1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 614

Тема: 11-й Щелкунчик!

Активный участник Аватар для Carolina

По умолчанию Re: 11-й Щелкунчик!

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Про Баеву ничего не скажу,она два предыдущих конкурса "мочила" (Про детей которые были сильнее и шанс который надо давать другим и о Василевском,который играл слишком взросло и потому его срезали )а вот Бориса знаю,как человека очень воспитанного и тактичного с детьми.Он вообще-то обычно думает,что говорит
    "мочила"...другого слова и не подберешь(((

Постоянный участник

Цитата Сообщение от SarraF Посмотреть сообщение
    Одна девочка (из Сарова которая, кажется, Настя Карпенко), которая играла второй, играла Мишкиного Кобольда. Она его играла в очень хорошем темпе, но характер мне не понравился. А на втором произведении у нее банкетка уехала, так она финал доиграла стоя! Но выглядело это как-то ... странно ... хотя допускаю, что там скользкий пол. Ну, по крайне мере, она не остановилась, чтобы поправить банкетку, за это браво!
    "Кобольд" все - таки Грига, а не "Мишкин", как мне кажется, что уж так - то фамильярно. Девочка, конечно, не совсем конкурсная, но сравнивать ее с Мишей я бы не стала (ИМХО) - видела и слышала его исполнение в Ютубе. Техника все - же несравнима, музыкальности не заметила. Но вещь, безусловно, не для Щелкунчика, пьеска за 5 класс обычной музыкальной школы. Насчет трюка не уверена, но это "происшествие" (назовем его так) не скрыло за собой невысокую технику (очень режут слух непроигранные места) и полное отсутствие музыкальности. Но это, впрочем, вполне объяснимо и общим уровнем девочки - послушайте еще раз интервью с ней, весьма косноязычна для своего возраста. Она, пожалуй, единственная, кто на конкурсе пианистов выглядел бледно и не к месту.

[QUOTE=Alexander Москва;1035777]
    А сейчас послушал Коровина.
    Какой прекрасный мальчик. Его бы к Пясецкому!
    Зачем к Пясецкому?!....))))))
    Все знают, что с ним занимается профессор Мндоянц!!!))))).....
    а мальчик и мне понравился!..
    достойный финалист!!!
    поздравляю!!!))))
    Мне понравилась девочка с Первой балладой.
    Для 13 лет вполне осмысленная игра.
    Уже есть харизма.
    Да и по части пианизма хорошие задатки.
    Прекрасное туше, хорошая моторика.
    Мечетина совершенно правильно ее отметила.
    присоединяюсь!!!!!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Что-то на счёт выхода Дормидонтова в финал не поняла, может это у него мама работает на ТВ
    Golda, большое спасибо за видео. Остальное завтра посмотрю, пора спать завтра утром на работу.
    мама на Культуре работает у Шапчица

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Голда,вчера в артистической столкнулась с Леной Шапчиц (дети играли в одном концерте).Ее восторг и рассказ о переживаниях был ,как мне показалось,неподдельным.Она похоже не была столь уверена в прохождении сына в финал.
    И еще хотелось бы услышать "ужасы" высказанные членами струнного жюри.Про Баеву ничего не скажу,она два предыдущих конкурса "мочила" (Про детей которые были сильнее и шанс который надо давать другим и о Василевском,который играл слишком взросло и потому его срезали )а вот Бориса знаю,как человека очень воспитанного и тактичного с детьми.Он вообще-то обычно думает,что говорит
    из всего струнного жюри мне симпатичен был, пожалуй, только Адрианов.

о, всплыл интересный факт, почему прошел в финал у скрипачей Шапчиц, хотя, например, та же Роза Лусине была на не сколько голов выше его. А оказывается, что у него мама работает на ТВ Культура и на 8-м Щелкунчике она была ведущей вместе с Бэлзой. Вот так.

А вы не знали?Вот и Беркуль пришла его педагог как будто до всех учеников ей есть дело,все очень не просто.
    Играл ее ученик достаточно сложную программу,играл не легко ,так как учит Татьяна Семеновна,по 7-8 часов в день заниматься,гаммы гаммы...открытые струны,ради чего?вот вам результат,напряжение,безумный звук и как почти у всех учеников Беркуль отсутствие музыкальности,заметьте я написала почти у всех ,т.е. есть спасшиеся от ее системы,Шапшиц видимо не без таланта мальчик может играть сложные произведения ,но он не развился как музыкант,а в 13 лет уже должно что нибудь проклевываться,действительно можно причислить его к "блатным",из-за того что мама ведущая канала,но я точно знаю что у Татьяны Семеновны не бывает бездарных детей,и работают ее ученики больше других в гнесинке,просто не созрел еще.

Активный участник Аватар для Carolina

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    из всего струнного жюри мне симпатичен был, пожалуй, только Адрианов.
    Мне тоже)))

Цитата Сообщение от verbav4anka Посмотреть сообщение
    Вы не поняли сути :жюри посоветовало завести хобби, ходить в музей, на балет...
    Вобщем ещё что - нибудь, кроме скрипки
    Мне понравилось выступление Махиной,удивили коментарии жюри...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Прослушал, прикинул, кого бы мне хотелось еще раз послушать. Только Коровина. Послушал. Пожалуй, только он поет не с чужого голоса.
    Ваша правда в том, что Никита Коровин - интересный одаренный и прекрасно обученный мальчик! Он достойный участник финала! Удачи ему!!!
    Даниил Харитонов же - вне конкуренции!!!Его игра на 1 и 2 турах была на несколько голов выше(!) игры всех других конкурсантов! Это ОЧЕВИДНЫЙ факт!!!
    И это не только мое мнение!!!)))))))))
    Относительно 3-ей финалистки....
    Уж если и выбирать, то между Карауловой (странно, что те, кто не "услышал" Шопена у Лизы примирились с "Шопеном" Алины Жилиной!!!) и Мартином Грегори ( жюри "оценило" его игру по сумме 2-ух туров ниже (!!!) игры той же "трюкачки" из Сарова Карпенко (?!!!!!!!)...А между тем его исполнение Рапсодии Листа отличалось и по чистоте, и по музыкальности, и по пониманию самой музыки от игры прошлогодним "Золотым Щелкунчиком" той же Рапсодии...(Здесь позволю себе не согласиться с мнением известного члена жюри!!!)
    Жаль, что нигде не выложен 1-й тур пианистов...(((((
    У многих бы возник вопрос: почему среди участников 2-го тура не оказалось Кента Косолтракула?!.....

Записей в дневнике
    2

Шапчиц
    Венявский "Скерцо-Тарантелла"

• Страница 21 из 62 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя