Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ого однако!
    Бедные дети!
    ...
    Неужели у Вас дети играют постоянно такие объёмы на академах?
    НУ у нас типа специализированное учебное заведение, еще можно понять...
    А вот у Голды сын играет и не такие объему в самой что ни на есть обычной ДМШ. Никогда не забуду, как он в первом классе (!!!) на академе в мае играл гамму, арпеджио, этюд, 2 пьесы и концерт Ридинга 3ю часть. Бедный малыш!!!! Так как он все это играл достаточно медленно, то минут на 40 вышло.

Представляю, сколько длится его программа на экзамене в этом году...
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Ого однако!
    Бедные дети!
    У нас (в обычной неплохой ДМШ) всего один техзачёт (осенью, этюд с гаммой ets) и два академа - в декабре и мае.
    Причём чёткого регламента нет - на одном две пьесы, на другом - крупная форма, а когда что - дело учителя.
    У меня дочь в этом году заканчивает 7-й класс, в мае сдаёт госэкзамен.
    Вот на экзамене она играет крупную форму и две пьесы, но такой объём разово для неё - первый раз в жизни. Вообще полагается ещё этюд вдобавок, но вроде как программа длинная и для нашей школы сложная, поэтому этюд разрешили сдать раньше.
    Так вот, когда они пару недель назад начали на уроках прогонять всю программу целиком, у неё первое занятие руки-ноги отваливались от усталости, какое уж там качество...
    Правда быстро привыкла.
    Да, играют. Академы - это просто сказка, а вот два техзачета - перебор. Я их ненавижу.
    У меня выпускник играет четыре произведения: этюд с аккомпанементом, три части концерта, правда, не сложный Зейтц №1 Ре мажор, и две разнохарактерные пьесы.
    Интересно почему, дочка только пару недель начала прогонять всю программу? Мы уже в марте сдавали второе прослушивание все четыре произведения. А недавно сдали допуск к госам. Конечно, сложно играть всю программу сразу. Поэтому в 5-6 классам у нас и сдают по три произведения, чтобы на госэкзамене было легче.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    НУ у нас типа специализированное учебное заведение, еще можно понять...
    А вот у Голды сын играет и не такие объему в самой что ни на есть обычной ДМШ. Никогда не забуду, как он в первом классе (!!!) на академе в мае играл гамму, арпеджио, этюд, 2 пьесы и концерт Ридинга 3ю часть. Бедный малыш!!!! Так как он все это играл достаточно медленно, то минут на 40 вышло.

Я не понимаю зачем они играют гаммы на Академе - это ж сколько дней они сдают итоговые экзамены?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Я не понимаю зачем они играют гаммы на Академе - это ж сколько дней они сдают итоговые экзамены?
    Мой в прошлом году в Прокофьевке играл на годовом экзамене гамму соль-мажор 4 октавную 2-4-8-16-32 легато, арпеджио 8 штук 3(4)-6(8 )-12(16) легато, этюд 8-й Мазаса, Сонату Корелли ми-минор и концерт Холлендера. Полчаса точно пилил. И это еще без двойных нот гамму играл!!! А то было бы еще дольше.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Интересно почему, дочка только пару недель начала прогонять всю программу? Мы уже в марте сдавали второе прослушивание все четыре произведения. А недавно сдали допуск к госам.
    У нас как-то так получилось.
    Допуск она тоже сдала на той неделе, а по поводу прослушиваний - у меня барышня играющая: были концерты, был областной фестиваль - в общем, школьной общественности и так всё ясно, наверное считают - чего напрягаться?
    А у нас ещё педагог заболел, да сильно. Уже больше месяца
    Ох, чую, развалится у неё всё...

Мой в прошлом году в Прокофьевке играл на годовом экзамене гамму соль-мажор 4 октавную 2-4-8-16-32 легато, арпеджио 8 штук 3(4)-6(8 )-12(16) легато, этюд 8-й Мазаса, Сонату Корелли ми-минор и концерт Холлендера. Полчаса точно пилил. И это еще без двойных нот гамму играл!!! А то было бы еще дольше.
    Мда-а-а...
    А гаммы-то, правда, зачем?
    Так вам теперь в колледже по объёмам поди меньше сдавать приходится.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

У нас в школе два техзачета (один где-то в конце октября - начале ноября, второй в конце февраля - начале марта). На каждом техзачете положено сдать гаммы, арпеджио, двойные ноты и два этюда. Но мы иногда сдаем сначала один этюд, а через пару недель сдаем второй.
    Один зачет сдается в середине-конце декабря - сдаем две пьесы и одну крупную форму (но крупную форму можно сдать потом в феврале-марте, или вместе со вторым техзачетом), и экзамен в конце мая - тоже две пьесы и крупная форма.
    Но у меня ребенок пьесы на зачетах и экзаменах практически никогда не сдает, потому что он играет на всяких концертах, конкурсах, перед каждым концертом и конкурсом бывает прослушивание, так что ему и так автоматом сразу ставят зачет. Фактически мы сдаем только техзачеты.
    В общем, всего положено за год сдать 4 этюда, 4 пьесы (две быстрых и две медленных), одну сонату и один концерт. И гаммы

Постоянный участник

Ого однако!
    Бедные дети!
    У нас (в обычной неплохой ДМШ) всего один техзачёт (осенью, этюд с гаммой ets) и два академа - в декабре и мае.
    Причём чёткого регламента нет - на одном две пьесы, на другом - крупная форма, а когда что - дело учителя.
    У меня дочь в этом году заканчивает 7-й класс, в мае сдаёт госэкзамен.
    Вот на экзамене она играет крупную форму и две пьесы, но такой объём разово для неё - первый раз в жизни. Вообще полагается ещё этюд вдобавок, но вроде как программа длинная и для нашей школы сложная, поэтому этюд разрешили сдать раньше.
    Так вот, когда они пару недель назад начали на уроках прогонять всю программу целиком, у неё первое занятие руки-ноги отваливались от усталости, какое уж там качество...
    Правда быстро привыкла.
    В нашей хорошей, но обычной школе искусств, как, наверное, во многих, играющие дети играют мощный репертуар, те, что для количества - играют что могут и как могут. Лучшие дети вместо обычного госа играют сольный концерт. Моя в прошлом году официально после 8 класса сдавала гос в виде сольника - 14 произведений: 7 сольных - 2 этюда, соната (Бетховенская), 2 полифонии, 2 пьесы (и это еще у нее одну сонату сняли, т. к. программа и так длинная), 4 концертмейстерских консерваторского уровня (2 романса с певицей и 2 вещи с балалайкой), 3 ансамбля. Прогоны были месяца 2. Сольники в конце года играла во 2, 3, 5, 6 классах, всегда не меньше 12 произведений. Она такая не одна. Но это пианисты. Как у струнников не очень знаю, но те скрипачки, которых я слушала, все играли 2 этюда, концерт, пьесу. Никто от усталости не падал. А вот тряслись от волнения все. Хотя у пианистов были девочки, которые играли программу класс за 3. Но все не меньше 4 произведений (как положено по "норме" - этюд, полифония, крупная форма, пьеса)

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

да, я тоже не забуду тот экзамен за первый класс. Посередине пьесы (где-то через 20 минут после начала игры) ребенок остановился и сказал: мне надо в туалет..... (и почти не добежал). Ну не издевательство это над детьми?
    А вот в этом году послушайте, что мы будем играть на переводном экзамене за 4 класс:
    гамма соль- мажор 4-х октавная по 4,8,16,32 легато, 8 арпеджио по 6,9 легато, этюд Мазаса №17 (он для нас ооооооооочень легкий, но так как наша педагог вспомнила про этюд только за 2-3 недели до экзамена, то я настояла на легком этюде, чтобы не заморачиваться. Кстати, эту гамму мы тоже уже играли 2 раза на зачетах , но я тоже настояла на ней, чтобы не надо было тратить время на новое), 2 пьесы общей продолжительностью около 7 минут и Концерт Шпора №2. Но так как темпы игры у нас, по сравнению с первым классом, очень сильно выросли, то думаю, за минут 25-30 уложимся. НО я знаю точно, что на концерт ребенка эмоционально уже не хватит.

Вы не думайте, что у нас все так долго играют. Его одноклассники в 4 классе играют 2-х октавные гаммы и 3 арпеджио, пьески из сборника РОдионова (3-классник играет Сурка, а продвинутый 4-классник играет "Весельчака").
    Просто мы типа продвинутые, вот и попадаем. И если всех посередине игры всегда останавливают, то у моего слушают ВСЕ!!!!!!!!!!!! (наверное, они давно не слышали нормально играющего ребенка, вот и слушают все).
    А в прошлом году на переводном экзамене за 3 класс р ебенок играл ту же гамму (в 3! классе обычной ДМШ), 5-й этюд Мазаса, Пчелку (аккомпаниатор не справилась с темпом и он ее почти всю играл соло), еще одну кантиленную пьесу, и крупную форму. И ему поставили 4, потому что.... Пчелку играл соло. Смех сквозь слезы (при том, что его одноклассники играли Аллегретто Моцарта)

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Мы сегодня сдали все - фортепиано и сольфеджио. Везде получил "пять". На фоно играл трехголосную инвенцию ми мажор Баха, этюд № 4 из Черни op. 299 (Школа Беглости), сонату Гайдна ре мажор третью часть и Чайковского "Песенку без слов".
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

• Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя