Тема: Мастер-класс по Finale
-
25.01.2006, 02:08 #201
Re: Мастер-класс по Finale
Вопрос в том, как загрузить. Через импорт никак...что остается? А как насчет джипежных файлов-то? Где их открывать? Или, может, вообще не стоит браться?
Мемориальная доска: "Архитектор Расстреллян"
Спасибо за помощь. Что, неужели действительно так плохо может получится? Мне, скажем, транспонировать просто ноты нужны, изначально и так не в самом лучшем виде пребывающие. Может, в Сибелиусе полегче будет?Он как, "распознает" .jpg?
Для того чтоб "просто транспонировать", надо сначала набрать то, что Вы собираетесь транспонировать. Независимо от конкретного нотатора (будь то Сибелиус или Финали или Игорь или Увертюра).Сообщение от JiggeryPokery
Растровое изображение можно "транспонировать" только вверх / вниз или вправо / влево по странице.![]()
Спасибо, это я понимаюСообщение от Olorulus
Меня интересовало, смогу ли я сделать транспорт, конвертировав формат из .jpg в .tif.
И джипег и тифф - растровые форматы. Само по себе конвертирование джипега в тифф не лучшая идея (лучше сразу сканировать в тифф). Лучшая распознавалка растровых изображений называется Шарпай (Sharpeye).Сообщение от JiggeryPokery
Почитать о Шарпае можно здесь:
Достать Шарпай можно, пользуясь помощью сообщества finale.aureo.ru (посмотрите, там есть вопросы о нем). Или купить на сайте recordare.com
Вот это именно то, что мне надо. Низкий поклон Вам, Olorulus! Качаю сейчас Шарпая, надеюсь, теперь все задуманное осуществится.![]()
Кстати, проверьте линк finale.aureo.ru - он не открывается.
Сорри.Сообщение от JiggeryPokery
Заранее прошу извинить меня, если задаю глупыйвопрос или неправильно использую терминологию. Сам я набором нот незанимаюсь. Проблема возникла у жены.
Непосредственно вопросы:
1. Как в Finale2003 создать(записать) квинтоль?
2. Как в Finale2003 создать(записать) репетиционное повторение одного звука?
3. Как в Finale2003 принудительно поставить какой либо знак альтерации?
Заранее спасибо.
Поскажите, пожалуйста, существует ли возможность сделать с помощью программы Финале упражнения для маленького ребёнка - скрипичные/басовые ключи, ноты, знаки альтерации и др. ПУНКТИРОМ , чтобы ребёнок мог их обводить.
В пособиях, которые продаются, мелковат шрифт, и их недостаточно.
Спасибо!
Очень сомневаюсь. Только лиги. Если подойти к этому серьёзно, то можно самому создать новый шрифт в какой-нибудь специально предназначенной для этого программе и указать его в настройках вместо шрифта Maestro. Но это работа надолго.