Хорошие вещи дешевыми не бывают. Лучше подкопить денег и купить ВЕЩЬ. Один раз. Ведь это - предмет длительного пользования. Ну истратите Вы малые деньги на тот или иной аппарат. А потом не будете знать, как от него избавиться. А выбросить жалко! А хранить - места нет. А подарить - слишком громоздко, да ещё не так поймут. Вернее - поймут правильно - дай Боже, что нам не гоже.
Один только взгляд на дорогой аппарат будет ласкать Вас все оставшиеся Вам годы. Поверьте, их совсем не так уж и много. Так стоит ли мелочиться? Мне себе любимому ничего не жалко и я стараюсь покупать только лучшее, ну, конечно, в границах своих финансовых возможностей.
Лично я тут недавно купил Sony Hi-Fi MP3 MicroSystem. Где-то за 6-7 т.р. Вполне доволен, особенно воспроизведением МП3-файлов. Правда, колонки оказались несколько слабоваты для серьезной классической музыки. Поэтому я подключил к нему большие колонки от свого старого муз.центра JVC. Получилось очень хорошо. А соневские колонки я подключил к старому муз.центру и теперь они обслуживают аудиовыход (и вход) с компьютера.
Последний раз редактировалось Слушатель_Бога; 06.07.2006 в 12:59.
Хорошие вещи дешевыми не бывают. Лучше подкопить денег и купить ВЕЩЬ...
Так то оно так, но, если речь идет о новых изделиях, и стоить эта самая "Вещь" будет на порядок (а то и на два-три) дороже.
Сообщение от Genn
...у музыкальных центров на мой взгляд незаслуженно заниженный статус...
В связи с последним я вспомнил, что года два назад в журнале (отечественном) "AudioMUSIC" очень хвалили минисистему Yamaha Piano Craft, которая по результатам сравнительного тестирования даже обгоняла в качестве звучания намного более дорогую аппаратуру. Тут надо сказать, что в этом журнале придерживались весьма любопытной идеологии, что качество звучания определяется не отдельными компонентами, а их сочетанием. У них при этом часто получалось, что система собранная из дорогих компонентов, но неудачно подобранная, звучала хуже, чем более дешевая, но подобранная удачно. (Надо еще отметить, что всех слушателей они делили на меломанов и аудиофилов.) Мне запомнился случай, когда в одном из номеров журнала наивысшие оценки в одном ряду с системами, составленными из блоков по цене далеко за 1000 $, получила минисистема Yamaha Piano Craft. Отмечалось, что эта система предназначена в первую очередь именно меломанам. Да и вид на фотографии у нее был впечатляющий - колонки с черной лакированной поверхностью как у рояля.
К сожалению, насколько я знаю, сетевого варианта журнала "AudioMUSIC" нет, поэтому не могу дать ссылку на эту любопытную статью. Но удалось найти в инете ссылку на результаты сравнительного тестирования музыкальных центров по цене $250-600 из другого журнала "Stereo&Video" за февраль 2005 г., где также рассмотрена эта минисистема. см. здесь. Правда это уже немного другая, более новая модель - Yamaha Piano Craft CRX-E600 (прежняя была с индексом Е-400), способная читать DVD-диски. В её базовую комплектацию собственно и входят всего два блока: стереоресивер RX-E600 и DVD-проигрыватель DVD-E600.
Как можно убедиться из данной ссылки, и в этом журнале система "Yamaha Piano Craft" получила наивысшие оценки по качеству звучания, цитирую, "Безоговорочным лидером здесь стала Yamaha PianoCraft E600, обошедшая конкурентов по всем параметрам".
Модель Е400 я слышал и сам, правда, только в магазине. Насколько можно было судить при таком прослушивании, мне она действительно показалась весьма музыкальной.
Хорошие вещи дешевыми не бывают. Лучше подкопить денег и купить ВЕЩЬ. Один раз. Ведь это - предмет длительного пользования.
Срок пользования одним аппаратом/комплектом, составляет порядка 3х лет. После этого человек перерастает возможности, обеспечиваемые этим комплектом, и начинает думать на тему нового.
Поэтому может и не стоит жизнь откладывать на потом.
Модель Е400 я слышал и сам, правда, только в магазине. Насколько можно было судить при таком прослушивании, мне она действительно показалась весьма музыкальной.
У меня минидисковая дека из этой серии, и она весьма хороша. Покупателям я бы советовал не брать штатные колонки этой системы (в Техносиле можно купить комплект и без колонок) и подобрать что-то более серьезное.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки