Чужая басовая струна была всем хороша, но косичка не давала возможности сделать петлю на рамный штифт и мастер смог сделать один оборот струной вокруг штифта и далее косичкой сделал зигзаг между штифтами и надел петлю на подходящий штифт.
В маленьких городах не было струнных станков и этот прием был давольно известен на старинных фортепиано. Я в этом случае откусывал косичку, надвязывал более толстый на 0,5мм струной и петлю можно сделать легко и надежно. Я думаю каждый мастер может вспомнить много курьезных случаев, но результат бывает достигнут.
Когда-то я сделал самодельное устройство для быстрого изготовления косичек из небольшой струбцинки, червяк имел шаг 4мм и косичка получалась с правой навивкой. Как и в какую сторону навивается канитель для косички не имеет значения.
Второй способ изготовления косички или удавки заключается в двух оборотах струны вокруг штифта. Только применялся в 900-х годах.
Моему недоброжелателю!
По каким приченам Вы умалчиваете не менее 30 моих материалов детально описывающие почти все возможные проблемы и методы их устранения.
Буду благодарен если Вы зададите мне любой каверзный вопрос.
Кроме нас все наши остроты читают тысячи форумчан. И доброжелатели, я им благодарен за интелегентность в манере выражения своего мнения. Я думаю Вы не сможете их уличить в непонимании проблем.
Сорок лет я обивал пороги института музыкальной промышленности и у меня сложилась манера задавать и тут-же давать ответы. Вопросы были неожиданнами чтобы вызвать оппонента на диалог. Но ничего оскорбительного в моих вопросах не было. Да и трудно совершить какую-то провокацию. Прочитайте 29 вопросов под Максим-85. Не последний день живем, может когда-нибудь пригодится.
За дружбу!
84999465808 Николай Серафимович
Вообще как и куда навивается косичка для навивки важно. конечно это не криминал, но логически рассудить, то косичка должна канитель закручивать, стремится ее закрепить как бы. Иначе могут и призвуки появится. поэтому направление канители должно совпадать с направлением косички
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки