Тема: Таланты - в землю?
-
31.05.2009, 18:36 #191
Re: Таланты - в землю?
Могу только предположить, что 2 ставки не для заработка, а для профессиональных и социальных контактов. Насчёт стоимости уроков ответить не могу, т.к. не в курсе, как с этим обстоят дела сейчас в России, а у нас тут много вариантов по ценам.
Сообщение от Obligato
Да мне бы и самой ещё хотелось застать эти времена - а в остальном, наверное, Вы прАвы, нужно думать в мажоре
Сообщение от manludmila
- Записей в дневнике
- 6
Количество часов у ее ребенка около 30 в месяц, читайте выше - 700 это + сольфеджио. Семь с половиной часов в неделю. Но это в среднем по прошлому году с человека. У нее есть более бедные - занимаются по пять часов в неделю, но есть и богатые. Они у нее дома, по воскресеньям приезжают.
Но мы еще показывали детишек другим препод., из других школ. Цена но может чуть меньше. В итоге приятельница с сыном осталась в Гнес.семилетке - это по прошлому году для родителя стоило 4.6тыс - подготов. и на сайте у низ официально написано (поэтому не секрет) 800 руб\час.
Я же пыталась сначала договориться с первой на 1.5 часа - по школе и плюс 2.5 часа в неделю доплачиваю по ее расценкам. А дома я буду по заданию сама заниматься с ребенком. И что вы думали, насколько любопытным был ее ответ - "Мне нужен родитель, который только стирает носки ребенку, а я сама выращю из него пианиста!"
- Записей в дневнике
- 6
Ребенка привозят на 2.5 академ.часа. три раза в неделю.Возьмите калькулятор - это 30 часов в месяц. Теперь тридцать умножте на 15 евро в час. Это уже 450 евро без сольфеджио. Я вам все посчитала, читайте внимательно выше. А сольфеджисты у каждой свои.
Учеников у нее больше, это только 10 - извесных детишек.
Считаю вам дальше - 450 + 150 сольф, и плюс она увеличивает количество часов перед экзаменами и конкурсами.
Надо прибвить поездки на конкурсы за счет родителей. В начале прошлого лета ,например, она возила группу детей в Италию. Это так же неприменное условие занятий у нее. Родитель же платит в этом случае за свою поездку, за ребенка, и за препода. Еще поездки по стране.
На самом деле она действительно великая труженица, я тут иронии не углядела. И таких достаточно много.
Тут же тема о востребованности профессии.
Последний раз редактировалось Елена Ник; 31.05.2009 в 20:36.
- Записей в дневнике
- 6
[QUOTE=manludmila;823632]Здесь тема о талантах, которые пытаются зарыть в землю[/QUOTE
И ее читаю, как тему востребованности.
как интересно получается! раньше в светлое будущее верили. в прогресс. А теперь без психолога и шагу ступить невозможно. Мне почему-то сразу шер-хан из "маугли" вспомнился: "Маугли то. маугли сё... скоро мне придётся просить у него позволения напиться...".
Можно только поблагодарить "реформаторов" от образования, так как сделав психолога "посредником" и фигурой №1. они почти начисто убили отношения между преподавателем и учеником, сделав преподавателя просто "ретранслятором" информации.
А хорошего психолога нынче днём с огнём не найдёшь. а мальчики и девочки с методиками в головах не имеют самого главного - жизненного опыта. для того чтобы помогать людям, он должен быть обязательно.