Страница 21 из 107 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1070

Тема: Джазовые пианисты и все, что связано с пианизмом в джазе

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Джазовые пианисты и все, что связано с пианизмом в джазе

С пианистами разобрались на удивление продуктивно.А нельзя ли много много ссылок про товарища Dorothy Donegan.Ну очень хочется.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Дело не в Нардис. А в том состоянии, в котором пребывал Эванс. Конечно, можно и Бэйкером-позднейшим восхищаться.
    Будем считать, что до ПОНИМАНИЯ предсмертных работ Эванса я не дорос. Видимо их надо было именно понимать. А не только чувствовать, как ранние записи Эванса.
    Переслушаю парижский концерт Эванса.
    ...Честно говоря, с бОльшим удовольствием переслушал бы Парижский концерт Джарретта. Меня он всегда больше цеплял.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Приведённый клип не входит в круг моих интересов.
    Это пафосный поздний хеви метал, совершенно не интересный мну ни музыкально, ни как перформанс.
    Какой хэви метал?

Самый обычный хардрок. Ударник с басистом из Уайтснэйка.

Ранние записи Эванса тоже желательно понимать. Я честно Вам признаюсь, что часто возвращаюсь только к Explorations. Хотя и считаю, что Эванс интересен и глубок во всех периодах, но САКРАМЕНТАЛЕН именно в последние два года. Будет считать, что у Вас - свой Эванс, а у меня - свой. Что, конечно же, не мешает нам периодически полемизировать - по делу. Поздний Бейкер - это совсем другая тема и другой инструмент.

Насчет Парижского концерта Джарретта наши мнения сходятся. Только вот в его второй секции - та, что начинается после 6 минуты и продолжается до 15 минуты - до первого затишья после бури, - мне кажется, одним чувством тоже не обойтись. По сложности понимания она под стать Нардису последних лет.
    Последний раз редактировалось Дундук; 13.08.2009 в 00:04.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

В порядке небольшого полуоффтопа: никто не знает, что за красавцы?

Очень порадовали.

[YOUTUBE]APUgeMICp9I&feature[/YOUTUBE]

Заблокирован навсегда

Думается,наперсточник деликатнейшим способом ,положил конец спорам - есть ли свинг на Марсе.

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Послушайте Парижский концерт, о котором я тут написал, - послушайте его без Нардиса, если Вам так тяжело слушать эти монологи.
    Первый раз я услышал этот альбом в виде записи на кассету.Не разбираясь в глубине музыки уж крутил ее,крутил- пока лента не порвалась.Попросил товарища записать по новой- то же самое; пока не изобрели диск.В общем ,схватил синдром маниакальной зависимости от Парижского концерта.
    При прослушивании этого концерта тяжелое впечатление оставляет хорошо слышимый процесс воздействия наркоты на игру Эванса.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    При прослушивании этого концерта тяжелое впечатление оставляет хорошо слышимый процесс воздействия наркоты на игру Эванса.
    В чем же это проявляется, по Вашему мнению? Воздействие наркотиков в принципе или принятых в течение концерта?

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    В чем же это проявляется, по Вашему мнению? Воздействие наркотиков в принципе или принятых в течение концерта?
    Ясно,что Эванс принял наркотик перед началом концерта,потому что в начале его игра звучит нормально.Записи у меня к сожалению под рукой нет,и пишу по памяти.Изменение характера звукоизвлечения,тембра,ритма происходит -если помню правильно - в My Romance,который начинается вроде бы ф-ным соло в другой тональности- и совершенно типичен для Эванса;затем соло баса; а после этого уже соло рояля ,в котором дух меняется; но не сразу,а постепенно.Если бы была запись передо мной,то мог бы проанализировать с точностью до секунд.
    Дело в том,выровненность в тембре,туше,ритме,динамике у Б.Эванса были фантастические; именно поэтому все классические пианисты в Джульярде в период его учебы ему завидовали .При такой точности даже небольшие отклонения в игре весьма заметны.
    Кроме того,если Ваш хороший знакомый издавна находится в трипе,то Вы сразу это заметите; и не всегда сможете объяснить сразу - по каким признакам.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    ...сразу это заметите; и не всегда сможете объяснить сразу - по каким признакам.
    Может быть поэтому мне так нравится Эванс-ранний и так отторгается Эванс последних лет жизни?
    С другой стороны, мне более по душе Пеппер-послетюремный. Конечно, он и до своего Великого сидения был хорош. Но выйдя на свободу, мне кажется, он во время каждого своего выступления словно говорил, словно оплакивал свободу утерянную, свой путь, который мог бы увести его к другим высотам. Да и просто к нескольким лишним годам жизни.

• Страница 21 из 107 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя