Про Баеву ничего не скажу,она два предыдущих конкурса "мочила" (Про детей которые были сильнее и шанс который надо давать другим и о Василевском,который играл слишком взросло и потому его срезали )а вот Бориса знаю,как человека очень воспитанного и тактичного с детьми.Он вообще-то обычно думает,что говорит
Одна девочка (из Сарова которая, кажется, Настя Карпенко), которая играла второй, играла Мишкиного Кобольда. Она его играла в очень хорошем темпе, но характер мне не понравился. А на втором произведении у нее банкетка уехала, так она финал доиграла стоя! Но выглядело это как-то ... странно ... хотя допускаю, что там скользкий пол. Ну, по крайне мере, она не остановилась, чтобы поправить банкетку, за это браво!
"Кобольд" все - таки Грига, а не "Мишкин", как мне кажется, что уж так - то фамильярно. Девочка, конечно, не совсем конкурсная, но сравнивать ее с Мишей я бы не стала (ИМХО) - видела и слышала его исполнение в Ютубе. Техника все - же несравнима, музыкальности не заметила. Но вещь, безусловно, не для Щелкунчика, пьеска за 5 класс обычной музыкальной школы. Насчет трюка не уверена, но это "происшествие" (назовем его так) не скрыло за собой невысокую технику (очень режут слух непроигранные места) и полное отсутствие музыкальности. Но это, впрочем, вполне объяснимо и общим уровнем девочки - послушайте еще раз интервью с ней, весьма косноязычна для своего возраста. Она, пожалуй, единственная, кто на конкурсе пианистов выглядел бледно и не к месту.
[QUOTE=Alexander Москва;1035777]
А сейчас послушал Коровина.
Какой прекрасный мальчик. Его бы к Пясецкому!
Зачем к Пясецкому?!....))))))
Все знают, что с ним занимается профессор Мндоянц!!!))))).....
а мальчик и мне понравился!..
достойный финалист!!!
поздравляю!!!))))
Мне понравилась девочка с Первой балладой.
Для 13 лет вполне осмысленная игра.
Уже есть харизма.
Да и по части пианизма хорошие задатки.
Прекрасное туше, хорошая моторика.
Мечетина совершенно правильно ее отметила.
присоединяюсь!!!!!
Что-то на счёт выхода Дормидонтова в финал не поняла, может это у него мама работает на ТВ
Golda, большое спасибо за видео. Остальное завтра посмотрю, пора спать завтра утром на работу.
Голда,вчера в артистической столкнулась с Леной Шапчиц (дети играли в одном концерте).Ее восторг и рассказ о переживаниях был ,как мне показалось,неподдельным.Она похоже не была столь уверена в прохождении сына в финал.
И еще хотелось бы услышать "ужасы" высказанные членами струнного жюри.Про Баеву ничего не скажу,она два предыдущих конкурса "мочила" (Про детей которые были сильнее и шанс который надо давать другим и о Василевском,который играл слишком взросло и потому его срезали )а вот Бориса знаю,как человека очень воспитанного и тактичного с детьми.Он вообще-то обычно думает,что говорит
из всего струнного жюри мне симпатичен был, пожалуй, только Адрианов.
о, всплыл интересный факт, почему прошел в финал у скрипачей Шапчиц, хотя, например, та же Роза Лусине была на не сколько голов выше его. А оказывается, что у него мама работает на ТВ Культура и на 8-м Щелкунчике она была ведущей вместе с Бэлзой. Вот так.
А вы не знали?Вот и Беркуль пришла его педагог как будто до всех учеников ей есть дело,все очень не просто.
Играл ее ученик достаточно сложную программу,играл не легко ,так как учит Татьяна Семеновна,по 7-8 часов в день заниматься,гаммы гаммы...открытые струны,ради чего?вот вам результат,напряжение,безумный звук и как почти у всех учеников Беркуль отсутствие музыкальности,заметьте я написала почти у всех ,т.е. есть спасшиеся от ее системы,Шапшиц видимо не без таланта мальчик может играть сложные произведения ,но он не развился как музыкант,а в 13 лет уже должно что нибудь проклевываться,действительно можно причислить его к "блатным",из-за того что мама ведущая канала,но я точно знаю что у Татьяны Семеновны не бывает бездарных детей,и работают ее ученики больше других в гнесинке,просто не созрел еще.
Прослушал, прикинул, кого бы мне хотелось еще раз послушать. Только Коровина. Послушал. Пожалуй, только он поет не с чужого голоса.
Ваша правда в том, что Никита Коровин - интересный одаренный и прекрасно обученный мальчик! Он достойный участник финала! Удачи ему!!!
Даниил Харитонов же - вне конкуренции!!!Его игра на 1 и 2 турах была на несколько голов выше(!) игры всех других конкурсантов! Это ОЧЕВИДНЫЙ факт!!!
И это не только мое мнение!!!)))))))))
Относительно 3-ей финалистки....
Уж если и выбирать, то между Карауловой (странно, что те, кто не "услышал" Шопена у Лизы примирились с "Шопеном" Алины Жилиной!!!) и Мартином Грегори ( жюри "оценило" его игру по сумме 2-ух туров ниже (!!!) игры той же "трюкачки" из Сарова Карпенко (?!!!!!!!)...А между тем его исполнение Рапсодии Листа отличалось и по чистоте, и по музыкальности, и по пониманию самой музыки от игры прошлогодним "Золотым Щелкунчиком" той же Рапсодии...(Здесь позволю себе не согласиться с мнением известного члена жюри!!!)
Жаль, что нигде не выложен 1-й тур пианистов...(((((
У многих бы возник вопрос: почему среди участников 2-го тура не оказалось Кента Косолтракула?!.....
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки