Видимо у меня такой мрачный юмор, что я замечаю всякие смертельные варианты в простых словах.
А Сопромат я изучал. И какое отношение оно имеет к нашему вопросу?
Сейчас мода така, заимствовать себе названия из несмежных областей. В СоМе главный идеолог - Филановский вроде. Надо у него спросить - чем он руководствовался выбирая название своей тусовке.
Кстати: материал больше всего сопротивляется именно в тупиках- как загнанный зверь.
Приготовленное фортепиано по-студенчески. Преподаватель запирает студента в класс, чтобы тот занимался. Вероятнее всего ,что студент обучается игре на медном духовом инструменте. На окнах решётки, чтобы воры не залезли в класс и не стащили оттуда инвентарь. В углу фортепиано, не пережившее очередную инвентаризацию. Студенту передают с воли бутылок пять, ну, скажем, пепси-колы -для поддержания сил при занятиях. Он, из последних сил поддерживая силы, уничтожает всю пепси-колу ,а бутылки прячет, разумеется, в фортепиано -куда же ещё. Потом преподаватель открывает дверь и выталкивает оттуда взашей назанимавшегося студента. Утром приходит настройщик настраивать это фортепиано и проверяет его звучание. Именно в этот момент рядом желательно быть композитору ,чтобы тот успел записать на диктофон звучание фортепиано, а также реплики настройщика. И laborintus-2 будут отдыхать.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 17.09.2008 в 19:03.
Причина: добавила ещё одну подробность
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Утром приходит настройщик настраивать это фортепиано и проверяет его звучание. Именно в этот момент рядом желательно быть композитору ,чтобы тот успел записать на диктофон звучание фортепиано, а также реплики настройщика. И laborintus-2 будут отдыхать.
Да это все древние древности. Даже я помню, например, хрустальные салатницы в стиле "советский вампир", положенные на струны рояля, на концертах в СК. Все баловались чем-то в этом роде, в том числе мои друзья.
Мне лично очень нравится препарация ф-но у Эсбьорна Свенсона... лист бумаги на струнах - небольшое игрушечное ф-но в центре клавиатуры. И вот, он пользуется обоими тембрами в одном произведении. Очень просто, но он это так симпатично делает...
Да это все древние древности. Даже я помню, например, хрустальные салатницы в стиле "советский вампир", положенные на струны рояля, на концертах в СК. Все баловались чем-то в этом роде, в том числе мои друзья.
Дорогой Драгон! С грустью сообщаю Вам, что студенты укладывают свои хрустальные салатницы вовсе не на струны, как это делают все уважающие себя современные композиторы. Они просто устраивают бар из нижнего отсека (там, где педальный механизм).
P.S.Вообще-то в этом месте как раз и полагается ставить ёмкость с водой, чтобы в отопительный сезон она давала влагу,и не рассыхалось бы дерево ,которое и так страдает от мышиных зубов, сколько бы СЭС ни приходила и не ставила мышам покушаньки в пластмассовую тарелочку, прибавляя: "Не беспокойтесь ,это не опасно, это яд только для мышей, крыс и человека"
Так вот наша высокая миссия как преподов современной музыки -как раз и объяснять студентам исполнительских отделений, а именно -оркестрантам, как правильно приготовить ф-но...
P.P.S. A propos (to Roman): А мне вот нравится музыка Б.Филановского.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 18.09.2008 в 09:07.
Причина: О высокой миссии преподавателя забыла добавить
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки