На самом деле что-то посоветовать заочно не представляется возможным. Усталость после 30 минут - состояние, безусловно, ненормальное. По-моему, есть смысл проконсультироваться у какого-нибудь толкового педагога-"дефектолога", работающего с разного рода расстройствами. Может, Вам вообще просто неправильно определили голос - например, из "природного" тенора пытаются "слепить" баритон или наоборот... Правда, все, кого я мог бы посоветовать - а это как минимум уже 3 человека навскидку, питерские, а откуда Вы, мне неизвестно...
Вот, кстати, весьма популярная и, главное, действенная дыхательная гимнастика, но едва ли отменяющая необходимость того, о чём я сказал выше:
Видеокурс по вокалу (авось пригодится):
Последний раз редактировалось stvorchok; 22.02.2013 в 23:45.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Долго - это минут 30 примерно, пою и с концертмейстером, и с педагогом, и при собственном аккомпанементе. Просто очень часто получается не пение, а крик(
Значит пришло время поменять вокального педагога, если Ваш до сих не заметил!!!, не хочет и, вообще, НЕ ЗАМЕЧАЕТ вашего "крика", как вы пишите...
Знающий педагог Вам бы уже на первом уроке это бы объяснил - почему нельзя КРИЧАТЬ.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Значит пришло время поменять вокального педагога, если Ваш до сих не заметил!!!, не хочет и, вообще, НЕ ЗАМЕЧАЕТ вашего "крика", как вы пишите...
Знающий педагог Вам бы уже на первом уроке это бы объяснил - почему нельзя КРИЧАТЬ.
Ну, объясняет. Просто я не понимаю. Говорит: "Не кричи" и все(
Может быть, стоит попробовать прислушаться? А с этим
Сообщение от Пианист будущий
. Стараюсь петь озвученно и выразительно, ...
немного подождать.
Амплитуда (проще говоря - громкость) звучания достигается не криком, а именно работой дыхания. Возможно, форсируя звук, Вы не даете возможности дыханию хоть чуть-чуть включиться в процесс, соответственно, вся нагрузка ложится на голосовые складки и голос устает. Если это так, то ситуация не самая позитивная. Но это всего лишь мои догадки, лучше помучить вопросами педагога - не понимаете, что он объясняет, переспрашивайте, пока не поймете.
Вот к каким последствиям может привести подобное невыполнение требования вокального педагога (примеры):
сходил по Вашей ссылке и обнаружил там большие цитаты из книги Федора и Зои Аникеевых, вышедшей в 1981 году. Полезность этих советов для меня несомненна, но чтоб так... даже не сославшись на автора...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки