Частый гость

По умолчанию Re: Косички или удавки для басов

Чужая басовая струна была всем хороша, но косичка не давала возможности сделать петлю на рамный штифт и мастер смог сделать один оборот струной вокруг штифта и далее косичкой сделал зигзаг между штифтами и надел петлю на подходящий штифт.
    В маленьких городах не было струнных станков и этот прием был давольно известен на старинных фортепиано. Я в этом случае откусывал косичку, надвязывал более толстый на 0,5мм струной и петлю можно сделать легко и надежно. Я думаю каждый мастер может вспомнить много курьезных случаев, но результат бывает достигнут.
    Когда-то я сделал самодельное устройство для быстрого изготовления косичек из небольшой струбцинки, червяк имел шаг 4мм и косичка получалась с правой навивкой. Как и в какую сторону навивается канитель для косички не имеет значения.
    Второй способ изготовления косички или удавки заключается в двух оборотах струны вокруг штифта. Только применялся в 900-х годах.
    Моему недоброжелателю!
    По каким приченам Вы умалчиваете не менее 30 моих материалов детально описывающие почти все возможные проблемы и методы их устранения.
    Буду благодарен если Вы зададите мне любой каверзный вопрос.
    Кроме нас все наши остроты читают тысячи форумчан. И доброжелатели, я им благодарен за интелегентность в манере выражения своего мнения. Я думаю Вы не сможете их уличить в непонимании проблем.
    Сорок лет я обивал пороги института музыкальной промышленности и у меня сложилась манера задавать и тут-же давать ответы. Вопросы были неожиданнами чтобы вызвать оппонента на диалог. Но ничего оскорбительного в моих вопросах не было. Да и трудно совершить какую-то провокацию. Прочитайте 29 вопросов под Максим-85. Не последний день живем, может когда-нибудь пригодится.
    За дружбу!
    84999465808 Николай Серафимович

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Косички или удавки для басов

Вообще как и куда навивается косичка для навивки важно. конечно это не криминал, но логически рассудить, то косичка должна канитель закручивать, стремится ее закрепить как бы. Иначе могут и призвуки появится. поэтому направление канители должно совпадать с направлением косички

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12