Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: ДМШ 7-летка и 5-летка. Много вопросов... (длинно. sorry)

девушка в розовых очках

По умолчанию Re: ДМШ 7-летка и 5-летка. Много вопросов... (длинно. sorry)

Откровенно говоря, ничего супер-ужасного в вашем переводе на 5-летку - не вижу. Если вы считаете, что ваш мальчик не потянет эту нагрузку, т.к. его знания все же ниже уровня 4 класса пятилетней программы, то попросите посадить его в класс пониже. Что страшного? Не понимаю. Будете по специальности заниматься теми произведениями, которые соответствуют вашему уровню - классами выше. А все остальное - как все остальное. Наоборот, по-моему, хорошо - побыстрее закончите и будете заниматься с педагогом так, как вам надо - если собираетесь поступать. А если не собираетесь поступать - то тем более. А можно и вообще уйти из школы - не велика потеря - педагог же хороший у вас был вроде? Я бы на вашем месте только из-за сольфеджио осталась - но в классе пониже - все-таки сольфеджио в прокофьевке сильное (и не надо платить педагогу за частные уроки)
    Честно говоря, если бы мне предложили перейти на пятилетку - я бы с радостью согласилась Прошли бы курс сольфеджио, муз. литературы, получили бы бумажку и спокойно дальше занимались бы с педагогом специальностью частным образом. (а если поступать, то все равно придется репетитора и по сольфеджио брать)

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    ...у нас из 3-х лет учебы в школе весь 2-й класс выпал - педагог серьезно заболела в начале декабря и вышла только в сентябре следуюбщего года, никого взамен не дали
    То есть у вас вообще не было уроков по специальности? В течение пяти месяцев?! А за обучение вы платили? В случае положительного ответа у вас тоже есть что сказать администрации этой школы!

Цитата Сообщение от AlicePush Посмотреть сообщение
    ...а если поступать, то все равно придется репетитора и по сольфеджио брать)
    Я же говорю: разные представления у нас - провинциалов - и столичных жителей. Из нашей музыкальной школы поступают в Мерзляковку, Гнесинку и ЦМШ, начиная с 1972 года (последний - в прошлом году), и НИКТО НИ РАЗУ не занимался ни с какими репетиторами. В основном, все получали на вступительном экзамене по сольфеджио "5", редко кто - "4". То же касается и специальности.
    Что же до Вас, Natem, то Вы уверены, что Вашему ребёнку так уж нужно сольфеджио? Элементарные основы, необходимые для игры на скрипке, ребёнку может сообщить и педагог по спец., которой вы довольны. Муз. литературу вполне можно изучить самостоятельно. Ребёнок у Вас, как я понимаю, с удовольствием ходит на концерты, вот и продолжайте в том же духе. И пусть общается с единомышленниками - вот хоть в интернете, если нет возможности в реале. Уходите вы из этой дурацкой школы, не травмируйте ребёнка понапрасну!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    То есть у вас вообще не было уроков по специальности? В течение пяти месяцев?! А за обучение вы платили? В случае положительного ответа у вас тоже есть что сказать администрации этой школы!
    Да, не было уроков по скрипке вообще. Лишь в начале апреля нас взяла педагог из соседнего класса, чтобы в конце апреля ребенок смог отыграть худо-бедно переводной экзамен. Естественно, мы играли то, что раньше уже давно было сыграно аж в первом классе. Этюд годичной давности (играный-переиграный) и две пьески из хрестоматии за 1-2 класс, которые ребенок давно знал (Ригодон и Колыбельную Ниязи). Потому что чужому педагогу за две-три недели было не до нового репертуара, осилить бы то, что знаешь.

Что же до Вас, Natem, то Вы уверены, что Вашему ребёнку так уж нужно сольфеджио? Элементарные основы, необходимые для игры на скрипке, ребёнку может сообщить и педагог по спец., которой вы довольны. Муз. литературу вполне можно изучить самостоятельно.
    Ребенку нравится, он занимается с удовольствием. Нужно это ему по жизни или нет - вопрос странный. Если нравится, то пуркуа бы не па?
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение

Ребенку нравится, он занимается с удовольствием.
    Сольфеджио нравится? У Вас редкий ребёнок! Может, теоретиком будет? А с педагогом по сольфеджио хорошие отношения? Нет ли у вас в школе дирижёрско-хорового отделения? Может, имеет смысл туда перейти "для диплома" и для теоретических предметов, а на скрипке продолжить заниматься с педагогом, который вас устраивает?

девушка в розовых очках

[quote=anni;200310]
    Сольфеджио нравится? У Вас редкий ребёнок! Может, теоретиком будет?
    Действительно, многие дети не любят сольфеджио - потому что в нашей музыкальной образовательной системе совершенно не умеют его преподавать - ну, специальность еще куда ни шло, а все другие предметы-
    потому как вся система специального проф. образования готовит МУЗЫКАНТОВ-исполнителей, или ТЕОРЕТИКОВ,..... но никак не педагогов
    Знания у педагога могут быть самые распрекрасные, а умения ДОНЕСТИ их - нет. Если ты не педагог от природы или по наитию или по призванию и т.п...., то твой урок сольфеджио будет нудным и трудным - как в большинстве муз. школ. Оттого и не любят дети сольфеджио.
    Тем не менее, в прокофьевке преподают сольфеджио очень славно.
    К слову сказать, мой собственный ребенок и многие знакомые дети, которым повезло с учителем - прекрасно относятся к сольфеджио

Частый гость

Уважаемая Natem! Давно слежу за Вашими мытарствами относительно устройства сына.
    В Питере давно отказались от пятилетки как таковой. Минимум учиться можно семь лет, но дело идет к девятилетнему обучению. И правильно, надо сказать. За пять лет толком ничего и не узнать, потому что не успеть. А тем более для струнников!
    Могу сказать - на ОМО, как правило, переводят по результатам переводных экзаменов, но только при условии плохой успеваемости и ОБЯЗАТЕЛЬНО разговора с родителями (естественно, не 31 августа, а сразу после экзамена). Причем, если возникла такая ситуация, то родитель может подойти к старшему педагогу и все выяснить.
    Заявление у Вас требуют справедливо (для отчетности), но почему Вы не написали его сразу после заседания отдела? Написали бы, что просите перевести сына к другому преподавателю (без уточнения к кому конкретно).
    А вообще, я согласна с теми, кто говорит, что надо перевестись в другую школу. Да, говорят Прокофьевка хорошая, но чем же она для Вас хороша? Тем, что травят ребенка и не уважают Ваши желания? Зачем Вам эти конфликты? Не знаю Москву так хорошо, но уверена, что можно найти достойную школу недалеко от дома, в конце концов, Вашш ребенок растет и скоро сам сможет добираться до школы!
    Удачи Вам!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Uschka Посмотреть сообщение
    Заявление у Вас требуют справедливо (для отчетности), но почему Вы не написали его сразу после заседания отдела? Написали бы, что просите перевести сына к другому преподавателю (без уточнения к кому конкретно).
    Я написала заявление еще в начале мая (задолго ДО заседания отдела) с просьбой перевести нас к другому педагогу. Отнесла его к зав. струнным отделом, она сказала, что будет заседание отдела в конце мая (после выпускного), на котором его рассмотрят.
    Потом я звонила домой зав. струнным отделом, она сказала, что заседание было 5 июня, педагог у нас будет другой, но вот только какой - выяснится лишь в конце августа.
    И, естественно, речь всегда шла только о 7-летке. Ни о каком переходе на другое отделение никто и не заикался. Более того, когда я звонила в середине лета зав. струнным отделом, она меня уверила, что ребенок будет учиться, как прежде, только педагог будет другой.

И вдруг 31 авгутса такая петрушка началась.

Теперь они требуют заявление, что мы, родители, ничего не имеем против перевода сына в ООМО. С чего бы это вдруг?

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: ДМШ 7-летка и 5-летка. Много вопросов...

А педагог, с которой вы лето занимались, работает в какой-нибуль школе?
    Да, работает, но не в ДМШ. В ту школу нам путь заказан. Поэтому можем только частным образоам с ней заниматься.

Старожил Аватар для Rey

По умолчанию Re: ДМШ 7-летка и 5-летка. Много вопросов...

Я только что заметила, что у Вас написано "Лефортово", так что до Прокофьевки Вы тоже как то добираетесь?
    Лет 15 назад я в Лефортово читала лекции, как раз в какой-то школе, в которой было объединено общее и музыкальное образование (по-моему, она была напротив какого-то кинотеатра). Только не знаю есть ли там скрипка, ко мне приходили хоровики. Может Вам стоит обратиться туда?
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Я бы все-таки школу поменяла! Зачем такая постоянная нервотрепка? Против кого бороться? За что? Зачем?
    Бывает такое - ну не идет в эту сторону, значит нужно испробовать другое направление, а вдруг там намного лучше?
    Не бойтесь перемен, они бывают очень позитивны!

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя