Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Найдётся ли джентльмен в России?

Anonymous
    Guest

А на меня вот какой кусочек произвел наибольшее впечатление:

А.Г.: А чем больше успех, тем больше разочарование. Такие были, как русские говорят, вилы, что невозможно было их удержать. С одной стороны, я приз за призом выигрывал, миллионером становился, а с другой -- все меньше себя уважал, даже презирал. Потому что играл плохо, мыслил плохо. Я оказался просто в темноте. Я перепробовал всю мировую философию, пожил с папуасами, только на Тибет не поехал, потому что уже понял, что это то же самое. Я был в Палестине, посидел в Назарете, сорвал цветочек, понюхал -- ничего у меня не шелохнулось. Пошел к Стене Плача, плюнул на нее, приехал домой -- и лег.

Достоевский, "Бесы"
    ...Наш принц путешествовал три года слишком, так что в городе почти о нем позабыли. Нам же известно было, чрез Степана Трофимовича, что он изъездил всю Европу, был даже в Египте и заезжал в Иерусалим; потом примазался где-то к какой-то ученой экспедиции в Исландию и действительно, побывал в Исландии. Передавали тоже, что он одну зиму слушал лекции в одном немецком университете.

В главе "Исповеди" Ставрогина читаем: Я был на Востоке, на Афоне выстаивал восьмичасовые всенощные, был в Египте, жил в Швейцарии, был даже в Исландии; просидел целый годовой курс в Гетингене. В последний год я очень сошелся с одним знатным русским семейством в Париже и с двумя русскими девицами в Швейцарии. Года два тому назад, в Франкфурте, проходя мимо бумажной лавки, я, между продажными фотографиями, заметил маленькую карточку одной девочки, одетой в изящный детский костюм, но очень похожую на Матрешу. Я тотчас купил карточку и, придя в отель, положил на камин. Здесь она так и пролежала с неделю нетронутая, и я ни разу не взглянул на нее, а уезжая из Франкфурта, забыл взять с собой.

Похоже, правда?

Не плевал, конечно, г-н А.Г. на Стену плача, и в подражании Ставрогину, как и во всем, что он делает, глубоко вторичен.

Варя Турова Аватар для flo

Дико круто.
    скоро форум придется переименовывать в "Гаврилов Андрей, человек и виртуоз".

Ощущение, что во всех темах обсуждается только этот вопрос. Хотя дико интересное чтиво в итоге получается!

Новичок Аватар для arabella

Цитата Сообщение от flo

Дико круто.
    скоро форум придется переименовывать в "Гаврилов Андрей....

Скажите,а кто-нибудь побывал на концерте памяти Горовица в БЗК в октябре?

и как вам Андрей Гаврилов в образе преподавателя музло в начальных классах?

Гаечка Аватар для krivitch

Обсуждение концерта памяти Горовица Вы можете найти здесь:

Чем кончилась вчера игра (концерт памяти Горовица)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Из-за моей неудачной формулировки пафос как-то сосредоточился на Андрее Гаврилове, в то время как я имел в виду Известия.

Право АГ говорить что хочет о Рихтере. В искренности сомневаться не приходится, но искренность не означает истинности высказываний. О степени преувеличения можно судить по последним словам интервью, где АГ говорит, как в 3 года по слуху сыграл маме весь Реквием. Последний раз нечто подобное сделал другой мальчик, заметно постарше, и вы его знаете. При таких данных Рихтер писал бы воспоминания об АГ, а не наоборот.

Суть не в этом. Если бы интервью напечатало музыкальное издание, был бы скандал, обсуждение и всё, что полагается, и пострадал бы, прежде всего, АГ. Однако напечатали Известия. Смею предположить, что у массового читателя по этой публикации сложится неприглядный образ Рихтера, ибо до неё никакого образа у него не было, а был символ. То есть массовый читатель пострадает из-за смещения акцентов. Шеф Известий этого не понимать не может, а значит, сознательно пошёл на дискредитацию гения в глазах толпы ради своих шкурных интересов, выступив в лучших традициях жёлтой прессы. Потому я и назвал его подлецом и предположил, что и реакция также должна последовать от людей, имеющих доступ к столь же массовым средствам информации, типа Варгафтика и Швыдкого. Это вовсе не был призыв бросаться на амбразуру за мои убеждения .

Что касается собственно АГ, у меня есть 3 версии его поведения, одна из которых совпадает с предположением b3, однако мне не интересно, какая именно из них верна.

Не согласен с логикой "АГ бяка – значит, никогда он не станет майором". АГ – безусловно, интересный музыкант, и противоречия тут нет. Это гений и злодейство несовместны, а талант и злодейство как раз чаще именно в такой комбинации и встречаются.

Варя Турова Аватар для flo

Регардс!

Как жалко, что я уже признавалась вам в любви сто раз. А то мне бы очень хотелось сделать это впервые именно сейчас!

Вы говорите все, что думаю и я, но каким-то настолько правильным и убедительным тоном, что ничего не остается, как только снять перед вами шляпу, и сказать

Браво, любимый!

На мой взгляд "Известия" совершили некрасивый поступок. В буквальном смысле -- текст, напечатанный ими, плохой, некрасивый текст. Уж не знаю, АГ так "наговорил" или г-жа Шамина все переврала, но в конце концов это все-таки было напечатано и именно "Известия" оказались в этом дерьме.
    После прочтения интервью возникает только одна мысль: все это вранье. И дело не в фактах, а всего лишь в эстетике текста. Уж извините: какова "поэзия", такова и "правда".
    Все это очень печально.
    Цитата Сообщение от Gtn
    1. Сообщения АГ совершенно искренни - это его правда, выстраданная и выношенная в себе.
    "Истинное есть всегда индивидуально истинное значительных личностей" (с).
    К сожалению не могу назвать АГ значительной личностью, поэтому и правда его -- [censored]. Чего только человек не вынашивает в себе!
    Цитата Сообщение от Gtn
    2. Негатив (а в чем он , собственно?) о Рихтере никого не чернит а только лишь масштабирует по-новому его фигуру, добавляя его образу необычную перспективу и продленность.
    О Господи, бред какой! Если вас пошлют на..., ваш образ, наверное, тоже приобретет "необычную перспективу и продленность".
    Цитата Сообщение от Gtn
    3. Рихтер становится в один ряд с титанами возрождения - со всеми их нечеловеческими (непонятными для обывателя) качествами и (хоть даже) пороками.
    Рихтер не может "стать в один ряд с титанами возрождения" по совсем простой причине: он жил в иную эпоху. И основное отличие этих эпох таково: человеку Возрождения могли быть прощены почти любые "окаянства", если он был яркой творческой индивидуальностью, наличие же таковой индивидуальности в эпоху Рихтера равнялось приговору.

A-Z! Вы в пафосе своего ответа однако передергиваете. Никто никого на... не посылал. Если Вам это не ясно - перечитайте "беседку" от начала до конца. Что касается эпохи возрождения, то влияние церкви было огромно, и отнюдь не все окаянства позволялись. Насчет бреда тоже поосторожнее... Вам, видать, близко это слово. О каком приговоре Вы вообще говорите. Для Рихтера всегда был и будет один приговор - гений. А в Вашей и чьей-либо еще защите он, слава Богу, не нуждается.
    Свора "защитников" совсем остервенела... особенно на Борда ру.

Частый гость Аватар для ottobre

О ком бы ни шла речь в интервью - остается лишь чувство отвращения к человеку у которого его берут.
    Цель эпатировать читателя конечно же удалась, но налицо психически-болезненное субьективное отношение к себе, своим близким и окружающим людям, которое, к сожалению, часто бывает совместимо с высокой художественной одаренностью.

Новичок Аватар для arabella

О ком бы ни шла речь в интервью - остается лишь чувство отвращения к человеку у которого его берут.
    Цель эпатировать читателя конечно же удалась, но налицо психически-болезненное субьективное отношение к себе, своим близким и окружающим людям, которое, к сожалению, часто бывает совместимо с высокой художественной одаренностью.[/quote]

Диагноз,я думаю,поставлен врачами уже..и давно...
    просто хочу сказать, что и классическая музыка превратилась в чистый бизнес, и для АГ это интервью своего рода PR, реклама, видимо, для него бесплатная...

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя