Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Вот лучьше объясните пожалуйста, что означает буква М? Ведь был Иоган(Иван) Фридрих Шредер(J.F.Schroder), его сын- Карл Иванович(C.M.Schroder почему М?)Шредер.
Здравствуйте.
Ищу себе у нас в городе пианино б/у импортное какое-нибудь, вот наткнулся на пианино Wolfframm лет ему за 55 где-то, отдают всего за две тысячи. Я съездил, посмотрел, поиграл, сделал фотографии. Звук и клавиши мне понравились, расстроено конечно, но вроде не сильно (а не настраивалось оно вроде как долго что-то порядка 10 лет). Но с внутренностями даже мне видны некоторые проблемы. Хотелось бы знать можно ли на них закрыть глаза, если нет то сколько будет стоить и как хлопотен такой ремонт.
Здорово снято. Состояние - шик, мелочи не страшны. Ну, трещинки в бас штеге или не проявятся в первое время, а если тянуть более полутона- надо клеить. Ржа - ерунда, демпфера надо помять или поменять, вот колки потенциально пойдут - добить есть место, но это - только на месте.
Доброго день.
На неделе ездил смотреть два Шрёдера, один был настроен, звучал потрясающе, другой нет, настраивать было почти невозможно, даже на полтора тона ниже (до меня он был расстроен в пределах тон-полтора) так что полностью оценить его звучание я не смог. Крепенькие механики в целом для 100-летнего возраста. Собственно, в любом случае одно придётся реставрировать сейчас, другое - лет через 5, от этого не уйдёшь. У одного инструмента рама была с панцирем, у другого нет (вроде бы называется окошечного типа, как и на моём КО 9/21496 , поправьте, если что).
В связи с этим вопрос про тип рамы. Я понимаю, что в панцирной удобнее, если сверлить новые отверстия под колки. А кроме этого отличия, есть ещё что нибудь в пользу панцирной рамы? В том числе с какой рамой удобнее реставрировать фортепиано (менять вирбельбанк)?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки