Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Сообщение от ALEXY
№17678 Беккер..напишите еще длину - расстояние между самыми дальними точками в проекции рояля сверху.
А так непонятно, что за механика, в целом состояние по фото приличное. Цена неясна, зависит во многом от звука, длины, потому можно предположить максимально до 60-100 тыс руб. Это слишком примерно.
Добрый день.
Вот подумал себе фортепиано подарить . Поездил, посмотрел. Все три Zimmerman которые я видел мне не понравились. У всех трещины в деках, да и звук так себе по сравнению с моим стареньким красным октябрём. Хотя видел ещё и другие красные октябри, их звучание мне тоже не понравилось. Решил я теперь посмотреть инструменты менее компактные. И попалось мне на глаза C.M. Schroder. Вложение 51134Вложение 51135Вложение 51136 Подкупили меня аргафы (вроде бы они так называются), вроде мелочь, а должно быть удобно, как мне кажется (у меня кое где две струны в хоре а аргафе соприкасаются. Я хотел спросить вашего мнения по поводы этих инструментов. Каких они годов, если кто знает соответствие их номеров годам, стоит ли в них вкладывать деньги.
И сразу второй вопрос. Во сколько может обойтись замена вирбельбанка? (без необходимости менять струны и перебирать механику)
И ещё один. А можно ли купить готовую новую механику с фабрики Лира, например? Есть ли шанс, что она подойдёт к старым инструментам? Просто наверняка фабричная механика будет дешевле ручной переклейки мототочков, замены осей капсулей и т.д. А вообще говоря можно купить по дешёвке с рук какую-нибудь гнусно звучащую лирику чисто ради крепкой механики.
это королевское пианино. При внимательном восстановлении оно десятки лет может радовать владельца. На таком замена ВБ - тыщ 30 . И забудьте про замену хорошей механики на советскую. Это не только нелогично, но и расточительно- подгонять дороже будет.
Сообщение от pashap
Во сколько может обойтись замена вирбельбанка? (без необходимости менять струны и перебирать механику)
И ещё один. А можно ли купить готовую новую механику с фабрики Лира, например? Есть ли шанс, что она подойдёт к старым инструментам? Просто наверняка фабричная механика будет дешевле ручной переклейки мототочков, замены осей капсулей и т.д. А вообще говоря можно купить по дешёвке с рук какую-нибудь гнусно звучащую лирику чисто ради крепкой механики.
Без ремонта механики не обойтись. На Лире вряд ли продадут механику - там идут китайские и чешские модели, более-менее подходящие под советскую 120-ку. Да и не подойдет она замена вирбельбанка со сверлением, запрессовкой вирбелей и накладкой струн, заменой подструнного сукна обойдется порядка 50 тысяч. Желательно при таком объеме работ сразу поменять и гладкие , и басовые струны. Если исходник звучит неплохо, то, при наличии финансов, можно заменить всю механику, подобрав нужные новые детали. но, и в этом случае, без кропотливой ручной работы Вам не обойтись.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки