Да, реально вдохновляет!Я, закончив музыкалку в 14 лет(сейчас мне 18 ), не смогла бросить музыку! Теперь хочу поступать на заочное в музинститут... и, спрашивается, зачем это мне, филологу? Но не могу отвязаться от данной идеи... Саму себя, кстати, сложно заставить выучить что-то на должном уровне... мне для этого нужны какие-то академконцерты и выступления...
А скрипку я подумываю освоить... когда-нибудь Но сейчас хочется довести фортепиано до совершенства
Сила ведения смычка должнабыть тоже равно мерной нельзя не передавить, не додавить! Поэтому следите на нажимом указательного пальца и когда смычок приходит к калодке за мизинцом!
Это все правильно, однако важнее построить последовательность - за чем следить вначале, а за чем потом. Иначе может получиться балаган
Дело педагога выстроить лестницу приоритетов , если можно так выразиться. А если каждый даст правильный (заметьте - правильный!) совет не вовремя, то результаты могут получиться обратные. "Сороконожка" обеспечена
Вот здорово! Еще сто-о-олько полезного добавилось! И приветствую всех, кто учится!
А вот у меня тоже проблемка: стали болеть бицепсы (сколько их, не знаю ) на левой руке. В чем может быть дело? Это тоже называется "зажимаются руки"?
Занимаюсь 4 месяца, сейчас без педагога - каникулы, режим, как и раньше - 2 ч, в один подход (ну, еще иногда - "для души"; впрочем, всегда для этого).
И еще: подскажите, пожалуйста, в каком сборнике для начинающих есть "Монгольская песня" ?
А я вот тоже в раздумьях, если кто сталкивался, помогите решиться (или наоборот?) Я закончила музыкльную школу 10 лет назад. Сейчас мне 25, появилось желание и возможность снова играть. Как вы считаете, реально после такого перерыва поступить в высшее заведение по классу скрипки?
Тематический вопрос к тем, кому за -дцать, а также к тем, кто их обучает
Насколько актуальна проблема дрожания смычка?! Особенно в его средней части при движении вниз (от колодки к концу смычка). Как бороться с данным явлением?
Очень актуальна:
-Как научить альтиста играть летучее стаккато?
-Нужно в его партии написать целую ноту с пометками piano и solo.
Спасибо, Зеленый! А то несколько дней - так:
- Люди-и!!! (помните, как С. Фарада в "Чародеях").
Понятно, все на конкурсе, или в отпуске. И нам того же (хи-хи!)
Сообщение от Sonja
А я вот тоже в раздумьях, если кто сталкивался, помогите решиться (или наоборот?) Я закончила музыкльную школу 10 лет назад. Сейчас мне 25, появилось желание и возможность снова играть. Как вы считаете, реально после такого перерыва поступить в высшее заведение по классу скрипки?
Могу предложить лишь общую схему, по которой принимаются решения при подобных обращениях..
1. Описание и изучение собственно проблемы, ее актуальности, а также интересов всех лиц, которых может коснуться решение (что значит - "появилась возможность играть", есть ли муж - ну, такой, которого кормить надо, кошка, соседи, работа и проч.)
2. Определение целей, где цель - образ желаемого состояния, ситуации (вот я со скрипкой - на сцене...).
3. Генерирование различных вариантов решения ("да ну, где уж...", "хочу и поступлю", буду Б.Таракановым-2 и т.д.)
4. Определение критериев (показателей, характеристик) по которым варианты будут сравниваться (зарплата, удовлетворение и проч.)
5. Вот теперь - выбор решения из множества п.3 на основе п.4.
6. Реализация и сообщение результатов на форум.
Всем - Удачи и отдохнуть!
Если закончена ДМШ, то как я понимаю, надо сначала поступить в среднее муз заведение? и закончить его. Тогда вопрос о высшем будет как-то немного понятнее
Позанимайтесь с педагогом, он и скажет - реально или нет. Покажитесь другим педагогам. А то вслепую сказать трудновато
И вообще - какая цель? Стать оркестрантом? педагогом? ансамблистом? солистом?
Играть-то можно и для себя вполне успешно
Ого! Ещё и среднее образование нужно? Честно, не знала!!!
Вообще, все музыкальные понятия повылетали за это время из головы. Понимаю, что нужно серьезно работать, но готовность имеется!
Появилась возможность играть из-за времени - его стало больше
А насчёт цели. Сильно-сильно хочется стать оркестрантом. Только слишком долго я к этой идее шла
Педагоги берутся вообще за такие случаи? Мне, если честно, даже обращаться как-то стыдно
Вообще, все музыкальные понятия повылетали за это время из головы. Понимаю, что нужно серьезно работать, но готовность имеется!
Ну, понятия восстановить - дело нестрашное в принципе, хотя проблема может быть в сольфеджио.
А вот скрипку восстановить потруднее будет
Появилась возможность играть из-за времени - его стало больше
А насчёт цели. Сильно-сильно хочется стать оркестрантом. Только слишком долго я к этой идее шла
Так может найти любительский оркестр и кайфовать себе на радость? С педагогом позаниматься по скрипке, вспомнить то-се...
Бывают вполне приличные любительские оркестры, они и выступают и вообще.
А то как окунетесь в реальную оркестровую действительность и подумаете - и зачем это столько трудов положено?
Педагоги берутся вообще за такие случаи? Мне, если честно, даже обращаться как-то стыдно
Над собой надо работать - преодолевать стеснение, а то в оркестр не возьмут
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки