-
11.10.2012, 07:11 #11
Re: Музыка, негры и Атлантида.
Открыла новую тему в оффтопе про образование, но там появился какой-то компьютерный сбой, и на нее не могли отвечать не только другие пользователи, но даже я сама. Надеюсь, что его уже ликвидировали, но в связи с этим появились новые мысли о музыке и музыкантах. Я представила, что в зале при исполнении, например, скрипичного концерта, появляется какой-нибудь завистник. У него столько черных мыслей и желаний, что они распространяются на исполнителя и на всех слушателей. Но музыканты - люди сильные, особенно солисты, наверное, у них (вас) есть свои секреты борьбы с такими явлениями. Вот бы распространить этот опыт шире, использовать и в немузыкальных ситуациях.
У них не секреты - у них иммунитет. С раннего детства, как только отдают в музшколу, у ребенка завистники со всех сторон - и в классе, и соседи и т.д. - и когда (если) он выступает уже публично, к этому времени должна развиться невосприимчивость к предполагаемым Вами воздействиям.
Ну, может... каждому стоит с детства заниматься чем-то таким завидным...Вот бы распространить этот опыт шире, использовать и в немузыкальных ситуациях.
А главное - самому никому не завидовать![]()
Да, мне тоже попадалось такое мнение, что каждый получает только такое воздействие, которое сам делал. Написала и поняла, что это чушь. Может быть тогда, задевает только то, что находит отклик в твоей душе. Если ты сам никогда не завидовал, то такого понятия просто не сформировано мозгом и, соответственно, не найдет отклика. Хотя, с другой стороны, у каждого какой-нибудь порок есть, на что-нибудь да отзовешься.Ну, может... каждому стоит с детства заниматься чем-то таким завидным...
А главное - самому никому не завидовать![]()
Кстати, занятия с детства достаточно опасны для психики дальнейшей жизни. Это далеко не всем подходит. Разумеется, я не имею в виду отдельных исключений. которые это делают охотно. Меня настораживает "родственность" в таких сферах как классическая музыка или дипломатия. И для того, и для другого нужен дар Небес. А когда это становится просто престижным пристраиванием отпрыска в закрытое заведение, то опасно как для ребенка, так (в гораздо большем объеме) для всего направления. Бездарные композиторы еще как-то могут заменяться старыми классиками. А вот с бездарными дипломатами уже сложнее.
Если вы про наркотики, то тема интересная. Недавно попалось толкование искусства под таким воздействием. Но не в научной литературе, а в художественной. Вместе с наркотиком к человеку прицепляется такой механизм (видимо. на генном уровне), который помогает ему внедряться в энергетические запасы слушателей, зрителей - то есть тех, кто на него обратил внимание. И если воремя спектакля нормальных артистов мы восхищаемся, отдавая свою энергию, то эта энергия полностью (или даже с лихвой) компенсируется как спектаклем (концертом), так и искренностью восхищения. А с артистом - наркоманом зрители теряют эту энергию без восполнения.Понятно, а то я было подумал другое
И еще к вопросу взлома информации. Иногда информация приходит к нм сама. Например, у поэтов распространено выражение "Пришло стихотворение". Но есть разные способы взлома информационных полей такая информация может оказаться опасной даже для всего человечества. Сильно подозреваЮ что в Атлантиде произошло что-то похожее. Они, видимо, сумели получить информацию, для которой их социально-нравственный уровень еще не поднялся. В таком случае эта информация стала опасной, причем настолько опасной. что затопили целый материк. Когда ученый жизнь свою посвящает науке и получает какой-то результат, то эта информация обычно вполне соответствует его развитию, поэтому у него хватит ума использовать только для положительного развития социума. Где-то читала, что использование черной магии для личного обогащения приводит к потере разума. Может быть, это одно из следствий закона получения доступа к информации.
А мне нормальных "белых" жалко.....
Расизм против них ныне толерантностью называется.
Скоро...очень скоро новые оперы/балеты/симфонические поэмы о жизни "однополых" замажорят мировыми премьерами.
А Атлантида-то утонула...