Меня при первом прослушивании не на шутку перепугала "Весна священная". Недаром Дебюсси в письме автору упоминал об их совместном её исполнении в четыре руки, как о "сладостном кошмаре". Впрочем, следует учитывать ещё тот факт, что Дебюсси играл с листа.
Недаром Дебюсси в письме автору упоминал об их совместном её исполнении в четыре руки, как о "сладостном кошмаре". Впрочем, следует учитывать ещё тот факт, что Дебюсси играл с листа.
Это знакомо... Некоторые студенты на "чтении с листа" (есть такой предмет...) такое вытворяют — натуральный кошмар, не всегда сладостный даже...
"История доктора Иоганна Фауста" А. Шнитке -- вступление и затем начиная примерно с 21:20 http://classic-online.ru/archive/?file_id=79476
Не по всем параметрам соответствует заявленным требованиям, но, по-моему, более жуткую музыку трудно себе представить.
"История доктора Иоганна Фауста" А. Шнитке -- вступление и затем начиная примерно с 21:20 http://classic-online.ru/archive/?file_id=79476
Не по всем параметрам соответствует заявленным требованиям, но, по-моему, более жуткую музыку трудно себе представить.
Думается, не случайно Вы предложили немецкоязычное исполнение)) Помимо особого отношения Шнитке к немецкой культуре, жуткая музыка на непонятном(по крайней мере для меня)языке, звучит на порядок жутче. Ну и для самого музыкального материала немецкий язык органичнее.
Думается, не случайно Вы предложили немецкоязычное исполнение)) Помимо особого отношения Шнитке к немецкой культуре, жуткая музыка на непонятном(по крайней мере для меня)языке, звучит на порядок жутче. Ну и для самого музыкального материала немецкий язык органичнее.
Я исходила из того, что музыка должна служить фоном. Слово неизбежно тянет одеяло на себя.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки