Господа сегодня узнал одну пренеприятнейшую информацию. Не знаю -неужели это правда. Так вот- множество Китайских фабрик сушат своё дерево,для изготовления муз.инструментов,при помощи радиации.
Наверняка тупой гуглопереводчик перевёл radiation не как "микроволновое излучение", а как "радиацию".
Сушить с помощью радиации так же эффективно, как и с помошью рентгеновской установки, т.е никак.
А вот с помощью микроволновой печки - переростка (размером с небольшой холодильник, очевидно) - самое оно то.
А вот информацию о влиянии именно мощного радиоактивного излучения на параметры дерева стоит поискать.
Но боюсь, что излучение от слабомощных источников с ампулой какого-нибудь изотопа вряд ли на что-то повлияет, а аренда пригодного для облучения в промышленных китайских масштабах (10 вагонов дерева) источника масштаба небольшого циклотрона обойдётся настолько нереально дорого, что сведёт на нет весь потенциальный профит.
Последний раз редактировалось Aybolit; 18.02.2012 в 21:14.
...аренда пригодного для облучения в промышленных китайских масштабах (10 вагонов дерева) источника масштаба небольшого циклотрона обойдётся настолько нереально дорого, что сведёт на нет весь потенциальный профит.
поисследовать чернобыльскую зону и прочие сталкерские зоны? заодно поинтересоваться, где были зоны техногенных катастроф во времена страдивари.
играя очень близко к подставке, смык немного теряет сцепление ос струной, необходимое для вибрации струны, как я понял, и звук похож на свист
у меня закралось подозрение, что подставка толстовата
хотя, один мастер мне точил ее сразу после покупки, но мне кажется, стоит еще подточить
три фото по ссылкам
вот у меня вопрос - прав ли я, и если я прав, подскажите, как и чем лучше ее подточить, не относя к мастеру (с руками и головой все в порядке)
You don’t see the world as it is. You see it as you are.
доброго времени суток, играя очень близко к подставке, смык немного теряет сцепление ос струной, необходимое для вибрации струны, как я понял, и звук похож на свист.
у меня закралось подозрение, что подставка толстовата
Все нормально, так и должно быть, если Вы играете около подставки. Такой прием скрипачи называют ponticello, sul ponticello (ит.); Steg, am Steg (нем.); puentecillo, sobre el puentecillo (исп.); chevalet, sur le chevalet (фр.) Подставка, играть на или около подставки. Производится специфический звук, выделяющий верхние гармоники ноты.Другими словами - свист.
Применяется в музыке для передачи жутких образов, например, ощущение от встречи с ожившим мертвецом на кладбище.
Для полноценного звучания этого "свиста" нужно вести около подставки на большой скорости, чтобы именно нарушилось сцепление волоса со струной.
Такой свист еще получается при чрезмерно жестких струнах. Тогда при маленьком давлении с большой скоростью ведения смычка скрипка будет свистеть и подальше от подставки.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки