Просто Мапет-шоу... и самое интересное насколько харрактерные все без исключений участники дискуссии... Дикая вещь, ведь с таким человеком как Безуглов в реале я бы не проообщался больше 10 секунд, а тут читаю - отвечаю чего-то.
Из всего написанного в даном потоке (не говоря о его давно и не без моего участия позабытой теме) всеми, включая меня, участниками, самыми разумными мне кажутся слова главных его участников
8u8
Цитата: что для Вас лично важнее в музыке и если это взаимосвязано то как?
Что Вам - лично каждому - дано, как определяющее непосредственно Вас лично каждого в музыке?
Какая в Вас лично содержится и всегда содержалась предпосылка, приводящяя к результату воплощенному в том, что называется музыкальным творчеством?
я не знаю. ищу ответы и не нахожу. и мне даже в голову не может придти, что чьи-то ответы, давние или не очень, могут оказаться моими. собственно, это и есть – быть к-ром (художником, писателем и тд)
Roman
У меня все намного проще. В творческом процессе я не руководствуюсь никакими идеологиями. На них просто нет времени. У меня есть инструмент на котором я "образовался". Этот инструмент может функционировать только только внутри Принципа Единого Аффекта. Вследствие этого эстетика моего продукта определена этим Принципом. Впрочем также допускаю некоторую возможность влияния моего внемузыкалького происхождения и раннего неприятия филоновщины.
По этим слова понимаю логику этих людей больше, чем когда они ссылаются на Шекспира и Гегеля на деконструкцию и историю, и говорят как есть (редко, но случилось ведь, со мной еще реже бывает) и мне становится интересно (даже если я слышал их музыку раньше), что они делают в музыке. Ведь похоже голова у них на плечах, свое место они знают, как ни крути, а стоит отнестись к ним с уважением, черт возьми. Пойду послушаю еще раз.
И вы ее не знаете, потому что каждый вкладывает в понятие "знание" что-то свое. Я вот уверен, что знаете Вы не намного больше чем я
олег, боюсь, вы несколько самонадеянны. фриц слышал столько музыки, что вам и не снилось. а слуховой опыт есть наилучшее средство – вместе с чтением книжек, конечно, – для того чтобы подкорректировать (так, самую малость) свои представления вроде следующих:
Сообщение от Олег Безуглов
Холодным интеллектуалам место не в музыке, а на Бирже "Форекс" или на математических диспутах. Музыка - искусство чувственное
поверьте, никогда не поздно понять, что ваши взгляды и даже пламенные убеждения могут оказаться лишь частным случаем, – настолько частным, что цепляться за них пристало разве что в такой теплой компании, как наша.
Слышать и слушать не одно и то же. Хотя, если вы так говорите, значит так оно и есть
поверьте, никогда не поздно понять, что ваши взгляды и даже пламенные убеждения могут оказаться лишь частным случаем, – настолько частным, что цепляться за них пристало разве что в такой теплой компании, как наша.
А вот в этом вы не правы. Сами прекрасно понимаете - мои взгляды - не частный случай. Я ценю интеллект в музыке, но считаю гениальными слова Анатоля Франса: "Искусству угрожали два чудовища - художник, который не был мастером и мастер, который не был художником". Так что, корректировать "так, самую малость" мне, в этом смысле нечего. Я твердо стою на убеждениях, что музыку необходимо уметь переживать всеми фибрами души, и лишь тот кто воспримет ее от духа поймет истинный смысл метафизической звуковой темперации, получит истинный, духовный слух, а не вечно чистые и потому фальшивые квинты. Звуковая кома, доказано даже природой. Так что интеллект в своем чистом виде разрушителен, впрочем как и чистые неконтролируемые чувства. Все дело в инжекторе - вашей душе, и отчасти - в личности
Большое спасибо! Я думаю ему было бы приятно узнать о вашем отношении. Прискорбно, но сам автор, из-за своей врожденной гиперкритичности к самому себе не только недооценил свое произведение, оно ему до сих пор не нравится, хотя он делал уже 2 редакции, но и не имеет возможности развиваться дальше! УВЫ! После окончания консерватории, моложой человек вынужден работать в процинциальной дыре Таганроге в музыкальной школе, преподавая сольфеджио и подрабатывать по вечерам официантом. Мне очень жалко, но я ничем не могу ему помочь, ведь сам едва ли не сталкиваюсь каждый день с теми же проблемами . Единственное, что мы могли для него сделать, это сделать и записать его замечательный "Триптих".
Мой товарищ и ментор Давиде Дзаннони тоже под впечатлением: "Scrive bene!"
Дикая вещь, ведь с таким человеком как Безуглов в реале я бы не проообщался больше 10 секунд, а тут читаю - отвечаю чего-то.
Вы крайне невоспитанны. В реале все по-другому, и навряд ли мы с Вами, даже если бы и встретились затронули тему музыкального историцизма.
Все же, советую задуматься о вашей болезни. Высокомерие - это очень непростой недуг, лечится здоровенными шишками, и хорошо если не на видных местах...
Слышать и слушать не одно и то же. Хотя, если вы так говорите, значит так оно и есть
А вот в этом вы не правы. Сами прекрасно понимаете - мои взгляды - не частный случай. Я ценю интеллект в музыке, но считаю гениальными слова Анатоля Франса: "Искусству угрожали два чудовища - художник, который не был мастером и мастер, который не был художником".
Второй страшнее первого. Первый может пролезть как Берлиоз. А вторым имя легион.
Придется согласиться с Jonah и смотаться отсюда. Олег, я поместил свой ответ тут: , если хотите, отвечайте, но лучше почитайте Филановского или даже Roman'а - они оба образованнее и талантливее меня.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки