Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: iPad приложения в помощь ученику

По умолчанию Re: iPad приложения в помощь ученику

Цитата Сообщение от dgs Посмотреть сообщение
    Только устройства на Android - в разы дешевле. В случаи с планшетами то и на Widnows Tablet устройства дешевле чем iPad да и iPhone.
    ))
    "В разы дешевле" обычно сыр в мышеловке..

Почему Android не популярен как музыкальная платформа

На synthopia обнаружил ссылку на интересное исследование, проведенное одним французским сайтом.
    http://www.musiquetactile.fr/android-is-far-behind-ios/
    Исследователи утверждают, что в Andoid имеется серьёзная проблема с задержкой реакции на прикосновение к экрану, что не позволяет полноценно использовать эту платформу в качестве основы для музыкальных рил-таймовых программ. По их данным, задержка в Apple iOS составляет всего около 10 мс, тогда как в самом наилучшем случае под Андроид эта задержка составляет не менее 110 мс (а обычно и вообще все 370 мс). Иными словами, если действия пользователя на экране устройства управляют генерацией звука, то звуковая реакция на прикосновения не появится раньше чем через 110 мс (а то и больше). Несмотря на то, что эти числа колеблются вокруг максимально возможной скорости реакции нервной системы человека (около 200 мс), такой лаг действительно будет ощутим, поскольку он будет приводить, например, к нестабильной ритмике. В качестве примера приводится сравнение отстукивания ритма на разных устройствах и результат реакции:
    (ссылки на сайте)
    При открытии звукового устройства необходимо указывать размер аудио буфера (в сэмплах). Под iOS можно запросить любой размер буфера, пусть даже самый маленький, лишь бы только процессор успевал. А, вот, под Андроидом минимальный размер буфера составляет 16384, что на частоте дискретизации 44100 Hz составляет больше 350 мс. Отсюда и здоровенный лаг (а, ведь, надо ещё прибавить к этим числам скорость обработки событий в системе, размеры буфера DAC/ADC).

Потому и нет музыкальных программ под Android…не пишут.
    Пишут только под iPAD!

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    ))
    "В разы дешевле" обычно сыр в мышеловке..
    Почему Android не популярен как музыкальная платформа

Потому и нет музыкальных программ под Android…не пишут.
    Пишут только под iPAD!
    Без указания версий ОС и названий устройств в тесте исследованием бы я это не назвал.
    Мак изначально позиционировался как комп под мультимедиа, поэтому его часто используют для музыки. Что позволяет проще интегрировать ОП на планшете с декстопом или ноутом вот здесь все и кроется.
    А задержки в 110 мс - вы проверьте себя скажем на электронных часах с сотыми секунды, как часто вы сможете остановить скажем по нулям. Я 15 лет назад останавливал - я жал заранее и быстро уловил этот интервал, далеко не всем это удается. Есть реакции нервной системы а есть скорость реакции мышечной системы она - намного ниже. Так вот сотая секунды это 10 000 мс.
    Тачэкраны можно ставить одинаковые не думаю что экран на Galaxy Tab на порядок хуже чем у Эппла.
    Насчет аудио - использования низколатентных драйверов например ASIO делают лаги приемлимыми на любой платформе.
    Возможно есть, или были какие-то лаги в Андроиде но основной плюс Эппла, возможность переносить контент между платформами и часто фанатичная преданность пользователей, правда последняя стала спадать. В перспективе думаю обе платформы будут сближаться еще больше по возможностям. Что будет с Windows на рынке планшетов пока не понятно.

Поправлю сам себя. миллисекунда это 0,001 секунды.
    В остальном мои утверждения остаются теми же.
    В статье кстати говориться о сложности использования некоторых программ.
    На этой неделе, планирую попробовать нашу Виртуальную Гитару и Пианино под Андроидом.

Система Андроид не для музыкантских нужд.
    Потому и нет ни одного виртуального синтезатора на ней,приспособленного для внешней миди клавиатуры.
    Только несколько сомнительных виртуалок,для экранного тач управления.
    Всё!
    Лаги у этой операционки дикие..и по латентности и по ежечасным зависаниям.

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Система Андроид не для музыкантских нужд.
    Потому и нет ни одного виртуального синтезатора на ней,приспособленного для внешней миди клавиатуры.
    Только несколько сомнительных виртуалок,для экранного тач управления.
    Всё!
    Лаги у этой операционки дикие..и по латентности и по ежечасным зависаниям.
    Для нотного редактора аудио лаги не самая большая проблема. Я думаю размер экрана планшетов не позволяет делает большую и серьезную работу там.

Серьезных продуктов под Андроид пока нет еще и потому, что аудитория там платит за софт менее охотно чем аудитория Эппла.

Цитата Сообщение от dgs Посмотреть сообщение
    Серьезных продуктов под Андроид пока нет еще и потому, что аудитория там платит за софт менее охотно чем аудитория Эппла.
    Зрите в корень.
    Не думайте. Купите пианино.

Возвращаясь к вопросу, заданному автором темы, хочу предложить свою программу для iPad и iPhone:
    https://itunes.apple.com/ru/app/true...me/id574204413

Возможно, мой метроном Вам пригодится.

Цитата Сообщение от texttiresta1971 Посмотреть сообщение
    Зрите в корень.
    Спасибо! Это моя работа.

Цитата Сообщение от Ми-бемоль Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу, заданному автором темы, хочу предложить свою программу для iPad и iPhone:
    https://itunes.apple.com/ru/app/true...me/id574204413

Возможно, мой метроном Вам пригодится.
    Почитал описание. Что реально все остальные лажают и только ваш хороший?
    Как достигаете нулевую латентность? Я считаю это даже теоретически не возможно.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя