Тон моего города всегда приглушен. Чувства спрятаны- ничего на продажу.
Никакого пафоса ни в чем, лишь спокойная значительность. Это касается архитектуры, поэзии, и литературы вообще, актерской игры - на сцене все не очевидно;
манер, одежды, причесок филармонических слушателей на первых двух рядах - там завсегдатаи, помнящие Мравинского.
Питерец избегает "я", рассказывая о городе. Мы удивительным образом легко существуем в спайке "мы".
Походка питерца легка и щадяща - он ступает по останкам своих соотечественников из прошлого - петровского, блокадного- каждый клочок земли мемориален.
Пространство города помнит тембры Пушкина, не солгавшего ни в одном звуке Гумилева, печально-ироничного Хармса, шорох пачек Павловой, Шелест, усталый простуженный голос блокадного стиха Бергольц и метроном, необходимую симфонию Шостаковича,
изящное пение Пьехи, непременного Олега Гаркушу, естественно возникшего Гребенщикова в аквариуме его безумной музыки.
Изысканный, весь в себе, Соколов и безумный Курехин с Поп-механикой, нежные "Колибри" -
так разно звучит Санкт-Петербург, но ни один звук не вступает в диссонанс с другим. Эти звуки к лицу моему городу.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки