Тема: Анна Нетребко (сопрано)
-
07.02.2009, 15:08 #191
Re:
Да уж куда уж убогой Сазерленд.Эк вы одним махом большинству исполнительниц (а можно конкретные примеры "большинства"?) отказали в умении чувствовать. Вот так вот просто и не чувствуют? Мне кажется, мой лендлорд Майк очень глубоко чувствует "Травиату", глубже всех (да-да), жаль только, что не поет. Но может попробуется на роль. Плевать, что не возьмет нужные ноты, я уверен, что своим хриплым голосом поколеблет любого слушателя. Он громко сопит, и это отлично подойдет к роли больной чахоткой дамы. Он такой искренний, сексуальный, он сможет превратить оперу в настоящий искрящийся театр! Не знаю только, насколько честная из него выйдет давалка.
Я данную "Травиату" когда-то давно пытался слушать, но так и не смог дослушать до конца - такое безразличное поверхностное пение - надругательство над Верди. Смотреть не стал уже после первой сцены, и не из-за постановки, а опять же из-за пения.
Послушал так же и первый выложенный кусок "Лючии" - ну такого препоганейшего пения еще никогда в жизни не слышал. Можно сколь угодно вещать об ОБРАЗАХ, тыкать скрюченными пальцАми в глаза, бросая реплики типа "вы врете", "а кто ты ваще такой", "тебе не дано понять божественность", и т.д. Но несмотря на всю субъективность восприятия, люди как бы договорились ввести некоторые стандарты. А гады-композиторы так вообще решили писать в тех тональностях, в которых хотелось им. А особенно противные еще понаписали всяких ненужных колоратур, пиан, высоких нот и прочих нюансов. И зачем? Ведь главное - ОБРАЗ.
Любой дурак может выйти на сцену, промычать что-нибудь и сказать, что это Свой Образ. Настоящий артист сумеет создать убедительный образ, соответствующий замыслу композитора и музыке, а это куда как сложнее, чем вывалить "Своё Видение". По видению некоторых режиссеров и Онегин с Ленским любовники. Если так уж хочется, то можно самой написать свою оперу, какую-нибудь "Нетребко в первом крестовом походе" или "Девушка с Кубани" и играть себя сколько душе угодно.
Re:
А Вы не врите, и реплики бросать не будут.
Любой дурак может сесть за клавиатуру и напечатать, что певица такая-то - пошлая и вульгарная баба, которая не может ни петь, ни играть и распиарена для денег врагами всего духовного и высокого.Любой дурак может выйти на сцену, промычать что-нибудь и сказать, что это Свой Образ.
Певица Анна Нетребко в постановках "Травиаты" в Мариинском театре создала в высшей степени убедительный образ Виолетты, вполне соответствующий замыслу композитора и музыке.Настоящий артист сумеет создать убедительный образ, соответствующий замыслу композитора и музыке, а это куда как сложнее, чем вывалить "Своё Видение".
А видение - лучше вываливать свое, чем чужое.
Re: Анна Нетребко (сопрано)
А вы, кажется, уже не один, не два и даже не три раза писали, что вам со мной общаться противно, неинтересно, и т.д., и тем не менее вы с завидным постоянством меня цитируете и обсуждаете. Значит, лукавили.
Re: Анна Нетребко (сопрано)
ПЕРЕРЫВ.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.