- Записей в дневнике
- 45
А многие и занимают молча активную жизненную позицию, просто их не просят отчитаться о проделанной работе, как piterаЕсли бы этого не было, то это был бы не "воз", а всё уже накрылось бы медным тазом. Стенать и клеймить пороки общества совершенно закономерно, потому что кроме частной инициативы граждан ещё и на государство возложена обязанность по работе с этими пороками.
Re: Официальное заявление пресс-службы РНО
Исчерпывающая формулировка того, на каком основании эти и подобные им "нормальные люди", которые "хотят, чтобы все было по закону", выносят человеку обвинительный приговор.
Для того в обществе и установлены законы, чтобы приговор выносил суд на основании законно проведенного следствия, а не журналисты-на-палочке на основании того, что "дыма без огня не бывает" - когда дым-то главным образом они же сами и гонят.
Справедливости ради, надо отметить, что в этом деле имеется одно настораживающее фактическое обстоятельство: дважды - в России и в Таиланде -Плетнев предоставлял свое жилье для пользования людям, для которых факты причастия к сексуальным действиям по отношению к несовершеннолетним были впоследствии должным образом установлены. Или Плетнев был так беспечен - дважды! - что он ничего не знал об этой их деятельности, или он знал (или сильно подозревал), но не возражал, что не делает его самого преступником, но свидетельствует о его терпимости к таким действиям.
Всё остальное, я считаю, из категории "ату его, ату!"
- Записей в дневнике
- 45
Что касается первого раза, то информация их "МК", мягко говоря, не является надежным источником, особенно в свете их ляпа про Громыко.
Что касается второго раза, то факт причастия к сексуальным действиям по отношении к несовершеннолетним НЕ установлен ни должным, ни каким ещё образом.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Татьяна Сухачева, которая была первым генеральным директором ТОО «Российский национальный симфонический оркестр», своего имени не скрывает. Это с ней Михаилу Плетневу удалось в свое время создать оркестр, который теперь знает весь мир. И случилось это как раз в том самом 1989 году, когда возникло первое уголовное дело.
– На самом деле это был не первый скандал, – рассказала «Собеседнику» Татьяна Борисовна. – Случай с японским мальчиком произошел раньше, как раз я только-только нашла спонсора для будущего оркестра. А потом вот эта история с квартирой, которая принадлежала его другу Жене Миронову и которую Миша (обычно такой прижимистый) напичкал разной дорогущей техникой. Мальчики приходили туда играть – тогда это все было в новинку, – родители однажды забеспокоились и… в итоге получился весь этот скандал. Миша был одним из обвиняемых. Причем по двум эпизодам. Второй скандал: он предлагал какому-то мальчишке сниматься на видео. Следствие вел человек по фамилии Цуркин, отделение милиции находилось на 2-й Фрунзенской улице. Я встречалась со следователем. По своей инициативе – мы только-только начинали создавать оркестр, людей сорвали с насиженных мест… Мы защищались. Может, зря, как я теперь понимаю. Плетнев тогда даже писал помощнику Горбачева, оттуда приходил запрос следователю, потом пришел ответ: дело ведется правильно. Два адвоката отказались защищать Плетнева – они не видели перспективы выиграть дело. Тогда мы нашли третьего. Не помню уже сейчас его фамилию. Это был старый человек – Иосиф Моисеевич, он позже уехал в Израиль. Ему удалось вывести Плетнева из-под удара. Миша в качестве гонорара подарил ему цветной телевизор.
Вообще, тогда Плетневу было очень плохо – он был в шоке.
Миша человек необыкновенный – он говорит на 7 языках, любит скорость, спорт, у него компьютер в голове. И он действительно талантливый музыкант. Но он очень замкнутый, он беспощадно расстается с людьми – из старого состава оркестра едва ли 5 человек осталось. Но таких недоброжелателей, которые бы ему много лет подряд устраивали одну и ту же провокацию, у него нет… Зато, как и тогда, я слышу те же оправдания: меня подставили. Его мама говорит – и тогда, и теперь – одно и то же... Я все это рассказываю, потому что меня мучает один вопрос: а правильно ли тогда, 20 лет назад, мы встали на его защиту, заранее простив все таланту?
Коллеги, постарайтесь, пожалуйста, сохранять корректность в обсуждении темы и в общении. Иначе придется закрыть поток.
Show must go on!