11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 310

Тема: Города мира....

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Города мира....

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    ... Пользуясь случаем для любителей Италии, помещаю панорамную фотографию Венеции. Качество, правда, не очень... Но это не я снимал, а моя подруга. Всё равно красиво...
    Попробуйте поснимать сами. Обязательно увидите массу, на первый взгляд, неприметных, а при внимании - интереснейших деталей, в том числе и в здании театра...

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Попробуйте поснимать сами. ...
    Спасибо за совет, дорогая!
    Худо-бедно пробую снимать. Если загляните в мой профайл на домашнюю страницу можно будет увидеть много моих карточек.
    Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Что касается архитектуры, Ла Скала, однозначно, разочарует своим видом любого меломана, который ожидает лицезреть какое-то чудо.
    Полностью согласна. При всем восторженном почитании, его внешний вид вызывает даже не разочарование, а, скорее, недоумение (невысокое здание с минимумом архитектурных изысков стоит в ряду обычных чуть ли не жилых домов, практически ничем не выделяясь).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00975P1010141.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	127.6 Кб 
ID:	10757   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00975P1010143.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	129.8 Кб 
ID:	10758  

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Спасибо за совет, дорогая!
    Худо-бедно пробую снимать. Если загляните в мой профайл на домашнюю страницу можно будет увидеть много моих карточек.
    Спасибо за напоминание - забыла, как мне сразу понравились Ваши серии "Венецианские отражения" и "Ночная Венеция". А "В нашу гавань заходили корабли" непроизвольно напомнил о Садко...
    Жаль, что оперный театр не побудил Вас к таким же талантливым снимкам...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Уверен, что гораздо интересннее будет почитать н живые впечатления путешественников. Что касается архитектуры, Ла Скала, однозначно, разочарует своим видом любого меломана, который ожидает лицезреть какое-то чудо.
    всё понаётся в сравнении. если иметь в виду помпезный Гранд Опера - то конечно Ла Скала выглядит поскромнее. Но не надо забывать что они построены в разных арх. стилях и в разное время. Если при строительстве французской сцены за цель было взято посторить оперный дворец, то при возведении Ла Скала цели были мягко говоря иные. Я не могу согласиться с ув Spirito - блеск Лас Скала придаёт не цвет краски фасада и не декоративная лепнина , а атмосфера внутри.
    Н.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    Я не могу согласиться с ув Spirito - блеск Лас Скала придаёт не цвет краски фасада и не декоративная лепнина , а атмосфера внутри.
    Дык... об архитектуре вроде бы говорили...

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дык... об архитектуре вроде бы говорили...
    если говорить об архитектуре, то Ла Скала построен в строгом классицизиме, а Гранд Опера - в эклектике.
    Это настолько разные вещи, что сравнивать их попусту некорректно
    Н.

Ла Скала очень плохо смотрится, кроме того, с точки зрения градостроения, городского пейзажа. Его просто будто бы не существует, настолько он запрятан, да ещё в паутине трамвайных проводов.
    Вот наш Большой театр с данной точки зрения выгодно отличается.

Но, В Италии довольно много таких достопримечательностей, которые именно втиснуты в городскую среду, застроены стоящими рядом домами.
    Тут и за примером далеко ходить не надо. Тот же символ Флоренции - Санта-Мария дель Фьёре (фотография моего друга Владика Петрушко)
    http://www.photoline.ru/critic/picpa...1198834194.jpg
    Насколько выгоднее смотрелся бы его фасад, если бы перед ним была внушительных размеров пьяцца. Но, не ломать же Флоренцию ради этого!

Записей в дневнике
    5

Ла Скала очень плохо смотрится
    Spirito, удивляет Ваша безапелляционность.

, кроме того, с точки зрения градостроения, городского пейзажа. Его просто будто бы не существует, настолько он запрятан, да ещё в паутине трамвайных проводов.
    Вот наш Большой театр с данной точки зрения выгодно отличается.

Но, В Италии довольно много таких достопримечательностей, которые именно втиснуты в городскую среду, застроены стоящими рядом домами.
    Тут и за примером далеко ходить не надо. Тот же символ Флоренции - Санта-Мария дель Фьёре (фотография моего друга Владика Петрушко)
    http://www.photoline.ru/critic/picpa...1198834194.jpg
    Насколько выгоднее смотрелся бы его фасад, если бы перед ним была внушительных размеров пьяцца. Но, не ломать же Флоренцию ради этого!
    Начну с вопроса про Флоренцию и Санта-Мария-дель-Фьоре. Весь шарм, весь вкус Флоренции в архитектурном ансамбле старого города. Уют узких улочек, красные крыши, покрытые черепицей, которые прикликаются с куполами Соборов.
    Это и есть Флоренция - антипод Рима с его громадными постройками, Колизеями, алтарями славы, широченными проспектами и пр.
    И чтобы посмотреть на это флорентийское чудо, туда приезжают миллионы туристов.

В квартале Милана где находится Ла Скала ситуация похожая
    Н.

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    Spirito, удивляет Ваша безапелляционность.

Начну с вопроса про Флоренцию и Санта-Мария-дель-Фьоре. Весь шарм, весь вкус Флоренции в архитектурном ансамбле старого города. Уют узких улочек, красные крыши, покрытые черепицей, которые прикликаются с куполами Соборов.
    Это и есть Флоренция - антипод Рима с его громадными постройками, Колизеями, алтарями славы, широченными проспектами и пр.
    И чтобы посмотреть на это флорентийское чудо, туда приезжают миллионы туристов.

В квартале Милана где находится Ла Скала ситуация похожая
    Вы уж извините, Никас, но я Вам вопроса никакого не задавал.
    Слава Богу, что я провёл в прекрасной Италии в общей сложности несколько лет, объездил её неоднократно вдоль и поперёк , являюсь, что называется, италоманом и неплохо знаю эту страну. Зачем писать для меня прописные истины из путеводителей, для чего?
    Вы считаете, что пресловутый оперный театр хорошо вписывается в окружающую среду? Пожалуйста - имейте такое мнение, хотя любой человек, худо-бедно разбирающийся в архитектуре, скажет Вам обратное.
    Вы хотите сказать, что этот оперный театр - своеобразное место паломничества всех оперных меломанов? Совершенно согласен - тут с Вами никто и не будет спорить.

• Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя