этого не могло случиться, так как акустическая запись плохо передавала звучание конрабаса и ударной установки.
В 1960 г. джаз получил первый инсульт и как оказалось смертельный, из -за перевооружения ламповых студий звукозаписи транзисторным оборудованием.
[quote=Анатолий Лихницкий;198638]Вот только тысячи джазовых музыкантов живут, творят и не догадываются о том, что джаза уже оказывается нет и убили его оказывается транзисторы!В 1960 г. джаз получил первый инсульт и как оказалось смертельный, из -за перевооружения ламповых студий звукозаписи транзисторным оборудованием.Рекомендую попробовать рассказать эту историю кому-нибудь из живущих и здравствующих!
![]()
Вам же не десять лет, пора бы и свое мнение выработать. Такие доводы лучше внукам рассказывайте, или для мемуаров оставьте.
История звукозаписи не есть история джаза, это так между прочим.Вы видимо не знаете историю джаза! Джаз породила грамзапись и она же его убила!
Джаз ,как самостоятельный вид музыки был признан миром и получил автономию в 1927 г.,только когда появилась электрозапись.С этого момента джаз зазвучал не только в кабаках ,но и в домах благопристойных граждан.Раньше ,то есть в период акустической звукозаписи этого не могло случиться, так как акустическая запись плохо передавала звучание конрабаса и ударной установки.
По радио его до 27 года не транслировали, в клубы тоже никто не ходил - это ж надо пятую точку от стула оторвать...
Да-да-да, вот только музыканты об этом не знали, жаль вас не было рядом, разъяснили бы сирым.В 1960 г. джаз получил первый инсульт и как оказалось смертельный, из -за перевооружения ламповых студий звукозаписи транзисторным оборудованием.
Все с вами ясно, в общем. Крайне убогий и одномерный взгляд на проблему. Джаз, как массовое и популярное явление конечно уже не существует, но тому были совсем другие причины. Впрочем, ветка не об этом.