Страница 21 из 1039 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 10387

Тема: Кто что читает?

Постоянный участник

По умолчанию Re: Кто что читает?

А я прочёл несколько рассказов Алексея Слаповского. Состояния после чтения- грогги. Всё, о чём он пишет может происходить, но разве в достоверностью написанного измеряется талант писателя? Хочется продолжить свой "роман" с этим автором. А вот вопрос по теме- У Алехо Карпентьера есть роман "Весна священная". Пока я его в сети не нашёл. Может кто подскажет?
    И ещё вопрос к живущим в России: вышла ли пубикация писем Петра Ильича Чайковского без сокращений и купюр. Некто Соколов упоминается в сети как редактор и составитель, но выходных данных издания не приводится.

злостная флудильщица Аватар для ира

Скажите пожалуйста, прям не знаю, как Вас по русски написать, а "грогги" - это как?
    Пускай цветут все цветы.

Не знаю никаких грогги. Купила, чтобы хоть как-то утешиться, брошюру "Женщина - Хозяйка Собственного Тела" Чебоксарской типографии, 150 тыс. экземпляров. Села на балконе читать. В прохладе и в очках.

Постоянный участник

Грогги, Ира, это из бокса. Когда "плывёшь" от полученного удара и мир вокруг перестаёт казаться реальным. Интересная реакция на прочитанное. Надо будет почитать ентого Слаповского...

Цитата Сообщение от Михаил Навин
    Только что прочитал "Процесс" Кафки. Нет ли здесь поколнников сего писателя? Я бы с ними поспорил!
    Из Кафки читала только "Америку". Но это незаконченное произведение и по нему судить нельзя. (Хотя личность по-моему интересная!). Когда прочитаю "Процесс" и "Замок" поспорю с Вами или, наоборот, соглашусь!

А кто здесь как относится к французским экзистенциалистам (Камю, Сартр)?

Цитата Сообщение от Rukosuj
    И ещё вопрос к живущим в России: вышла ли пубикация писем Петра Ильича Чайковского без сокращений и купюр. Некто Соколов упоминается в сети как редактор и составитель, но выходных данных издания не приводится.
    Уважаемый, Rukosuj! Какие именно (то есть к кому) письма П.И. Чайковского Вы имеете в виду? На сколько я представляю себе суть проблемы переиздать полностью все литературное наследие композитора без купюр невозможно (или слишком трудно). Насколько я знаю по разным слухам, издатель Захаров собирался переиздавать переписку с фон Мекк полностью, без купюр. (Но кто у него редактором - не знаю). Еще одно: должна была выйти публикация дневников композитора с должными комментариями (насчет раскрытия купюр не знаю).
    (Но осуществились ли эти намерения - не знаю, хотя выяснить можно).
    Господин Соколов (Валерий Соломонович, если не путаю) занимался биографией композитора. В имеющемся у меня сборнике (Петербургский музыкальный архив. Выпуск 4. Чайковский. Новые документы и материалы. Сб. статей. Спб, 2003) у него 2 статьи: про родословную П.И. и про племянника Чайковского - Владимира Львовича. Им же (Соколовым) опубликованы еще статьи (или статья) в Альманахе (вып. 1), посвященном Чайковскому.
    Если не трудно, укажите ссылку, откуда у Вас была информация. А вообще недавно выходил справочник по всем произведениям Петра Ильича под редакцией Корабельниковой, Вайдман и еще кого-то, в котором учтены не только все произведения и издания, но и неосуществленные замыслы и рукописи (очень хорошая штука). Но как там с литературой - не знаю. Когда я его видела (в прошлом году) вышло предварительное пробное издание, вроде должны были отредактировать и выпустить полным тиражом.
    Это то, что мне вспомнилось сразу навскидку. Спрашивайте, если что нужно.

Ушел...

Цитата Сообщение от lyaksa
    Насколько я знаю по разным слухам, издатель Захаров собирался переиздавать переписку с фон Мекк полностью, без купюр. (Но кто у него редактором - не знаю).

Им же (Соколовым) опубликованы еще статьи (или статья) в Альманахе (вып. 1), посвященном Чайковскому.
    Уважаемая lyaksa!
    В 2004 году вышло это издание - http://www.zakharov.ru/katalog/?id=5-8159-0393-0
    Вы про него говорите?
    Что касается писем опубликованных Соколовым в Альманахе "П.И. Чайковский" , то их без труда можно найти в интернете. В основном это письма Модесту и Анатолию, на сколько я помню.

Старожил

Цитата Сообщение от lyaksa
    Из Кафки читала только "Америку". Но это незаконченное произведение и по нему судить нельзя. (Хотя личность по-моему интересная!). Когда прочитаю "Процесс" и "Замок" поспорю с Вами или, наоборот, соглашусь!

А кто здесь как относится к французским экзистенциалистам (Камю, Сартр)?
    Камю и Сартр - оба автора из тех, к которым я обращаюсь периодически.
    У Сартра - "Стена" долго занимала мое воображение.
    Вообще экзистенциалисты порядком повлияли на мое миросозерцание.
    Но это было давно, сейчас у меня другие любимые авторы.
    bona fide

злостная флудильщица Аватар для ира

У Кафки я читала "Америку", "Процесс", "Замок", сборники рассказов "Превращение", "Шакалы и арабы", "Афоризмы", может ещё что-нибудь позабыла. Мне всё очень нравится. Но, вот , насчет поспорить, - не люблю я это, да и говорить складно и доказательно я не очень умею. Предлагаю просто обменяться мнениями.
    Пускай цветут все цветы.

Активный участник Аватар для Trish

Цитата Сообщение от ира
    У Кафки я читала "Америку", "Процесс", "Замок", сборники рассказов "Превращение", "Шакалы и арабы", "Афоризмы", может ещё что-нибудь позабыла. ... Предлагаю просто обменяться мнениями.
    Ира, хочу услышать ваше мнение по поводу "Процесса". Честно говоря, начинала читать три(!) раза и всего-то страниц по двадцать.
    Вы начинали тему с Фаулза, читала "Коллекционера", безумно понравилось. А вам?

• Страница 21 из 1039 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя