Тема: Органные импровизации
-
12.07.2010, 20:23 #201
Re: Органные импровизации
Трио:
Пара вариаций на "Allein Gott in der Hoeh sei Ehr":
Последний раз редактировалось Anna-Theresia; 12.07.2010 в 21:00.
Вот это мне очень понравилось. Импровизация Гастона Литэза, там ещё другие можно послушать:
А вот это мне приснилось. Правда, во сне это играл аккордеон в сопровождении струнного оркестра.
И снова– «БРА-а-ВО!!!», дорогая Anna-Theresia!!!
Trio über O_ Maria – чарующая и полная грации музыка, такие чистые тона – в просветлённом звучании Ре мажора..
Allein Gott in der Höh sei Ehr_ Trio c - очень интересные и совсем « вокальные», певучие темы и их проведение в Соль мажоре. Так красиво сливающиеся в дует, словно два человечесик голоса - даже захотелось спеть - очень удобно написано. Хоралы очень сочно и красиво звучат оба.
Почему-то проскальзывают ассоциации, связанные с аватаркой, которую ты прислала...
h-мoll-ные...
Милая Anna-Theresia, я в совершенном восторге от музыки!!! Наверное, опять не смогу заснуть...
А это в знак признательности за твоё музыкальное мастерство:
P.S. Импровизация Гастона Литэза - oчень гимническая музыка, мощное звучание.
Тоже очень понравилась.
Желаю тебе новых, ярких, прекрасных, таинственных и незабываемых снов, превращающихся в божественную музыку сфер!![]()
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Концерт на том самом органе, про который я вчера написала в дневнике. Нарезать ещё не успела, так что основная часть на одной дорожке, и одна импровизация на другой.
Импровизировала:
Интродукцию и пассакалию на тему "Sei gegruest, Du Gnadenreiche!"
"Пьесу для флейтовых часов" на тему "Maria, Dich lieben"
Сонату в четырёх частях на собственные темы:
Allegro
Berceuse
Scherzo
Finale
Далее: три неподготовленные импровизации на темы, предложенные публикой
импровизация Литэза очень впечатлила! Страшно подумать, ЧТО этот гений может сочинить вдумчиво!
Я уже где-то во "Французской музыке" выкладывала несколько его сочинений.
Вот после этой импровизации я поняла, почему его считали одним из выдающихся импровизаторов. Те его импровизации, что знала раньше, тоже хороши, но как-то немного бесформенны. Кстати, посмотрите по ссылке, там должны быть ещё импровизации с этой службы (это было освящение нового органа).
Вообще мне кажется, Литэза сейчас недооценивают. По сравнению с теми же Лангле и Мессианом маловато играют. А он классный!
Что меня поражает, так это его филигранная манера игры. Можно в принципе, импровизируя, хоть локтем играть, главное чтоб в характере, а он играет быстро, темпераментно, но при этом так чисто - как бисер нанизывает. Я в восторге!
Милая Anna-Theresia, как приятно порадовала снова своим творчеством!!!
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!Мне понравилось ВСЁ.
Импровизировала:
Интродукцию и пассакалию на тему "Sei gegruest, Du Gnadenreiche!"
Супер!!! Очень торжественная, радостная, вибрирующая на звуковых волнах, темпераментно устремляющаяся в полет!
"Пьесу для флейтовых часов" на тему "Maria, Dich lieben" – грациозная, лёгкая, светлая, красочно-прозрачная: очень понравилось неожиданное небольшое solo в конце ср. части..
Сонату в четырёх частях на собственные темы:Браво! И еще раз много Браво!!!
Allegro – пасторального характера, такой очень радостный В-Dur!!!
Berceuse– ассоциация со звёздной ночью: звёзды «играют», всё плавно движется, словно в каком-то непрерывном космическом «Броуновском движении»...
Scherzo – очень живое, непринуждённое, непрерывно-подвижное, танцевально-шутливое, подобраны очень красивые и красочные тембральные сочетания, нравится контраст между серединой и крайними частями.. Супер!!!
Finale – какая торжественная подготовка ко входу, и этот всех призывающий фанфарный зов.. Просто - здорово!
А последние заключительные аккорды можно попросить попробовать не в униссон? Мечталось как бы помощнее после 4-х частей, в более широком звуковом диапазоне, словно - «ах-хх-хххх» !!!!!
Далее: три неподготовленные импровизации на темы, предложенные публикой
ВСЁ СУПЕР!!!!!
1-я - очень понравилась!!!
2-я – классная!!! - звучит словно произведение для органа с оркестром, очень понравились «сольные» органные моменты!!!
3-я – ну очень красивая, с выразительным динамическим развитием!!!
С нетерпением жду новых волшебных творений!
Последний раз редактировалось femmina; 16.07.2010 в 22:38.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.