Результаты опроса: Каковой вид творческой деятельности Сергея Сергеевича вам наиболее приятен?
- Голосовавшие
- 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
24.04.2011, 19:27 #201Постоянный участник
Re: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
[QUOTE=GBGCFAE;1099878]23 апреля исполнилось 120 лет со дня рождения Прокофьева.
И по этому поводу в Музее им. Глинки открылась выставка, на которой я вчера была. Выставка отличная! Касается только музыкального театра - опер, балетов Прокофьева - но и этого хватило на несколько залов. Изумительные эскизы декораций и костюмов, причем и старых, и современных постановок. Все это в подлинниках, а театральные художники все первого ряда - Осьмеркин, Дмитриев, Левенталь, Тышлер и т.д. Есть и сами костюмы. Конечно, масса фотографий, причем и неизвестные попадаются. Видеоматериалы - это не только "ромео и Джульетта" и другие советские спектакли, но и, например, реконструкция первой постановки "Стального скока", сделанная в США. Видео идет со звуком, так что музыка обеспечена, и какая! В общем, впечатления самые радужные. Да, учтите, все это происходит на ул. Фадеева, в основном здании музея.
Вот и вы подобрали кем-то рассеянные мифы, утвердились в них и сами их множите. Зачем вы сказали о Так говорил Заратустра, вы же не читали его, иначе где вы обнаружили там нацизм и антисемитизм? Есть ли там хоть одно слово о какой-либо нации? Традиционный нацизм, невероятно! Все же, если бы вы читали его произведения, то напротив, увидели бы ненависть Ницше именно к немцам, немецкому национальному характеру и ко всему бюргерскому. Ницше считал (или хотел считать) себя поляком и любил французов, Бизе, Шопена.
Цитата: Приходится мириться с тем, что если какой-нибудь народ страдает и хочет страдать национальной горячкой и политическим честолюбием, то его постигает порою некоторое умственное расстройство, его ум заволакивают тучи, словом, он испытывает небольшие приступы одурения: например, у современных немцев появляется то антифранцузская глупость, то антиеврейская, то антипольская, то романтико-христианская, то вагнерианская, то тевтонская, то прусская (стоит только обратить внимание на этих бедных историков, на этих Зибелей и Трейчке и их туго забинтованные головы - ), их и не перечтешь, всех этих маленьких помрачений немецкого ума и совести. Да простят мне, что и я после непродолжительного, но рискованного пребывания в сильно зараженной области до некоторой степени тоже подвергся болезни и, следуя общему примеру, уже стал беспокоиться о таких вещах, которые меня вовсе не касаются, - первый признак политической инфекции. Например, насчет евреев - послушайте. Я еще не встречал ни одного немца, который относился бы благосклонно к евреям; и как бы решительно ни отрекались от истинного антисемитства все осторожные и политические люди, все же эта осторожность и политика направлены не против рода самого чувства, а только против его опасной чрезмерности, в особенности же против неблаговоспитанного и позорного выражения этого чрезмерного чувства, - на сей счет не следует обманываться. Что в Германии слишком достаточно евреев, что немецкому желудку, немецкой крови трудно (и еще долго будет трудно) справиться хотя бы только с этим количеством "еврея", - как справились с ним итальянец, француз и англичанин вследствие своего более энергичного пищеварения - это ясно подсказывает общий инстинкт, к которому надо бы прислушиваться, которому надо следовать. "Не пускать больше новых евреев! И запереть двери именно с востока (а также из Австрии)!" - так повелевает инстинкт народа, обладающего еще слабой и неустановившейся натурой, вследствие чего она легко стушевывается и заглушается более сильной расой. Евреи же, без всякого сомнения, самая сильная, самая цепкая, самая чистая раса из всего теперешнего населения Европы; они умеют пробиваться и при наиболее дурных условиях (даже лучше, чем при благоприятных), в силу неких добродетелей, которые нынче охотно клеймятся названием пороков, - прежде всего благодаря решительной вере, которой нечего стыдиться "современных идей";
А что происходит сейчас с балетом Шут? Ставится ли он?
отсутствие балета и сюиты на ютюбе выглядит совсем безнадежно
Последний раз редактировалось niandra; 16.05.2011 в 10:27.
Это не немцы так думали, это Ницше так думал.А вообще для него характерна непоследовательность,так как были проблемы с психикой,он то всех ненавидел ,то всех жалел.Читал ,читал я "Так сказал Заратустра". Кроме вышеупомянутого произведение содержит грубые ,оскорбительные высказывания о христианской религиии ненависть к прекрасному полу.
Бедный Ницше был готов лопнуть от своей злости.А "Воля к власти"и "Антихрист,проклятие христианству" - это вообще отдельная тема для разговора.
Нет Ницше - это нацист,нацист,нацист.
Последний раз редактировалось GBGCFAE; 17.05.2011 в 07:21.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Micardis cheap overnight fedex
Большая просьба - не вступать в темах в переписку со спамерами! Лучше в этом случае предпринять усилия по информированию модератора, нажав на кнопку "Пожаловаться на сообщение".
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А я говорю, что вы его не читали, а поддались массовым советским послевоенным стереотипам, потому что Так говорил Заратустра не содержит вышеупомянутого, а если вы читали и утверждаете обратное, то, очевидно, чтение для вас прошло в пустую.
Непоследовательность не следствие умопомрачения, если она не содержится в одной высказываемой фразе, а происходит в течение жизни, как следствие взросления, становления, переоценки взглядов. Или если человек в своих взглядах противоречит себе на разных этапах жизни, в двадцатилетнем возрасте и в сороколетнем, - это является сумасшествие?
Каждое ваше слово вырубленное топором то всех ненавидел ,то всех жалел, просто как тяжелые камни, ничего не значащие и абсолютно бессмысленные. Всех! Да кого всех? Окститесь!
Нацист тот, для кого его нация является превосходной над другими нациями. Ну так у Ницше было отвращение в немецкому народу.
Почему тогда Барток не нацист? Он любил венгерскую культуру, свой народ и считал делом своей жизни "вносить вклад и прославлять венгерскую культуру". Почему, да потому что он не утверждал, что венгры имеют национальное превосходство и все остальные нации ничтожны и должны быть уничтожены. А Ницше не то что этого не утверждал в отношении немцев, а не испытывал к ним духовной симпатии (не говоря о любви).
Так говорит Заратустра не содержит грубых и оскорбительных высказываний о христианской религии, это произведение отвергает все, что противит здоровому человеку, все что уничижает его жизненную силу - этим ядом он называет религию и мораль, которая окутана этим страждущим христианством.
Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника - но это и есть созидающий.
Вот ненависть к женскому полу, ее у Заратустры тоже, конечно, нет, а Ницше в других произведениях высказывался, да. Но вы увидели там только (просто) ненависть, а само содержание высказывание не важно? Т.е.: он что-то нехорошее сказал о женщинах, не важно что, главное плохое, значит все - женоненавистник! а что за этим стоит не важно, главное этот факт.
А вообще, что с того, что кто-то оскорбляет чьи-то религиозные чувства? Скажу я, что ненавижу мусульманство - и это будет равно тому, будто я насилую детей.
Вообще не надо никого навидеть.Ненависть рождает только ещё больщую ненависть.Лучше бы Ницше занялся исследованиями женской психологии и тогда бы ему больше повезло с девушками.А не раскидывать нацистские лозунги.Говорите Ницше был за здоровых людей. А больных и слабых он судя по всему людьми и не считал.
Это тоже является фашизмом .Поэтому Ницше - нацист.
А вообще я кажется все сказал про Ницше и его идеологию .Уж лучше обсуждать Сергея Прокофьева и его творчество,чем античеловеческую идеологию .
И ещё раз мне искренне жаль что Рихард Вагнер в конце жизни придерживался схожих взглядов.
Вот вы пишите догадками судя по всему. Так и рождаются мифы, из где-то услышанных нескольких слов вырванных их контекста мысли. Он говорил, что христианство только множит слабых. Разве здоровый, счастливый и сильный человек, которому не нужна христианская религия - это античеловеческое?
Но кажется, вы меня и не слышите, раз опять пишите про нацизм и Нацистские лозунги! Назовите хотя бы себе хоть один его лозунг. То же и с идеологией. Главная и основная тема его трудов - это мораль.
А чтобы посмотреть на женщину не закрытыми, а открытыми осознанными глазами, познакомьтесь с книгой Вейнингера (заранее отбросив массовые "всегда верные" предрассудки), а потом посмотрите на литературу 19 века, на Флобера, Мопассана, на героинь литературы и кинематографа, и на свое окружение. Только раскрытыми глазами, тогда увидите, как повянут прекрасные благоухающие цветы.
Философия, помимо прочего, это не факты, не именование предметов, это глубина содержания имеющего внутренние связи. Все ваши высказывания говорят о том, что вы удовлетворены поверхностностью, а глубина для вас не важна. Если вы не знаете содержания, если оно неважно для вас, вы знаете только именованные кем-то "факты", то зачем вы сами начали столько говорить о Ницше и о его "идеологии"?