[moderatorial]
pioneer,
аккуратнее! Не все личные любопытства ("кто главнее" и проч.) нужно выносить на публику.
Объяснений и повторений не будет - выключатель работает нормально.
:
Фигура Генриха мне представляется неизмеримо более мощной, нежели фигура Станислава при всём моём уважении.
Но в любом случае, помимо наличия некоторых произведений, меня просто поражает присутствие в программе конкурса 3-го концерта Рахманинова, который физически не были способны сыграть и не играли ни тот, ни другой - зачем в программу конкурса имени ПИАНИСТА было включать произведение, которое ему заведомо не по плечу, довольно странно ....
Организатором конкурса является ученик именно С.Г.Н.,почему он не может посвятить конкурс памяти своего учителя?Пусть Нейгаузы не играли 3 -й Рахманинова,но это не значит,что он был им недоступен(впрочем,Вы всегда знаете то,что никто не знает!)Кстати,этого концерта нет и в репертуаре Рихтера.По Вашей логике,на конкурсе С.Т.Р. его тоже нужно было запретить?
Последний раз редактировалось Сергей; 09.10.2006 в 02:47.
Если Крайнев в жюри - то даже неважно, имени кого конкурс. Это конкурс Владимира Крайнева. Я вам обещаю.
Подпишусь под каждым словом!!!!!
Наблюдал со стороны за многими конкурсами, где в жюри сидел Крайнев.
Я думаю, из зарубежных гостей (за соответствующие деньги, конечно), до Челябинска доедут его друзья Палечный, Гетцке, Накамура, какая-то не то швейцарка, не то француженка. не исключены также российские друзья - Тамара Колосс, например.
Точно не будет Доренского, Каммерлинга, Варди (конкуренты Крайнева в Мск и Ганновере).
думаю, будет много участников с Украины, а не из Германии.
очень похоже на саратовский конкурс - (когда у Аяцкова были деньги) - региональная элита хочет иметь свой пьенокампетишн..
Лично я, на этот конкурс, точно никогда не собирусь, да и всем знакомым не посоветую!!!!
Последний раз редактировалось Сергей; 09.10.2006 в 02:48.
Саша, мы же с вами взрослые люди!!!!
Вы же сами были на 6м конкурсе им. Крайнева в Харькове, и сами знаете, что ничего хорошего там нет!!!!!!
Или я ошиблась???
Хотел бы предостеречь от скоропалительных выводов. Широкая публика тоже пыталась угадать распределение премий среди учеников Крайнева и ганноверской высшей школы музыки на конкурсе Чайковского 2002-го года... В итоге не приехал ни один.
Конечно, победа Аяко Уэхары это отдельная песня, но можно ли сказать, что тем, кто получил на этом конкурсе премии помимо Аяко и даже тем, кто на этом конкурсе слетел, лучше было посоветовать не участвовать?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Какие-то странные лимиты времени в программе...
Еще в первом туре Баха, Сонату и Этюд как-то можно втиснуть в 25 мин(хотя это сильно ограничивает выбор)(а в младшей группе 20! ), то Второй тур...
В условиях предложены такие произведения, как Крейслериана(>30 мин), Фантазия Шумана(>30 мин), Сонаты Шопена...
И в эти же 40 минут надо сыграть еще Колыбельную и Одно или несколько произведений следующих композиторов (не более 15 мин.): П.И. Чайковский, А.Н. Скрябин, С.В. Рахманинов, С.С. Прокофьев, К. Дебюсси, М. Равель.
Звучит почти как издевательство...
По-моему все хорошо продумано. Крейслериана около 30-и минут, Колыбельная 3-4 минуты, остается 6-ть на произведение Скрябина. Можно сыграть "К пламени" еще или поэмы ор.32.
Так что не надо ля-ля.
Какие-то странные лимиты времени в программе...
Еще в первом туре Баха, Сонату и Этюд как-то можно втиснуть в 25 мин(хотя это сильно ограничивает выбор)(а в младшей группе 20! ), то Второй тур...
В условиях предложены такие произведения, как Крейслериана(>30 мин), Фантазия Шумана(>30 мин), Сонаты Шопена...
И в эти же 40 минут надо сыграть еще Колыбельную и Одно или несколько произведений следующих композиторов (не более 15 мин.): П.И. Чайковский, А.Н. Скрябин, С.В. Рахманинов, С.С. Прокофьев, К. Дебюсси, М. Равель.
Звучит почти как издевательство...
С одной стороны, это рассчитано на то, чтобы сокрощать программу, с другой я и первый тур не могу уложить в 25 минут, ну с большим напрягом, соната 18 минут =(
ВременнОе ограничение конкурсной программы участников реализовано в большинстве конкурсов. Не думаю, что данный лимит резко отличается от среднего мирового стандарта.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки