Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 308

Тема: Поговорим о русской интеллигенции

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Гленн Гульд - II

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Т. е., Вы хотите сказать, что Предлогов, рассуждая об интеллигенции, высвечивает только одно значение, подхватив всероссийскую тенденцию отвергать всё непонятное?
    Предлогов писал об интеллигенции как о социальной прослойке. Вообще-то, Василиса, автор чаще всего использует одну коннотацию, если не каламбурит или специально не обозначает две или более. А в этом случае задача читателя - догадаться, о чем пишет автор: о Вере Засулич или об Антоне Чехове. О юноше с горящим взглядом с площади Болотной или о старушке с томиком Тургенева.

Ну и что в этом противоречит моему взгляду на недалёкость его суждений?
    Насчет недалекости я ничего.... я канкретна...

(не понимаю, как один красный кирпич мог войти в привычку)
    Вас бы так кирпичом.... Вот я и дую на воду, чувствуя, что подошел близко к неприличному.

Цитата Сообщение от Nata_SPb Посмотреть сообщение
    Вальтер!

Если хотите, давайте поговорим о турбулентности и завихрениях
    Ната, я в этом профан. А Вы все-таки любитель!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    (с;Предлогов)
    Причем это надо делать в церкви: оттуда по некоторым данным молитва быстрее доходит.
    Зависит от вероисповедания. Для нас, мусульман, "Весь мир - мечеть!"

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Угу. А природа - не храм, а - мастерская (привет от вьюношей-атеистов тургеневским девушкам-гульдоманкам!..).
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

разве можно предвидеть крушение государства и отечественной культуры ? У меня на это просто фантазии не хватило, в отличие от каких-нибудь Регардсов и Вальтеров, которые уже тогда только об этом и грезили !
    Не знаю, о чём грезил известный украинский националист и сторонник независимости вероятностей, а про меня Предлогофф как в бордо глядел.

Очередное лирическое режимное отступление, нервным даю строчку отвернуться.

В 9 классе на городском туре олимпиады по английскому меня попросили рассказать, за что я люблю свой город.

Я сказал, что не люблю свой город. "Why?!" - изумилась англичанка. Я ответил, что в городе плохая библиотека и все работают на войну, а это бесплодно. Тогда я был стихийный идеалист, и только через 7 лет, спустившись ко мне в комнату бюро пропусков Средмаша, бывший директор нашего завода сказал мне на мой отказ идти в ящик, что "вся наука у нас работает на военных, Саша".

Я так и отказался делать эту карьеру, и это дорого мне обошлось, а сейчас констатирую, что точно угадал закат всей этой ядерной романтики: уже через 10-15 лет на заводе стали закрывать таинственные производства и развивать производство стиральных машин, телевизоров "Сименс", позже - уникальной нефтегазовой арматуры, и всё - для выживания (сейчас там разбирают те головки, которые круглосуточно собирали во время холодной войны). Совершенно уникальные технологии оказались никому не нужны, не говоря уже о специалистах, которым нет работы за проходной зоны. И произошло это ДО перестройки, по естественным законам. Этого не случилось в Штатах. Это было следствием идиотизма государства, которым восхищается Предлогофф, и я, действительно, от всей души ненавидел СССР как государство, хотя и мечтать не мог, что увижу его позорный крах: тогда было ощущение бесконечно высокой стены, как сейчас при Нашем всём, и я бы голову поставил, не раздумывая, если бы мне сказали, что эта система рухнет. Я счастлив, что это произошло на моей жизни. Омерзительный и насквозь фальшивый порядок жизни позорно рассыпался.

Примерно с 1977 г. я на престольные совковые праздники неизменно и в любой компании поднимал тост за то, чтобы все присутствующие дожили до того времени, когда КПСС будет объявлена преступной организацией, а этот праздник исчезнет, сам не веря, что это возможно. Хотя КПСС всё ещё преступной организацией не объявлена, это случилось, и радость от краха СССР стократно компенсирует мне все мои личные трудности. Я счастлив.

Так что Предлогофф совершенно прафф. Грезил и сбылось. Сейчас вот, обнаглев от такого везения, вижу в грёзах, как подполковника к помосту понесут, как фраера, четыре капитана в форме службы исполнения наказаний.

Не путать с ненавистью к стране и культуре, как путает Предлогофф. Впрочем, эта дихото... дихлофо... забыл... избита, а потому удаляюсь за обещанным явным украинским агентом влияния Онищенкой боржомом.
    Последний раз редактировалось regards; 15.10.2012 в 16:48.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Не знаю, о чём грезил известный украинский националист и сторонник независимости вероятностей, а про меня Предлогофф как в бордо глядел.

Записей в дневнике
    34

Одно непонятно, регардс.
    Почему Вы все эти 10 лет (почти) открещивались от диагноза "интелиигент", несмотря на то, что я Вам его поставил задолго до Предлогова?

Но это спор о словах. Меня же куда больше интересует идеология Предлогова. См. выше мой постинг.
    Какую Россию он любит? Царскую, советскую, путинскую? Россию как Небесный Иерусалим? Когда предлогов говорит "наши", что за этим стоит? Нам, буржуинам, это агхиважно знать, чтобы наша русофобия была максимально эффективной (кстати, про мой украинский нацонализм у Предлогова ничего нет! Так что нинадо отсебятины, регардс!).
    вижу в грёзах, как подполковника к помосту понесут, как фраера, четыре капитана в форме службы исполнения наказаний.
    Ой, чё то я не понял про "четырех капитанов"....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Одно непонятно, регардс.
    Почему Вы все эти 10 лет (почти) открещивались от диагноза "интелиигент", несмотря на то, что я Вам его поставил задолго до Предлогова?
    Ну да, последнего русского всякий обидеть может.

Ну на фиг ввязываться в разговоры за интеллигентов.

Предлогофф, мне кажется, любит Россию, в которой ему лично было комфортно. Есть такая небольшая прослойка благополучных стараниями родителей москвичей, которым было хорошо и в 1937, и в 1977. Он примет и православие, и иудаизм, только бы не потерять свой милый и благополучный мирок. В этом смысле он мне вот, как раз, не интересен. Негатива к этим людям нет, разве что удивление, что при таких уникальных возможностях в такой интересной стране они обычно ограничиваются шашлыками по выходным. Впрочем, Предлогова этим не попрекнёшь.

Ой, чё то я не понял про "четырех капитанов"....
    Кэп где-то рядом, но поскольку мы тут не одни, намекаю Натусе: "Пусть Гамлета к помосту отнесут, как воина, четыре капитана." Let four captains carry Hamlet like a soldier onto the stage.
    Не оставляет ощущение, что я попался на прикол.
    Последний раз редактировалось regards; 15.10.2012 в 18:58.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Ну да, последнего русского всякий обидеть может.
    Ну вроде того. Я к тому спросил, что думал, что Вы читали и другие трагедии этого автора. Ну, скажем, Ричард III... А с Гамлетом подполковника сравнивать? Извините. Ну, фабула не работает ни прямо, ни в инверсии (если предположить, что можно в принципе инвертировать образ Гамлета; разве лишь отчасти, например, как Аки Каурисмяки; но для этого нужен целый сценарий! )
    А иначе... Иначе, как сказала бы другая наша общая знакомая, - "Фу, регардс, фу".

Что же касается другой общей знакомой, то Вы поступили, как типичный русский интеллигент советского разлива, наследник народовольцев. Вас убедили, что не нужно бояться человека с ружьем (женщины с веслом). Вам всегда было свойственно ходить в народ, искать там таланты, просвещать их, очаровываться ими, получать по... и начинать ab ovo. Вспомним хотя бы, господина von Наebлerа... Впрочем, зачем это я. Как сказал Ваш покойный друг: "Не надо. Это бесполезно"

Что же касается, двух приведенных примеров интеллигентов, то судя по всему, они оба были просто хорошими людьми (good people, gute Menschen, bonnes gens etc) и образованными .
    Похоже и Вы чему-то учились в своем время. Иначе терпел бы Вас Предлогов так долго?
    Что же касается доброты, то и у Вас нашли ее следы. Так что Вы интеллигент. Ничего не поделаешь, и не только как социальная прослойка - разрушитель своей страны, борец за униженных и оскорбленных против сатрапов и кровавой гебни, но и в атнропологическом (не менее русском) смысле. Вам остается только соответствовать. И нести свой крест.

ЗЫ. Про нищету идеологии Предлогова Вы ничего не поняли.

Заблокирован навсегда

Регардс старый замкадовский романтик. Я же за железный занавес, + Украина, Белоруссия, финляндя, etc/ даже Львов и половина Африки. Претит Петровичу по фене. Ей-богу лучше будет
    Для вас
    «мери, крепко запер я двери
    Я один
    Без гостей

подпись

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    любопытно, в чём это выражается —нельзя ли поконкретнее?
    Да regards тут уже хорошо охарактеризовал недалёкость, размышляя о прелести советской действительности для Предлогова. Интеллигенция была недовольна советской властью, теперь путинской властью, интеллигенция всегда всем недовольна, а ведь так было хорошо в стране советской жить Предлоговым... это так, основной мотив, он не думает, что не всем жилось хорошо, а кому плохо жилось, значит уроды и правильно их в тюрьмы сажали, в лагеря ссылали, расстреливали, запрещали и т. д. А кто об этом имел смелость говорить? Кто писал об этом? Кто думал? В основном интеллигенция))) Это разве нельзя назвать недалекостью? Челу в голову не приходит, что у кого-то может быть своя правда... так пойдет? ответила?
    Знаю, милый, будешь мой...

• Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя