Расклейка молотка на гаммерштиле, люфт в капсюле молотка или фигуры, ослаб шуруп крепления молотка или фигуры. Бывает и еще что-нибудь, типа отклейки стойки с капсюлем репетиционного рычага. Надо искать.
Все эти позиции были проверены в самом начале. Не они виноваты.
Nanuhi меня опередил , но все равно, Попробуйте вынуть механику и, устоновив приммерно на уровне струн какой-нибудь предмет, постучите по клавише.
Если явного похожего стука не наблюдается, то есть смысл проверить контрклавиатуру.
Посмотрите еще гаммерлейстик , бывает он клацает, если плохо закреплен. Если опять мимо, то придется покапать глубже.
Хорошая мысль про контрклавиатуру! Браво, Tunerad! Да, пришлось снять демпфер и открутить контрклаву. И что я обнаружил: между горизонтальными пломбами есть ещё одна вертикально вставленная цилиндрическая пломбочка, она была разболтана и давала стук. После лёгкого расплющивания поставил элемент контрклавиатуры на место, закрепил демпфер, проверил весь узел и вставил механику на место, ожидая, что стук исчезнет. НЕТ!!! Стук не исчез!!!
Вспомнил еще случай: на задней подушке клавиши была капля то ли клея, то ли еще чего-то засохшего, и клавиша стучала подушкой по демпферной ложке. Можно нажать правую педаль для проверки.
Посмотрел и польстеры, и подушки, и флейку, и друкшайбу. У меня когда-то был подобный случай- тоже при нажатии клавиша стучала. Перевернул друкшайбу- и перестала стучать. В друкшайбе был запрессован какой-то небольшой камешек, он и давал стук. Но это было тогда, здесь я тоже перевернул друкшайбу, но стук остался.
А Вы четко определились с моментом возникновения стука? До подхвата на фенгер или после? Если до, бывает еще ось шпеллера разбалтывается. Ну дальше уже маловероятные вещи. Например, нет ли грубых включений на коже под абником, не разболтан ли сам абник(что крайне редко).Бывают еще такие фишки с клавиатурой:
штифт на вагебанке во время нажатия клавиши упирается в заднюю стенку касюля клавиши и издает звук; при нажатии клавиша ударяется о передний край вагебанка, но
это на Лириках , а на Шиммеле...
Может еще цокать пружина или часть пружины, идущая к шпиллеру.
Если нет, будем думать дальше.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки