Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 229

Тема: Педагогические поэмы для оголтелого ржания

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

По умолчанию Re: Педагогические поэмы для оголтелого ржания

Маленькие философы

(говорят дети)

- Земля кружится 365 дней каждый год. Но раз в четыре года ей нужно на один день больше. Этот день случается всегда в феврале. Почему так - я не знаю. Наверное, потому, что в феврале всегда холодно, и кружиться немного сложнее.

- Весна - первая из четырех времен года. Весной куры несут яйца, а крестьяне картошку.

- Я не крещен, но зато привит.

- У моей тети так болели суставы, что она еле-еле могла поднять руки над головой. С ногами было то же самое.

- Самое полезное животное - это свинья. От нее можно использовать все - мясо от переда до зада, шкуру на кожу, щетину на щетки, а название для оскорблений.

- Дождевые черви не кусаются потому, что у них спереди и сзади только хвост.

- Мужчины не могут жениться на мужчинах потому, что тогда никто из них не сможет надеть платье невесты.

- Коровы ходят медленно, чтобы не пролить молоко.

- Северное Полушарие вертится противоположную сторону от Южного.

- Мой брат упал с дерева, и теперь у него потрясение мозга.

- Вообще-то усыновлять лучше. Родители могут ребенка себе выбрать сами, а не должны брать, то что получат.

- На выходных мой папа занял первое место на выставке кроликов.

- Страхование жизни, это деньги, которые получает тот, кто пережил смертельный случай. (Абсолютно точно! А живет он потом где-нибудь в Бразилии под вымышленным именем.)

- Садовые гномы носят красные колпаки, чтобы их не переехали газонокосилкой.

- У нас у каждого есть своя комната. Только у папы нет, поэтому он должен спать у мамы. (Вот ведь не повезло папе!)

- У нас можно жениться только на одной женщине. Это называется монотония. (Грустно, если даже второклассники уже понимают это)

- Папа Римский живет в Вакууме.

(отсюда)
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Тигры не любят воду. Боятся, что смоются полоски.
    (мое дитё).

Вот из сочинения: "Пушкин познакомился с Анной Керн в публичном доме"...

Это, правда, не совсем ученик, судя по возрасту.
    Но поэмы, вышедшие из-под его пера, вполне достойны оголтелого ржания.

СЛАВЯНСКАЯ/ОЕ FANTASY

Святобор был лучший из воинов Особой дружины. Хотя ему только исполнилось 14 лет, он уже был опытный ассасин и убил семерых.

Это были неспокойные времена. России угрожали со всех сторон половцы, хазары и особенно страшные Печенеги, которые делали жестокие набеги на всю страну. Они уводили в рабство и насиловали, и мать Святобора тоже погибла от них. Юноша хотел отомстить и стал лучшим из лучших. Его заметили, и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне. Князь окружал себя ассасинами, потому что Печенеги могли менять обличье, и князь доверял судьбу страны и безопасность только им.

Принесли много еды, но Святобор был к еде совершенно равнодушен и ел очень мало. Выпив ковшик водки, он не расслабился, а пошел искать кого-нибудь подозрительного. Он предчувствовал сердцем тревогу.

Князь заметил молодого ассасина и подозвал его сюда рукой.

- Я хочу, чтобы ты позаботился сегодня ночью о моей дочке, только без глупостей, - сказал князь.

Дочь князя царевна Всеволода стояла рядом с отцом. Она была очень стройная, с высокой торчащей вперед грудью и манящими острыми сосками, выпирающей из-под худых девичьих плеч. Она улыбнулась юному воину призывно и испытывающе, так что ассасин облизнул от мысли о неожиданной любви губы собственным языком. Всеволода сразу вошла в его сердце.

- Отведешь ее сегодня ночью к знахарке, - сказал князь. - Я боюсь, что царевна проклята. Только ведьма, живущая в Квартале Гильдий, может сказать, так это или нет.

Князь хотел сказать еще что-то, но Святобор тут понял, что он в опасности. И резко толкнул князя и девушку, так что те попадали со стола. Над ухом просвистела заточенная метательная звездочка, вонзившись в стену, сразу задымившуюся от сильного яда. Слуга, принесший кабана, зловеще ухмылялся. Святобор, изловчившись, пинком сорвал с него маску, под ней оказалось клыкастое лицо Печенега с горящими красными глазами.

Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом. Но Святобор не дал ему кончить: он сам лег сверху на Всеволоду, покрыв ее от врага своим могучим телом, и сильными пинками заставил Печенега убраться от его сюзерена. Оскалясь, зловещий монстр выхватил ятаган. Но удавка Святобора оказалась быстрее: она молиненосно свистнула в воздухе, как вспышка, и в зал вбежали дружинники князя. Печенег был мертв.

Задыхающаяся Всеволода смотрела на своего нового друга с выражением восторга и благодарности. Потом увидела отца и отвела взгляд, смутившись своего неожиданного прорыва…

Чуть подумав, северянин двинулся на юго-запад. Именно это направление указывали носки его ног.

Узнать какое-нибудь сведение о королеве от этих вояк было невозможно.

Северянину принесли попросячью ногу
    (Страшный зверь ПОПОРОСЬ...»

...журчание разливаемого вина и звук монет.

Конан встал, взял длинную палку и передвинул костер чуть в сторону.

Конан давно потерял ориентацию.

но тут вход в шатер колыхнулся

Лучше если это окажутся новобранцы с легкими повреждениями.

Противник приблизился на убойное расстояние

— Уверен в этом, — произнес Конан, протягивая кисть вождю. (имелась в виду ладонь)

Киммериец повернул голову на восток.

вопли ужаса, крики отчаяния, истеричные команды

Но тут из леса выбежал резерв

С диким воплем фессалийцы бежали навстречу врагу.

Уткнувшись лицом в мертвое тело лучника, он поспешно вскочил на ноги.

Трудно даже представить, что стало бы с головой мужчины без стальной защиты.

Энергия наполнила волшебницу, как кувшин пустой бокал.

От ее платья остались жалкие лохмотья, и ее красивые крепкие груди вывалились наружу.
    —-
    Вскоре послышался хруст костей и звонкий стук мечей о металлические щиты.

Лучники уже давно осыпали друг друга роем стрел.

Советники дружно раболепно рассмеялись

Еще никогда раньше магинцы не отбирали у Фессалии такой кусок ее территории.

Держась за стремя королевы, рядом шел Ивон.

...рядом лежала огромная куча из мертвых тел. Рабочих рук явно не хватало.

У женщины не нашлось даже слов.

...тоскливый вой осиротевших собак. Бедные существа, верно служившие человеку, навсегда лишились своих хозяев. Теперь им придется учиться жить заново.

Если будешь очень голодать, приходи в замок...

раздавался негромкий топот ног...

Женщина скакала в самую гущу битвы...

На свежую голову мысли приходят куда лучше.

В акбитанской кольчуге виднелись вмятины и пробоины.

То и дело слышались реплики воинов.

Перед гараном на вытяжку стояли три солдата.

но Ксатлин заткнул за пояс всех предков...

Мертвецы были навалены огромной кучей.

Лишь небольшая бледность выдавала самочувствие юного валвилца.

Не говори чепуху, — возразил северянин.

Сглотнув слюну, волшебница продолжила...

Вскинув подбородок...

— Я слишком долго жила с королями, — слабо улыбнулась женщина.

Количество лежащих на земле раненых резко убавилось. Одни отправились на серые унылые равнины, другие достигла ворот замка и оказалась во внутреннем дворике. Количество лежащих на земле раненых резко убавилось. Одни отправились на серые равнины. Другие носили на поправку и уже кое-как бродили...

...где кавалерия сможет развернуться и наберет скорость.

Впрочем, варвар прекрасно понимал, за неказистой внешностью скрывается честное, храброе сердце, острый ум и уверенно, твердые руки.

зазвенели цепи нанимающегося моста.

Первые ряды настучавшего противника наткнулись на стальной дождь и повались на землю.

Звуки приближающейся армии нарастали.

Салмир и Алгар по происхождению никак не дотягивают до Инхама.

Фессалия рассыпалась на озлобленные, враждебные друг другу куски.

От нее исходила теплота, которой Ксатлину не хватало от жены.

— У тебя отменный нюх, — сказал Конану альв.

Поправив волосы, женщина двинулась к лестнице. Следом за ней, вытирая руки об одежду, шел северянин <ЧЕРЕЗ АБЗАЦ> Северянин нежно пустил женщину на роскошную кровать, скинул с себя рубаху и кольчугу. Его рука легла на грудь Селены.

и вдруг Конана осенило: наступило утро!

— Разумеется, моя королева, — проговорил ученик жреца, взволнованно шевеля ушами...

(источник: http://gunter-spb.livejournal.com/1354975.html)
    Последний раз редактировалось invisible; 06.02.2011 в 04:19.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Американизмы

Каждый год учителя английского языка в Америке предлагают свои коллекции аналогий и метафор из сочинений своих подопечных.

Потом они публикуются для развлечения учительской братии. Ниже - победители этого года, то есть те из них, которые можно перевести на русский.

1. Ее лицо было идеальным овалом, вроде круга, две стороны которого были слегка сжаты тренажером "ThighMaster".

2. Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.

3. Он говорил мудро, с мудростью, которая может быть приобретена только личным опытом, как человек, который ослеп, глядя на солнечное затмение, не пользуясь таким ящичком с маленькой дырочкой, и теперь ходит по всей стране, и выступает в школах, рассказывая об опасности взирания на солнечное затмение, не пользуясь таким ящичком с маленькой дырочкой.

4. Она взросла на нем как если бы она была колонией бактерий E.Coli, а он - канадской говядиной при комнатной температуре.

5. У нее был низкий, горловой, натуральный смех, вроде того звука, что издает собака, перед тем, как ее стошнит.

6. Ее лексикон был так же плох, как, ну, типа, ваще....

7. Он был высок, как дерево высотой в шесть футов и три дюйма.

8. Прозрение, что его 30-летняя супружеская жизнь разрушена из-за неверности жены было для него сильным шоком, как если бы бесплатный ранее банкомат вдруг начал взимать плату за услуги.

9. Лодчонка тихонечко дрейфовала через пруд, именно так, как не дрейфовал бы кегельбанный шар.

10. МакБрайд упал с 12-го этажа, ударившись о мостовую как пластиковый мусорный мешок, заполненный овощным супом.

12. Ее волосы блестели под дождем, как блестит волос в ноздре после чихания.

13. Градины прыгали на мостовой, точно, как опарыш, когда его жаришь в комбижире.

14. Разлученные жестокой судьбой несчастные любовники бросились навстречу друг другу, как два товарняка, из которых один покинул Кливленд в 6:36 вечера при скорости 90км/ч, а другой - Топику в 4:19 вечера на скорости 56 км/ч.

15. Они жили в типичном пригороде, со штакетниками, напоминающими зубы Нэнси Керриган.

16. Джон и Мэрри никогда не встречались. Они были как две колибри, которые тоже никогда не встречались.

17. Он втрескался в нее, как если бы его сердце было мафиозным стукачом, а она - река Ист-Ривер.

18. Даже в свои последние годы, ум деда был как стальной капкан, о котором только позабыли так надолго, что он заржавел в захлопнутом виде.

19. План был прост, как мой сводный брат Фил. Только, в отличие от Фила, план мог быть удачным.

20. У молодого боксера был голодный взгляд, вроде того, который бывает, когда долго не поешь.

21. Он был хромой, как утка. И даже не метафорическая хромая утка, а настоящая утка, которая охромела, может, от того, что наступила на мину, или вроде того.

22. Балерина грациозно привстала на пуантах и вытянула одну стройную ногу назад, как собака у гидранта.

23. Это была американская традиция, вроде как отцы гоняются за детьми с бензопилами или газонокосилками.

24. Он был глубоко влюблен. Когда она говорила, он слышал звон колокольчиков, какой бывает, когда мусорная машина сдает задним ходом.

(http://megaobzor.com/newsnew-5605.html)

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Полюбуйтесь-ка на это работу по музлитературе (я нечаянно удалил дату -- там было "31 октября"):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	muzlit.jpg 
Просмотров:	1287 
Размер:	137.5 Кб 
ID:	49742

Активный участник

Smile Re: Педагогические поэмы для оголтелого ржания

очередные перлы студентов на экзамене по муз.литературе (январь-2011)
    1. Лист переложил пьесу Паганини под названием... "Кабанелла" - нет, "Колбанелла"!!!

2. Пока Лист и Мари дэ Агу пребывали в Швейцарии, в Париже появляется новый супермегаигрок Тальберг...

3. Бах. Страсти по Морфею...

4. Шуман с женой переехал в город Дрездрен

5. Во время путешествия по Англии Мендельсону больше всего понравилась Швейцария...

6. Увертюра написана в форме сокращенного аллегро

7. Экспозицию заканчивает запасная партия

8. Мелодия этой пьесы построена... на паузах

9. Мендельсон. Песни без голоса.

10. [вот это привет Ю.М. Лужкову] Лист с удивлением узнал, что в Париж не берут... непарижан!

11. Создателем жанра ноктюрна был Джон Фильтр

На бис!
    12. Шуберт писал эту симфонию с 1821 по 1822 гг. На ее сочинение ушло... шесть лет!

Самые необыкновенные запросы читателей библиотек!

«Сэлинджер, «Над пропастью моржи».

* * *

«Мне нужен «Скорпион» Чехова!» (имелся в виду «Хамелеон».)

* * *

«Не помню автора... У него есть «Собор какой-то матери»... »

* * *

«Какие-то там разговоры на крылечке...» (Требовались «Размышления у парадного подъезда» Некрасова.)

* * *

«Дайте мне Гоголя, «Шанель»!» (имелась в виду «Шинель».)

* * *

«У вас есть биография кабачков и баклажанов?»

* * *

«А что-нибудь о роли танковых войск в войне 1812 года найдется?»

* * *

«Мне бы какую-нибудь книжку про круглых рыцарей за столом...» (Про рыцарей Круглого стола.)

* * *

«Порочное яблоко» Гоголя...» (имелась в виду «Сорочинская ярмарка»)

* * *

«А еще ХОРЕОграфию Гоголя, пожалуйста!» (имелась в виду биография.)

* * *

«А у вас есть автор знаменитых детективов Шелковый Холст?» (имелся в виду Шерлок Холмс.)

* * *

«Белкин, «Повести покойного». («Повести Белкина».)

* * *

«Вот у меня тут записано: Гоголь, «Тараз Бубель».

* * *

«У Салтыкова-Щедрина был такой рассказа про ма-а-а-аленький городок...» («История одного города».)

* * *

«Дайте мне Горького «Старуху из... из...», в общем, откуда-то там...»; «Старуха Баскервиль»; «Старуха из Израиля» (имелась в виду «Старуха Изергиль».)

* * *

«Дайте мне что-нибудь про то, как человек испортил воздух...» (о загрязнении атмосферы)

* * *

«Не разберешь, что задали... Во: Д. К. Мирон, «Пока чего»!»; «Дикий Мирон»
    («Декамерон» Боккаччо.)

* * *

«Гамлет, Гамлет... Слышу, что Гамлет! А какое его произведение-то?»

* * *

«Мне нужен детектив «Покойник звонит в колокол!» (Хемингуэй написал «По ком звонит колокол».)

* * *

«Дайте мне книгу Шекспира из трех слов!» (Выяснилось, что речь шла о «Слове о полку Игореве».)

* * *

«Принесите мне книги Островского «Гроза» и «Беспризорница»... («Бесприданница»!)

* * *

«Мне нужна литература о редких морских животных. Если точнее, то о морских свинках».

* * *

- Дайте мне какую-нибудь художественную литературу.

- Какую именно?

- Ну о художниках.

* * *

В отделе каталогов: «Девушка, а книги-то у вас вообще есть? А то все ящики, ящики...»

* * *

- Дайте мне красоту животноводства.

- ???

- Ну Красота - это фамилия автора...

* * *

«Мне нужно все о Павле Пикассо!»

* * *

«Там такое название странное. «Ухажер» и еще два каких-то слова...» («Кавалер Золотой Звезды».)

* * *

«Мне надо доклад сделать по географии на тему «Вулканизм и метеоризм». Какие есть справочники на эту тему?»

* * *

«Мне нужен этот... как его... Котов! «Хибарка на пустыре»!» ( имелся в виду Катаев, «Хуторок в степи».)

* * *

«Фонвизин, «Водоросль» («Недоросль».)

* * *

«Кажется, это Тургенев написал рассказ «После бани»...» (Толстой написал. Правда, «После бала».)

Отсюда

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Это всё дети, однако. А вот что пишет Ольга Остапчук, помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула, Алтайский край:" А вот если бы Александр Сергеевич встал перед администрацией Алтайского края и стал в микрофон декларировать своё нецензурное творчество, то это стало бы серьёзным поводом привлечь его к административной ответственности. "
    http://altapress.ru/story/34550

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Не анекдот, а быль. Мальчик пришёл из школы и попросил маму (учительницу литературы) взять ему в библиотеке "Дамские рассказы" ШелУхова (задание было записано в дневнике) Мама засомневалась, и стала выяснять.в школе. Оказалось, что речь шла о "Донских рассказах" Шолохова.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

• Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя