... Пользуясь случаем для любителей Италии, помещаю панорамную фотографию Венеции. Качество, правда, не очень... Но это не я снимал, а моя подруга. Всё равно красиво...
Попробуйте поснимать сами. Обязательно увидите массу, на первый взгляд, неприметных, а при внимании - интереснейших деталей, в том числе и в здании театра...
Что касается архитектуры, Ла Скала, однозначно, разочарует своим видом любого меломана, который ожидает лицезреть какое-то чудо.
Полностью согласна. При всем восторженном почитании, его внешний вид вызывает даже не разочарование, а, скорее, недоумение (невысокое здание с минимумом архитектурных изысков стоит в ряду обычных чуть ли не жилых домов, практически ничем не выделяясь).
Спасибо за совет, дорогая!
Худо-бедно пробую снимать. Если загляните в мой профайл на домашнюю страницу можно будет увидеть много моих карточек.
Спасибо за напоминание - забыла, как мне сразу понравились Ваши серии "Венецианские отражения" и "Ночная Венеция". А "В нашу гавань заходили корабли" непроизвольно напомнил о Садко...
Жаль, что оперный театр не побудил Вас к таким же талантливым снимкам...
Уверен, что гораздо интересннее будет почитать н живые впечатления путешественников. Что касается архитектуры, Ла Скала, однозначно, разочарует своим видом любого меломана, который ожидает лицезреть какое-то чудо.
всё понаётся в сравнении. если иметь в виду помпезный Гранд Опера - то конечно Ла Скала выглядит поскромнее. Но не надо забывать что они построены в разных арх. стилях и в разное время. Если при строительстве французской сцены за цель было взято посторить оперный дворец, то при возведении Ла Скала цели были мягко говоря иные. Я не могу согласиться с ув Spirito - блеск Лас Скала придаёт не цвет краски фасада и не декоративная лепнина , а атмосфера внутри.
если говорить об архитектуре, то Ла Скала построен в строгом классицизиме, а Гранд Опера - в эклектике.
Это настолько разные вещи, что сравнивать их попусту некорректно
Ла Скала очень плохо смотрится, кроме того, с точки зрения градостроения, городского пейзажа. Его просто будто бы не существует, настолько он запрятан, да ещё в паутине трамвайных проводов.
Вот наш Большой театр с данной точки зрения выгодно отличается.
Но, В Италии довольно много таких достопримечательностей, которые именно втиснуты в городскую среду, застроены стоящими рядом домами.
Тут и за примером далеко ходить не надо. Тот же символ Флоренции - Санта-Мария дель Фьёре (фотография моего друга Владика Петрушко)
Насколько выгоднее смотрелся бы его фасад, если бы перед ним была внушительных размеров пьяцца. Но, не ломать же Флоренцию ради этого!
, кроме того, с точки зрения градостроения, городского пейзажа. Его просто будто бы не существует, настолько он запрятан, да ещё в паутине трамвайных проводов.
Вот наш Большой театр с данной точки зрения выгодно отличается.
Но, В Италии довольно много таких достопримечательностей, которые именно втиснуты в городскую среду, застроены стоящими рядом домами.
Тут и за примером далеко ходить не надо. Тот же символ Флоренции - Санта-Мария дель Фьёре (фотография моего друга Владика Петрушко)
Насколько выгоднее смотрелся бы его фасад, если бы перед ним была внушительных размеров пьяцца. Но, не ломать же Флоренцию ради этого!
Начну с вопроса про Флоренцию и Санта-Мария-дель-Фьоре. Весь шарм, весь вкус Флоренции в архитектурном ансамбле старого города. Уют узких улочек, красные крыши, покрытые черепицей, которые прикликаются с куполами Соборов.
Это и есть Флоренция - антипод Рима с его громадными постройками, Колизеями, алтарями славы, широченными проспектами и пр.
И чтобы посмотреть на это флорентийское чудо, туда приезжают миллионы туристов.
В квартале Милана где находится Ла Скала ситуация похожая
Начну с вопроса про Флоренцию и Санта-Мария-дель-Фьоре. Весь шарм, весь вкус Флоренции в архитектурном ансамбле старого города. Уют узких улочек, красные крыши, покрытые черепицей, которые прикликаются с куполами Соборов.
Это и есть Флоренция - антипод Рима с его громадными постройками, Колизеями, алтарями славы, широченными проспектами и пр.
И чтобы посмотреть на это флорентийское чудо, туда приезжают миллионы туристов.
В квартале Милана где находится Ла Скала ситуация похожая
Вы уж извините, Никас, но я Вам вопроса никакого не задавал.
Слава Богу, что я провёл в прекрасной Италии в общей сложности несколько лет, объездил её неоднократно вдоль и поперёк , являюсь, что называется, италоманом и неплохо знаю эту страну. Зачем писать для меня прописные истины из путеводителей, для чего?
Вы считаете, что пресловутый оперный театр хорошо вписывается в окружающую среду? Пожалуйста - имейте такое мнение, хотя любой человек, худо-бедно разбирающийся в архитектуре, скажет Вам обратное.
Вы хотите сказать, что этот оперный театр - своеобразное место паломничества всех оперных меломанов? Совершенно согласен - тут с Вами никто и не будет спорить.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки