Гульд записывал ГВ трижды. Есть еще запись из Зальцбурга. Восторг Ваги я думаю вызван всеже записью 81 года. Ген, подождите 2 недели, я послушаю Антая на Мирар и скажу.
Samoe luchshee ispolnenie GV na klavesine eto Keith Jarrett (bolee izvestnyj kak dzhazist) na ECM, i autentichno i bez pedantstva.
RT
=========== Я так не думаю. Это - значительно упрощенное исполнение. Если сравнить, например, с тем же Руссе - возникает ощущение, что Джаррет просто исполнил ровно половину нот.
Тут еще можно вспомнить запись Ж.Лусье на Теларке.
Na moj vzgljad, Jarret, bez bolonskoj klavesinnoj otsebjatiny, ochen' horosho postroil GV s arhitecturnoj storony, podcherknuv i vydeliv samoe znachitel'noe. Ostal'nye ispolnenija vyterpet' celikom dovol'no slozhno.
RT
Samoe luchshee ispolnenie GV na klavesine eto Keith Jarrett (bolee izvestnyj kak dzhazist) na ECM, i autentichno i bez pedantstva.
RT
=========== Я так не думаю. Это - значительно упрощенное исполнение. Если сравнить, например, с тем же Руссе - возникает ощущение, что Джаррет просто исполнил ровно половину нот.
Na moj vzgljad, Jarret, bez bolonskoj klavesinnoj otsebjatiny, ochen' horosho postroil GV s arhitecturnoj storony, podcherknuv i vydeliv samoe znachitel'noe. Ostal'nye ispolnenija vyterpet' celikom dovol'no slozhno.
RT
В принципе вы подтверждаете мои мысли о намеренном упрощении звучания. В таком качестве его исполнение наверное мало отличается от исполнения, например, M.Perahia или R.Tureck.
RT
RT
В принципе вы подтверждаете мои мысли о намеренном упрощении звучания. В таком качестве его исполнение наверное мало отличается от исполнения, например, M.Perahia или R.Tureck.
А на алтарь аутентичности из тех кого слышал и счастлив, что слышал, я могу принести только Ландовскую, но эта дама потребует открытия не отдельной темы, а отдельного форума, потому я умолкаю...
Она вправду хорошо играет ГВ? очень интересно было бы послушать.
Я бы кстати покойную старушку Тьюрек не сбрасывал бы со счетов
У меня три ее записи разных лет, из которых последняя на Дейче Граммофон (CD-Pluscore) наименее занятна. У нее совершенное чувство формы, но вместе с тем и невероятная педантичность, сухость.
Я бы кстати покойную старушку Тьюрек не сбрасывал бы со счетов
А я и не бросаю. Процетированы рекомендации Граммофона касательно "неаутенчиного" исполнения.
deitch, тода раба за разъяснение, потому как я по наивности понимал под аутентичностью отсутствие каких-бы то ни было редакций произведения... Впрочем, до следующей дискуссии я опять забуду, что сие означает...
Ф.Бьонди берет клавесинный концерт ИСБаха, да и реконструирует его в концерт для скрипки. Аутентизм, аднака.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки