-
12.08.2009, 22:17 #191
Re: Джазовые пианисты и все, что связано с пианизмом в джазе
[QUOTE=Igornass;851623
"когда господь создал джазовых басистов то они в начале своего естества просто не умели играть и за неумением играть ирали "бум бум бум бум" на каждую половинку или на каждую четверть. Но время шло и когда басисты научились играть и акомпанировать джаз, к сожелению все уже привыкли слышать "бум бум бум бум" взади солиста и не захотели чтобы басисты играли и акомпанировали по настоящему." Потом он долго рассказывал как в начале его карьеры он имел много проблем с теми музыкантами которым он акомпанировал т.к. именно из за устоявшейся неправильной точки зрения мало кто принимал всерьёз его идеи.
Я долго смеялся когда услушал эту историю и думаю примерно тоже самое можно говорить и о барабанщиках.[/QUOTE]
Проблема в том,что часть басистов и подавляющее кол-во ударников этого не понимают.Вот я и страдаю каждое воскресенье!
Кстати,чтобы познать в сравнении пропорции Джарретта и Эванса,стоит послушать бутлег"Lee Konitz meets Keith Jarrett,Chet Baker & Bill Evans".
Тут-то и становиться ясно -who is the boss!I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Думаю, к таким "привыкшим" можно отнести Эрролла Гарнера.
Кстати, ДеДжонетт играл с Эвансом на концерте в Монтре, но запись мне совершенно не нравится. Да и с Пикоком тоже получилось не то. Зато какое трио с Джарреттом!
Почему удачные концерты(басист к счастью опоздал) записываются ужасным звуком?
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Не понимаю. Вот, что высвечивается при нажатии на ссылку.
Broken Link
The link you clicked on is not complete.
If you clicked a link within an e-mail message, please verify that the link was not broken in the middle.
If it is broken, copy and paste the entire link into your browser.
You will be redirected to the eSnips home in a few seconds...
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Ой, если Вам не трудно. А мы завтра послушаем. Я же приму на ночь Септет Бетховена - и спатеньки. Тирата-там, тирата-там, тирата-там, рарарарарара рам-пам.
Вдали от Бетховена...
Неее... Это все джаз...
Слушая Нардис, записанный в Вилладж Вангард Эвансом-позднейшим, можно хоть сто раз говорить о взлете Эванса и столько же - о глубине исполнительского мастерства. Только легче от этого не станет. - Обломки.
(под первую часть септета Бетховена)
Лев, а Вы послушали те треки, которые я Вам вчера рекомендовал послушать? Если Вам совсем не по душе Нардис того времени, то послушайте Нардис образца 1969 года с Эдди Гомесом и Марти Мореллом, где аранжировка последних лет уже имела явные очертания. Послушайте Парижский концерт, о котором я тут написал, - послушайте его без Нардиса, если Вам так тяжело слушать эти монологи.
Последний раз редактировалось Дундук; 12.08.2009 в 23:25.