По-моему, это - неверная трактовка слов Ап. Павла. Во-первых, в 1Тим. содержат лишь назидание, запрет женам учить в церкви.
Вы не туда смотрите. Это первое послание к Коринфянам.
В 1 Кор 14 речь идет о замужних женщинах. (см 1Кор 14-35). <Про это послание я упоимнал, когда писал о взаимоотношениях мужей и жен.>
Про незамужних диаконис я приводил пример выше
Потому что имею возможность сравнить различные интерпретации хорала -- с "гормональными" голосами и без оных.
Да Вы попробуйте сами сравнить -- послушайте! Неужели в самом деле Вы не ощущаете "чувственной" разницы?
Извините, что вмешиваюсь. Конечно, в большинстве случаев разница есть и весьма ощутимая. Среди моих любимых исполнений практически спошь мужские - Ensemble Organum, Ensemble Gilles Binchois.
Но ведь есть и исключения - тот же Сирин. Или как всегда несравненный ансамбль Sinfonye исполняющий вместе с Oxford Girls Choir песнопения, написанные опять же женщиной - абатиссой Хильдегардой фон Бинген.
Или как всегда несравненный ансамбль Sinfonye исполняющий вместе с Oxford Girls Choir песнопения, написанные опять же женщиной - абатиссой Хильдегардой фон Бинген.
Спасибо за ссылку и за совет насчет Сирина.
Что касается Хильдегарды -- да, это, как говорят, "тяжелый случай", который не укладывается в общее правило. Тут надо еще разобраться (с источниками, т.е. нотами), прежде всего. И текстами.
Попробую навести справки для начала.
Вообще, тема Хильдегарды (уникальной средневековой дамы, вне всякого сомнения) заслуживает отдельной нитки (thread).
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Потому что имею возможность сравнить различные интерпретации хорала -- с "гормональными" голосами и без оных.
Да Вы попробуйте сами сравнить -- послушайте! Неужели в самом деле Вы не ощущаете "чувственной" разницы?
Извините, что вмешиваюсь. Конечно, в большинстве случаев разница есть и весьма ощутимая. Среди моих любимых исполнений практически спошь мужские - Ensemble Organum, Ensemble Gilles Binchois.
Но ведь есть и исключения - тот же Сирин. Или как всегда несравненный ансамбль Sinfonye исполняющий вместе с Oxford Girls Choir песнопения, написанные опять же женщиной - абатиссой Хильдегардой фон Бинген.
Ne sushcestvuet nikakih dokazatel'stv togo chto muzyka pripisyvaemaja Hildegard von Bingen byla napisana eju. Skoree vsego ej prinadlezhat teksty, kotorye byli podstroeny pod uzhe suschestvovavshie _obscheizvestnye_ pesnopenija.
Kstati istoricheskaja HvB javljalas' odnoj iz naignusnejshih figur svoego vremeni (pogromy v gorodah Mainz, Vorms i Speer delo ee ruk v izrjadoj stepeni).
RT
Хильдегарда достойна особого внимания, но если уже женщина продралась в церковь :P вместо выгонять её оттуда или наказывать за то, в чём она не виновата, т.е. за её природу, давайне определим, не вносит-ли она чего-то в положительном смысле? Почему мы должны понимать аутентизм в духе ветхозаветного Сираха, который что бы избежать соблазна советовал не женится на певице?
Любопытно следить как дамы подавляют т.с. биологию ради искусства. Женские голоса неподражаемые. По моему, они необходимы в полном ощущении звукого пространства. Плевать мне на аутентизм понимаемый как полная редукция спектра, в том числе эмоционального
Подводя итоги: Я ЗА ЖЕНЩИНУ!
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки