Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: 16-я симфония Шостаковича

Активный участник

По умолчанию Re: 16 симфония dsch.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Я, конечно, очень извиняюсь, но в любом полном собрании симфоний Моцарта их как минимум 46, вполне законченных. И вряд ли это хуже, чем 41
    Вообще-то у него и 51-я есть, сам слышал (разумеется, это все ранние, открытые после того, как был готов каталог Кёхеля)

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да, 20 ноября, в понедельник в КЗЧ намечен концерт, в котором Геннадий Николаевич Рождественский собирается исполнить этот фрагмент с оркестром Гос. капеллы России п/у Полянского. В афише это объявлено так: "Шостакович - Рождественский: Симфонический фрагмент (мировая премьера)"
    Да...любит ГН делать мировые БАЦы, как в своё время с симфонией Шнитке было: расшифровал наброски, написанные парализованной рукой автора, сыграл. Раз - и мировой БАЦ. Ещё любит он "найти и не сдаваться" : по телеку не стесняясь рассказал, как в буке у консы приобрёл за копейки тетрадь прижизненного издания Прелюдий Дебюсси с дарственной надписью самого автора Игорю Стравинскому. Дома выдрал он этот лист с посвящением из раритетных нот, поместил в рамку и повесил на стену. А когда Игорь Фёдорович приехал в Союз, то захотелось ГН отдать ноты их хозяину: вклеил титульный лист он обратно и вручил ноты Стравинскому. Тот дар принял, удивился, что они сохранились. Вот вам и ещё БАЦ. Занятный он дядька - ГН.

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

В его талмуде "Треугольники" можно найти сотни описаний сотворенных БАЦев
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    В его талмуде "Треугольники" можно найти сотни описаний сотворенных БАЦев
    Который уже год эта книга лежит на прилавках магазинов по цене семьсот с хвостом рублей ( а в последнее время к ней неизвестно зачем ещё в качестве дополнения прибавили компакт-диски). Я всё ходил вокруг да около неё, но так и не купил.

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bgdn Посмотреть сообщение
    Который уже год эта книга лежит на прилавках магазинов по цене семьсот с хвостом рублей ( а в последнее время к ней неизвестно зачем ещё в качестве дополнения прибавили компакт-диски). Я всё ходил вокруг да около неё, но так и не купил.
    Первоначально она стоила около 2000 вроде... И диски всегда были (там внутри "ссылки" на эти диски - читаешь и слушаешь). Книга занимательная, но иногда остается какой-то привкус. Как если интервью Вишневской очень долго смотреть.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

А мне вчера эту книгу на день рождения подарили. Пол-дня ее сегодня читал - по-моему, очень хорошая...

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    А мне вчера эту книгу на день рождения подарили. Пол-дня ее сегодня читал - по-моему, очень хорошая...
    Борь, да никто и не говорит, что плохая. Там фоток и картинок множества. А ты сам попросил, или тебе сделали сюрприз, подарив сей фолиант?

Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Первоначально она стоила около 2000 вроде... И диски всегда были (там внутри "ссылки" на эти диски - читаешь и слушаешь). Книга занимательная, но иногда остается какой-то привкус. Как если интервью Вишневской очень долго смотреть.
    Насчёт интервью с ГалинойПалной не знаю, надо посмотреть из записанных; после того как она прекратила петь, она стала меняться, она сама как-то говорила, что устала и пение перестало ей приносить радость. Заполнила она эту пустоту в жизни другими вещами, в частности - любовью к драгоценностям и роскоши. А что касается ГН, то я думаю, что он притягивает к себе внимание не столько своим искусством(безусловно высочайшего класса профессионализм), сколько самим фактом огромного знания материалов под грифом "совершенно секретно", сюда относится также его любовь к раритетам(рукописи, картины, фотографии..итд) и самого факта причастности к ним в виде обладания таковыми, на что и даются ссылки: "из собрания Рождественского" (вспомните изданный на виниле альтовый концерт Шнитке, на обложке рисунок Сальвадора Дали, так вот там и написано из чьей он коллекции, ну а в "Треугольниках" такого рода примеров масса).

Активный участник

Да...любит ГН делать мировые БАЦы, как в своё время с симфонией Шнитке было: расшифровал наброски, написанные парализованной рукой автора, сыграл. Раз - и мировой БАЦ. Ещё любит он "найти и не сдаваться" : по телеку не стесняясь рассказал, как в буке у консы приобрёл за копейки тетрадь прижизненного издания Прелюдий Дебюсси с дарственной надписью самого автора Игорю Стравинскому. Дома выдрал он этот лист с посвящением из раритетных нот, поместил в рамку и повесил на стену. А когда Игорь Фёдорович приехал в Союз, то захотелось ГН отдать ноты их хозяину: вклеил титульный лист он обратно и вручил ноты Стравинскому. Тот дар принял, удивился, что они сохранились. Вот вам и ещё БАЦ. Занятный он дядька - ГН.
    А что, собственно, ВАм не нравится в "бацах"? Это ведь повышает интерес широкой общественности к композитору ПРЕЖДЕ ВСЕГО, и к музыке вообще... ну заодно и к ГН, а почему бы и нет? Думаю, ему с его ...дцатилетней репутацией дирижера с мировым именем особая реклама не нужна, так что рискун предположить, что не для себя он в конечном счете старается. А вот Вам что мешает аналогичный "бац" сбацать... Вперед! История Вам, г-н bgdn, спасибо скажет, и я впридачу

Активный участник

А что касается ГН, то я думаю, что он притягивает к себе внимание не столько своим искусством(безусловно высочайшего класса профессионализм), сколько самим фактом огромного знания материалов под грифом "совершенно секретно", сюда относится также его любовь к раритетам(рукописи, картины, фотографии..итд) и самого факта причастности к ним в виде обладания таковыми...
    А Вам, многоуважаемый, неслабо исполнить все симфонии Прокофьева и Шостаковича (+ еще Глазунова и Брукнера, не говоря о Сибелиусе)?

Эх, сколько Вас, завистников... Ну да впрочем, Цезарь все равно Цезарь. Да и моськи не перевелись

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя