-
13.11.2013, 23:13 #11Заблокирован навсегда
Re: О нДравах в Большом театре
Мне вот интересно, Беназир, почему вы в своем стартовом посте связали эту тему с олимпийской? Что Вы этим хотели сказать - что, мол, все у вас тут в Раше фигово - и ваша олимпиада, и ваш Большой театр, и ваш балет, весь на системе откатов существующий, и вообще, не хотят к вам деятели Запада ехать, и правильно делают? так что ли?
Вот, кстати, еще одна публикация на эту тему. Там девушка еще кой-какие кошмары про русский балет раскрывает - например, что педагоги балерин поколачивают...
Удовлетворю Ваш интерес.
Нынешним утром, как обычно, стала я читать новости и прочла - эту.
Читая, вспомнила фразу участницы соседней дискуссии и подумала, что в сообщении об этой истории всё как раз наоборот.
Собственно, всё это я написала выше.
Музыкана, большая просьба не вывешивать в теме стенограммы разговоров со своим головным мозгом. Уж не обессудьте. (с)
Если хотите задать мне какой-то вопрос, обещаю ответить, если он будет сформулирован корректно и не походить на разборки.
Как-то неск. раз приходилось встречать в рассказах балерин воспоминания про несдержанность некоторых педагогов. Впрочем, тема не об этом.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Да, разумеется, Вы нигде в своем стартовом посте не употребили местоимение "ваша" применительно к России, но ведь и "нашей" или "своей" Вы ее не называли. Отсюда и впечатление, что Вы дистанцируетесь от России, то есть смотрите на ситуацию как бы извне:
Строго говоря, девушку-то ведь в гости никто не звал. Она сама была заинтересована в том, чтобы сюда приехать. Потому что здесь находится лучшая в мире балетная школа. Так уж получилось, при всех недостатках нашего менталитета.
Никто здесь к ее приезду не готовился, и не подстраивался и не должен был. В ее случае, она должна была подстраиваться, если она хотела соответствовать стандартам русской балетной школы. Впрочем, она сама это признавала, как следует из ее интервью, которое я выложила.
Конечно, случай вымогательства, о котором она говорит, - омерзителен, если это правда. Но почему Вы считаете, что это говорит о неких общих особенностях нашего национального менталитета, а не об особенностях менталитета конкретных вымогателей? Русская балетная школа никогда не стала бы лучшей в мире с высочайшими стандартами качества,если бы в ней процветала подобная практика. Это, напротив, идет вразрез с традициями русской балетной школы. Именно поэтому общественность, задолго до этих откровений американки, поднимала тревогу по поводу ситуации в БТ,все это бурно обсуждалось, в том числе и на этом форуме, и, как известно, привело к отставке прежнего руководителя БТ. То есть в данном случае наша общественность продемонстрировала нетерпимость к ситуации, возникшей в БТ, как противоречащей традициям русского балета, и театра вообще. Можно говорить как раз о чуждости данного менталитета в стенах театра, который всегда был нашей национальной гордостью.
Поэтому, я считаю, что ваша попытка объявить данный случай в БТ проявлением специфического российского менталитета, выглядит оскорбительно и несправедливо по отношению к гражданам страны (как будто мы все тут - взяточники и вымогатели). Особенно эта отсылка к теме Олимпиады и намек на то,что причина возможного отказа ехать к нам на Олимпиаду,как-то связана с нашим национальным менталитетом.
Да, я думаю, все эти разговоры о бойкоте Олимпиады, - никчемные.Просто комариные укусы. Никто не откажется приехать и потерять возможность завоевать олимпийскую медаль, потому что серьезных поводов для этого нет. Ну если не случится в оставшееся время чего-нибудь экстраординарного.
Ох, Беназир. Беназир....не приходилось видно Вам подписывать контракты на Западе.
настолько проработанный документ!!!!
учитывается все настолько досконально. что увернуться от выполнения прописанных обязанностей ....по моему, невозможно...любой суд вынесет однозначное решение.
Так что если, контракт существует и подписан с руководством ГАБТа, то американская девушка уедет из России очень обеспеченным человеком.
Вопрос ...существует ли этот контракт?, если существует, то с кем?
что прописано в контракте.....?
Вот ,когда на эти вопросы получим ответы - можно будет говорить о бедной девушке из Америки, которую обижают в России...
Говорить о том. что все в ГАБТе куплено, не берусь. не имею достоверной информации, а "испорченному телефону" из газеты -не верю.
Я вообще там был, за свою жизнь, всего раз с десять...
Но имел и имею возможность сравнить.
Поэтому, если сравнивать качество. скажем балета(насколько способен). то в ГАБт, скажем, оно не хуже. чем в Ла Скала, когда я там был.
Оценивать вокал не берусь, так как тенденциозен. люблю итальянцев.
Каковы пути-этапы на сцену балерин -я не знаю.
С этой стороной балета я не настолько знаком, насколько ее знаете Вы.
Но балет в ГАБТе -классный.
В ГАБТе меня никто рюмочкой чая не встретит. в силу того. что я такой же как Вы, просто слушатель, да еще и редко посещающий его.
В январе, планирую вернуться домой и постараюсь попасть в ГАБТ, чтобы иметь свое( а не чужое) мнение об уровне балета в ГАБТе.![]()
Вы полагаете, что Большой рискнет репутацией и выпустит плохо танцующую солистку за такую мелочь как 10 тыс.долларов?
Возможно, ей за эти деньги предлагали дополнительно порепетировать, там были намеки на ее индивидуальную манеру, которая, возможно, не вписывалась в формат спектакля...
Объясните, что за 198 тысяч в контракте? Это в месяц? В год? В какой валюте? В футбольные команды иностранцев приглашают за миллионы, а тут мелочь какая-то, у них там совсем нет работы в Штатах для хорошей балерины?
Но вообще, вся история мутная: то пишут, что Питерская и Московская школы совершенно несовместимы, а то берут балерину вообще из другой культуры.
Последний раз редактировалось культурный шок; 14.11.2013 в 12:49.