Сообщение от
Albucit
Хоть в опере я и дилетант, но решил оценить участников второго дня именно по-своему по-дилетантски, то есть, кто произвел на меня приятное впечатление. Однозначно понравилась Салтанат. Понравился Бадрал. Мне трудно оценить его технику, но голос чувствуется очень сильный. И еще очень подкупает простота восприятия, какая-то простодушная прямота. Не всегда, возможно, это благо, но пока что нравится. Весьма понравилась Регина. Партия была очень сложная, вот именно "вверх-вниз", в ней она выглядела, как мне показалось, достойно. Несмотря на большие претензии жюри, мне понравилось выступление Анны - как-то очень проникновенно, красиво она спела. Илью Сильчукова, боюсь, в моих глазах глазах подвел выбранный им самоуверенный вариант Фигаро. Я понимаю, что Фигаро может быть и таким, но он получается несимпатичный мне Фигаро, и как зрителя он меня отталкивает. Наверное, отсюда и восприятие. Хотя пел довольно гладко и вполне изобретательно. Илья Кутюхин понравился с Елецким, но вот в "Дон Паскуале" не влюбил. Отношу это на счет собственного плохого знания музыкального материала - незнакомую оперу сложнее воспринимать, да и персонаж, опять-таки, не слишком оперно-выигрышный. Голос у Саяпина (на мое ухо) по тембру высоковат, в нем нет для меня приятных мягких ... ох-хо-хо... как же это назвать... Когда удается вложить в него и сердце. Сложно оценить. Возможно, его тембр голоса просто не ложится мне на сердце. Злобина - не очень понравилась. Очень боюсь таких слов в своем дилетантском обзоре, но мне показалось, что технически она была не очень на высоте. Василису, к сожалению, не успел послушать, чуть опоздал.
Социальные закладки