Тема: Интересные пианисты
-
11.02.2004, 16:20 #11Постоянный участник
Если речь идет об архиве - то обязательно купите Эрдманна на Таре, Петри на APR, Гофмана на VAI, Рубинштейна с Шопеном и Брамсом и Шнабеля с Бетховеном на BMG. Ну а потом - Эмиль Зауэр, Мориц Розенталь, Тереза Карреньо, Е. Бекман-Щербина, и так далее. Можно составлять смету на 10-15 тысяч позиций, если брать только довоенные записи!
Будьте счастливы!
Zarastro.
15 тыс дисков это хорошо - но дороговато пока.Сообщение от zarastro
Я вообще думал и думаю собрать некоторую Basic Library пианистов с целью получения удовольствия от прослушивания фортепиано.Там буддет имен 10-20.
Вы не то считаетеСообщение от Genn
15 тыс дисков - это один год непрерывного звучания.
Или треть жизни, если иногда спать.
Позвольте, правильно ли я понял, вы ... провокатор?Сообщение от Genn
Опять Адорно начитались?Сообщение от mika
![]()
Спокойно, Стажер, Спокойно. (с) СтругацкиеСообщение от Genn
Читал чью-то умную мысль, что любая запись должна исполняться не более одного раза - так как при повторном прослушивании утрачивается элемент спонтанности, самый важный в музыке.Сообщение от Рудольф
![]()
Интересные пианисты
Розалин Тюрек. Потрясающая интерпретация Баха.
Re: Интересные пианисты
Wellcome to the club!Сообщение от wol-d-yr
Eugene уже Вам рад.
Советую найти запись Полини с концертами Бетховена. Для ярых поклонников Гилельса могу посоветывать Гилельса с сонатами Бетховена, хотя он их уже играет не много "от себя", но это не делает его игру менее интересней. Советую поискать Горовица. Особенно разного Горовица, молодого и далее.