-
12.02.2004, 22:54 #11
Я знала, chere Mathilde, что ВАМ - понравится
Вот уж у кого сочетание "рацио" и звука - так это у Плетнёва! такого слышания вертикали, на мой взгляд, сейчас нет ни у кого! А Крайнев во время своих уроков курит и через слово матюгается. Причём по-русски, хотя преподаёт в Ганновере...![]()
"...скорую и быструю..."
- ах, Уолтер, не тавтологайте, не плеоназмьте...![]()
Дорогая Эври-дика, на мой взгляд, совершенно очевидная последовательность, которая ждет всех, кроме скончавшихся на большом расстоянии от населенных пунктов.Сообщение от Everyдика
Сообщение от WBL
<<Ах, сударыня, позвольте Вам заметить что плеоназмЫ я не вижу никакой>> ( предыдущее предложение поётся)Сообщение от Everyдика
А тавтологии быть не может ибо предиката нету!
Скорая смерть - есть событие ожидаемое в ближайшем будущем
Быстрая смерть - разумеется метафора, указывает на скорость процесса умирания, т.е. смерть может быть мучительно долгой или не очень - скоропостижной.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
[quote="Ruslan]
такого слышания вертикали, на мой взгляд, сейчас нет ни у кого [/quote[
Руслан, дорогой, у меня тут вопросы возникли... А Вы кому про вертикаль
И особая просьба к нику ЭВРИГУДИКА: пожалуйста, замените часть букв, патамуshto Ваш ник читается именно так, и вызывает нежелание читать посты. Спасибо!!!
Наверное, Вы правы в чем то. Помню как то слушал в его исполнении 5 концерт Бетховена, он играл в Москве 2 года назад. Так при переходе от медленной части к финалу после едва слышных нот пошла такая атака в рондо, что от я от неожиданности чуть из кресла не выпал. Особенно это раздражает если есть еще лажа в тескте, она от этого только больше высвечивается. С другой стороны записал с "Культуры" на видео его исполнение 2 концерта Прокофьева (2003 г), так слушаю и не перестаю ловить кайф от каденции в первой части, звук настолько чистый и адекватный как мне кажется духу произведения, (не знаю что там по тексту, f,ff или fff) что аж мороз по коже.Mike,
возможно, все на свете субъективно, но меня раздражает у Крайнева именно тупое и примитивное форте. Если точнее, тот тип темперамента, когда пианист входит в раж и вместо душевного подъема транслирует откровенную агрессию. Это не может быть культурой ни в коем случае. Примеры? Прокофьев, Мусоргский.
Я как то лет 7 назад услышал его исполнение Детского уголка Дебюсси (эту запись часто крутили по Орфею), до сих пор помню свои невероятно радостные ощущения
Жалко не слышал его лет 20 назад, говорят на его концертах люди в проходах стояли. Сейчас конечно исполнение не то, я думаю он никогда уже не играет скажем этюды или концерты Листа, этюды Шопена, техника не та. Наверное, чтобы играть всегда на уровне и оставлять у аудитории сильное впечатление, нельзя заниматься педагогикой.
[quote="flo"]Я знала, chere Mathilde, что ВАМ - понравится
Вы на что-то намекаете?![]()
"...т.е. смерть может быть мучительно долгой или не очень - скоропостижной."
Объявление по радио: после долгой и продолжительной болезний скоропостижно скончался генеральный секретарь....
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.