101920
Показано с 191 по 199 из 199

Тема: I Всероссийский музыкальный конкурс

По умолчанию Re: I Всероссийский музыкальный конкурс

Цитата Сообщение от Kravchenko Посмотреть сообщение
    Элементарно.За кого-то больше похлопотали.
    Да? Задаю этот вопрос уже который раз, а вразумительного ответа все нет:
    Интересно, кто и перед кем?

Цитата Сообщение от egoista Посмотреть сообщение
    Ну, вот,и по "мамашкам" прошлись.А что, участники обсуждения,простите, сироты? Или забыли свое детство?Тоже ведь за ручки таскали на занятия, и вместо метронома по голове четверти отстукивали? Просто результат необязательно прямопропорционален вложению сил. А что касается переживаний- для родителей всегда их ребеночек самый лучший, независимо от того, пять ему лет или двадцать пять, в детском саду он играет или на международном конкурсе. Им здоровья можно пожелать, мамашкам, а не обижать всякими грубостями.И вообще, в обсуждении как-то мало о музыке и много о ерунде.
    Здравствуйте,а сколько сил,не напрасно ли?Музыка-это прекрасно,но осенью в Москве по линии культуры прошло совещание,данные о зарплате по линии культуры(без Москвы) по России-6000 рублей в месяц,жуткая проблема с кадрами,недоборы среди поступающих в училища и в консерватории,а уровень?Не модная нынче профессия-педагог,вот и мало по стране было желающих поучаствовать в этом конкурсе,кроме челистов,играли,похоже,все желающие.Ксати,средняя зарплата в 10летке Московской по словам директора-70 тысяч,не ставка,понятно,и проблем с кадрами нет.Но новый мэр,будут ли сохранены надбавки...Любите мамочек,они живут в виртуальном мире,а детям -питаться в реальном,или все-миллионеры?А то-кто лучше.А жить на что,люди,и виолончель дико дорогая,и в самолете-2 билета.А конкурс-конкурс и есть,плюсы и минусы всегда.

Извините, не думала, что оценку выступления на этом форуме нужно подкреплять подробным анализом того, что плохо и как надо, чтоб было хорошо. Это уже называется урок и за это деньги платят.

Странная реплика, однако. А что , выступления на форуме , по-вашему, строятся по принципу "собака лает-ветер носит"? Любое мнение желательно подкрепить аргументами, если они имеются.
    Кстати, такое выступление вовсе не называется уроком, у Вас превратное представление о том, что такое "урок"

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от кэдэце Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,а сколько сил,не напрасно ли?Музыка-это прекрасно,но осенью в Москве по линии культуры прошло совещание,данные о зарплате по линии культуры(без Москвы) по России-6000 рублей в месяц,жуткая проблема с кадрами,недоборы среди поступающих в училища и в консерватории,а уровень?Не модная нынче профессия-педагог,вот и мало по стране было желающих поучаствовать в этом конкурсе,кроме челистов,играли,похоже,все желающие.Ксати,средняя зарплата в 10летке Московской по словам директора-70 тысяч,не ставка,понятно,и проблем с кадрами нет.Но новый мэр,будут ли сохранены надбавки...Любите мамочек,они живут в виртуальном мире,а детям -питаться в реальном,или все-миллионеры?А то-кто лучше.А жить на что,люди,и виолончель дико дорогая,и в самолете-2 билета.А конкурс-конкурс и есть,плюсы и минусы всегда.
    Виртуальные мамы питаются виртуальными продуктами ,деток одевают в виртуальные одежки,на виртуальные рубли покупают виртуальные виолончельки http://www.forumklassika.ru/showthre...27#post1040027
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Всем добрый вечер.Видимо,не понят.Тогда несколько слов:я был на всех прослушиваниях челистов,кроме музыканта из Якутии,кстати,не согласен с явно завышенными оценками некоторых членов данного дискуссионного клуба с игрой конкурсантов,перечитайте все эпитеты,которых удостоились ребята,прямо гении были на сцене!Мое восприятие-два первых лауреата действительно выделялись,а третьим мог быть и другой.Берегите возвышенные слова,они должны звучать,конечно,реже.Но это к слову,надеюсь,не обидел.А смысл предыдущего письма в том,что мы с вами,как любители инструмента,поклонники,родители исполнителей стоим перед фактом:жуткий кризис!Проехав и прослушав всю страну,жюри больше и лучше ничего не услышало,а играли все более-менее играющие челисты,не знаю,как в других специальностях,но у нас других виолончелистов больше,видимо,нет,знаю по С-З округу-пусто в ДМШ,ССУЗах и ВУЗах,нет учеников,перспектива иметь не перспективную специальность,голодную жизнь отталкивает их от учебы,педагоги все стонут от маленьких зарплат,эх,что говорить.Смогут ли молодые люди себя прокормить,работая музыкантами,или это не работа,не труд,а так,развлечения ради?

Цитата Сообщение от кэдэце Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.Видимо,не понят.Тогда несколько слов:я был на всех прослушиваниях челистов,кроме музыканта из Якутии,кстати,не согласен с явно завышенными оценками некоторых членов данного дискуссионного клуба с игрой конкурсантов,перечитайте все эпитеты,которых удостоились ребята,прямо гении были на сцене!Мое восприятие-два первых лауреата действительно выделялись,а третьим мог быть и другой.Берегите возвышенные слова,они должны звучать,конечно,реже.Но это к слову,надеюсь,не обидел.А смысл предыдущего письма в том,что мы с вами,как любители инструмента,поклонники,родители исполнителей стоим перед фактом:жуткий кризис!Проехав и прослушав всю страну,жюри больше и лучше ничего не услышало,а играли все более-менее играющие челисты,не знаю,как в других специальностях,но у нас других виолончелистов больше,видимо,нет,знаю по С-З округу-пусто в ДМШ,ССУЗах и ВУЗах,нет учеников,перспектива иметь не перспективную специальность,голодную жизнь отталкивает их от учебы,педагоги все стонут от маленьких зарплат,эх,что говорить.Смогут ли молодые люди себя прокормить,работая музыкантами,или это не работа,не труд,а так,развлечения ради?
    Знаете, это разговор из разряда-стакан наполовину полон или наполовину пуст. Ну что Вы ноете?Ещё никто от голода не умер, будучи музыкантом в этой стране. ну, да. Не всегда всё гладко. От каких-то мечтаний придется отказаться, где-то лишний раз недоспать, чтобы успеть на несколько игр в течение дня. Если же вы работаете в приличном оркестре, то , принимая как должное все причуды руководства и своеобразие коллег, таких же , как и Вы , непризнанных солистов, можно очень мило получать моральное и материальное удовлетворение от ЛЮБИМОЙ(подчеркиваю) работы. Если же она изначально нелюбима, то какая разница, где страдать и злобствовать- в зачуханной конторе , муз. школе или оркестре? А Вы думаете, в Газпроме легко ?

Цитата Сообщение от egoista Посмотреть сообщение
    Извините, не думала, что оценку выступления на этом форуме нужно подкреплять подробным анализом того, что плохо и как надо, чтоб было хорошо. Это уже называется урок и за это деньги платят.

Странная реплика, однако. А что , выступления на форуме , по-вашему, строятся по принципу "собака лает-ветер носит"? Любое мнение желательно подкрепить аргументами, если они имеются.
    Кстати, такое выступление вовсе не называется уроком, у Вас превратное представление о том, что такое "урок"
    В моем сообщении ключевым было слово подробный, поскольку в общих чертах я уже и до того объясняла что и почему. Надо внимательнее читать. Кроме того, на момент написания Вами сообщения я уже изложила свое мнение и более подробно.... Так что Ваше сообщение несколько неактуально.
    В условиях рыночной экономики я сама могу определить для себя что такое урок и за что я считаю возможным брать деньги. Не устраивает- не ешьте.

люди, а уже был 2й тур у камерников??кто нибудь слушал?
    альтистка пикколо

Постоянный участник

На 3-ий тур по специальности оперно-симфоническое дирижирование прошел дирижер театра Новая Опера им.Е.В. Колобова - Василий Валитов. Посмотреть этапы конкурса можно здесь: http://www.tvkultura.ru/video.html?id=3149
    Кстати, в жюри тоже есть представители театра - дирижер Евгений Самойлов. А в жюри по специальности хоровое дирижирование участвует директор театра, дирижер и хормейстер Сергей Лысенко.
    http://www.muzkonkurs.ru/

• Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101920